Форум

MasterCard World Travel от ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»

Карта для отпуска с хорошим курсом конвертации и CashBack

Собственно сабж
Видимые плюсики:
- Cash-back 3% от суммы за бронирование отелей, авиа и ж/д билетов, билетов на автобусы и паромы и аренду автомобиля.
- Снятие наличных в любых банкоматах за рубежом + В банкоматах ПАО «Ханты Мансийский банк Открытие», ОАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ» иОАО Банк «Петрокоммерц»: не взимается— без комиссии
- Хороший курс конвертации +1% к ЦБ
- Валюта карты — рубли, доллары США, евро
- PayPass
- 3D Secure
- Интернет-банк и мобильный банк — бесплатно
Видимые минусики:
- Годовое обслуживание — 950 руб. Можно правда выпустить MasterCard Unembossed с годовым обслуживанием 400 руб., но тогда не будет КБ и PayPass. Но карту получите в течении часа.
- Комиссия за выдачу наличных денежных средств (собственных) в ПВН банка и партнеров, а также в банкоматах ОРС : 1%, минимум 350 RUB
- С 16 марта 2015 года Банк «Открытие» вводит изменения в п. 3.19 Сборника тарифов по банковским картам для физических лиц. Изменения коснутся комиссии за конвертацию средств при совершении операций в валюте, отличной от валюты СКС. Что там будет изменено, подробностей нет.

Карта из дебетовой превращается в кредитку- Кредитный лимит может быть предоставлен владельцам зарплатных карт банка «Открытие»

Для самостоятельных тревеллеров вроде ничего smile:gramercy:

Получил такую недавно,5% комиссия за транс платежи.КБ начисляют исправно,правда 3000 макс в месяц,то есть 100000 оборот,мне мало.Пока за 1 перелет (заказ через интернет-авиакасса и 2 отеля).Оплачивал с 25-28 февраля,начислили только 3-5 где то..Интернет банк не очень удобный.
Ездить по России как раз,но с % за границей нужно что то думать.
Моя первая карта,сравнить не с чем.
КБ начисляет и это главное. smile:)
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....
....У меня и справка есть!

Цитата
sevamsk пишет:
Собственно сабж

Комиссия за конвертацию не ЦБ+1% (было так раньше), а ЦБ+5% (хуже условия ещё поискать надо, какая-то насмешка для карты с таким названием).
Из плюсов добавлю, что снятие кредитных средств в банкоматах за рубежом тоже без комиссии. Т.е. снимаем тугрики и в течении 3 дней возвращаем деньги на счёт и всё без комиссии, если не считать 5% за конвертацию, которую ввели с февраля.
Раньше активно пользовался картой за рубежом. Сейчас редко, только для мелких сумм (нет минимального ограничения на сумму снятия без комиссии за снятие, что несомненно тоже плюс).

Цитата
anatoly99 пишет:
Комиссия за конвертацию не ЦБ+1% (было так раньше), а ЦБ+5%

Подождем 16 марта, когда вступят в силу изменения к злосчастному п. 3.19 Сборника тарифов по банковским картам для физических лиц. Изменения коснутся комиссии за конвертацию средств при совершении операций в валюте, отличной от валюты СКС. Даже в самых смелых фантазиях не могу предположить, что % с нынешних 5 будет повышен. Хотелось бы верить, что скорее наоборот.
Изменено: sevamsk- 13.03.2015 10:34

Это тут лимит снятия наличных 2 000 евро в месяц, а выше даже за комиссию нельзя? ню-ню
Антикризисный план 2015 (посвящается Айфону/Пу).
п1. Ничего не делать.
п2. Доложить, что серьезных ошибок при исполнении не было допущено.

Avatarych, не совсем понятен смысл заграницей тянуть из банкомата cash в таком размере smile:?:
Изменено: sevamsk- 13.03.2015 11:56

Тарифы с 31.03.2015:
3.19. Комиссия за конвертацию при совершении операций в валюте, отличной от валюты СКС
3.19.1. по операциям выдачи наличных денежных средств - 7% от суммы операции smile:!:
3.19.2. по операциям оплаты товаров и услуг в торговых и сервисных предприятиях - 1% от суммы операции

smile:shock&fall:

1% от цб обещают?Ну неплохо))))))
smile:relax:
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....

Цитата

1% от цб обещают?

smile:?:

Они ведь по цб переводят?

1% по 3.19.2 это комиссия за трансграничную операцию, а вовсе не курс конвертации. Курс конвертации у Открытия свой собственный.
Изменено: skazy- 19.03.2015 22:06

Я понимаю что это комиссия,если я не ошибаюсь,раньше они считали по цб,если не прав поправьте.

Теперь я понял, о чём Вы пишите:
3. Комиссии. Порядок взимания комиссий
3.6. Конвертация средств осуществляется по курсу Банка России на день отражения операции по СКС Клиента. При несовпадении валюты операции с валютой СКС Банк осуществит конвертацию средств по курсу Банка России на дату отражения операции по СКС, с учетом комиссии, указанной в п. 3.19. раздела 3 Сборника.
При любых валютных переводах между счетами Клиента как на СКС, так и с СКС посредством услуги Интернет-банк «ОТКРЫТИЕ-Online» Банк осуществляет конвертацию по внутреннему курсу Банка на день операции без взимания комиссии за конвертацию, указанной в  п. 3.19. раздела 3 Сборника.

за покупку автобусных и ж/д билетов cashback не начисляется smile:( http://www.banki.ru/services/response...e/7930008/

может кто-нибудь подскажет карту с условиями не хуже, но чтобы за эти покупки был cashback smile:?:

Карту в топку. ©

Зарезали мой кб за оплату отеля,покупку авиабилета и 2 паромов.
Согласно тарифам по карте по тарифу "Travel карта": В случае безналичной
оплаты товаров и услуг банковской картой в точках реализации авиабилетов,
железнодорожных билетов, билетов на автобусы и паромы, а также при аренде
номера в отеле, автомобиля на СКС Клиента начисляется Cash Back в размере 3%
по картам MasterCard World от суммы операции, но не более 3 000 рублей
РФ/эквивалента в иностранной валюте, рассчитанного по курсу Банка России на
дату отражения операции по СКС.
Cash Back рассчитывается исходя из кодов классификации торговых предприятий по
типу деятельности - МСС (Merchant Category Code), которые присваиваются
банком. Коды МСС точек обслуживания при оплате товаров и услуг банковской
картой, в которых начисляется Cash Back: Коды точек: MCC 3000-3350; MCC 4511;
MCC 3501-3999; MCC 7011; MCC 3351-3500; MCC 7512; MCC 4111.
По операциям от Х и Z на сумму ??? каждая поступили
МСС-кода 4789, по операциям от У на сумму ???? поступил МСС-код
7991, по операции на сумму ???? рублей поступил МСС-код 4722. Так как
данные МСС-кода не входят в список указанных кодов, по которым начисляется
вознаграждение cash back, то cash back начислен не был.
Банк не несет ответственность за неверно указанный код МСС банками,
участниками МПС и обслуживающими торговые точки.
smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Цитата
charles_nik пишет:
Зарезали мой кб за оплату отеля,покупку авиабилета и 2 паромов.

Я тоже завел такую карточку. Подскажите, пожалуйста, как покупали авиабилеты и отель. Через сайты? Какие?

Цитата
charles_nik пишет:
Оплачивал с 25-28 февраля,начислили только 3-5 где то..

В марте у Вас было все успешно с КБ? А тогда где платили за авиабилеты и отель?

Если у кого был успешный КБ по этой карте - пожалуйста, подскажите, через что платили?

Ivan P,
КБ начисляют сразу, одновременно со списанием (если не рубли, то на сумму после вычета 1% за конвертацию)

получил КБ за отели на booking.com и accorhotels.com, а также за покупку билетов на городской транспорт в Европе, а вот на автобусы (MCC 4131) и ж/д (MCC 4112) КБ нет smile:(

Цитата
andy larkin пишет:
КБ за отели на booking.com

Спасибо Вам большое.
КБ за booking.com отличная новость - вернули при выборе тарифа "Стоимость не возращается"?

Авиабилеты онлайн покупали? Если да, то на каком сайте?

andy larkin посмотрите
эту
-

Цитата
Avatarych пишет: Это тут лимит снятия наличных 2 000 евро в месяц, а выше даже за комиссию нельзя?

Комиссия за выдачу наличных денежных средств свыше размера ежемесячного лимита, установленного п. 3.11. Сборника (от суммы превышения) 10% smile:)
A man without money is no man at all.

А есть ли какой-то смысл в этой карте?

Еще бы узнать, как с платежной системой будут рассчитываться USD2TUGRIK и EUR2TUGTIK ? smile:scratch:
A man without money is no man at all.

Цитата
match пишет:
Еще бы узнать, как с платежной системой будут рассчитываться USD2TUGRIK и EUR2TUGTIK ?

Так что в итоге,получилось узнать?При $ карте за тугрики получается платим только 1% комиссии, а какой курс расчета у банка,по ЦБ?
Изменено: charles_nik- 08.09.2015 11:08

Цитата
match пишет:
как с платежной системой будут рассчитываться USD2TUGRIK ?

если карта в $, то тугрик в $ по курсу МПС

Цитата
charles_nik пишет:
При $ карте за тугрики получается платим только 1% комиссии ?

да, это комиссия банка по тарифному плану

Цитата
charles_nik пишет:
какой курс расчета у банка, по ЦБ?

Цитата
sevamsk пишет:
курс конвертации +1% к ЦБ
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть