Форум

Сбербанк Аэрофлот

обсуждаем

Заканчивается в апреле дебетовая виза аэрофлот сбербанка. Раньше комиссию лично с меня не списывали т.к. был зарплатный проект. Сейчас скорее всего комиссию после перевыпуска будут уже с меня драть т.к. проект отключили.

Теперь с меня спишут как за 1-ый год 900 руб или т.к. карта у меня много лет, то комиссия будет 600 руб ?

Вообще как обычно после планового перевыпуска происходит (если не брать во внимание зарплатный проект) ? Опять начинают списывать комиссию за первый год сначала или продолжают брать комиссию как за 2 и 3 год предыдущей карты ?

Вам сюда Тарифы Сбербанка - Аэрофлот

З.ы. перевыпуск: бесплатный. Оплата идет за годовое обслуживание

Так за первый год перевыпущенной карты списываются 900 р или сразу идет как за второй и последующие года ?

skyw, карта ведь обслуживается не первый год, у банка нет оснований брать больше 600 руб. Хотя лучше уточнить здесь: http://www.banki.ru/services/question...rm#success

За годовое обслуживание с карты сняли деньги. На карте было 0 руб. Записали в минус. Отрицательный баланс на карте. Правомерно ли? На карте нет овердрафта. Спасибо. smile:evil:

Ребят, может у кого-нибудь есть или кто-то вкурсе, как копятся мили на сберавской карте аэрофлот? Летаю много, думал заказать, а на сайте у них одна инфа, по телефону мне совсем другое говорят...

У меня пару лет назад была такая штука, тоже по работе летать приходилось достаточно, насколько я помню, там получалось по 1 миле за 50 р, но может поменялось что. Пока работал продажником и летал по всей стране она меня очень выручала. А потом наскучили длинные командировки, работу сменил, остепенился и она уже давным давно без надобности. Больше полезных фишек у нее нету.

У меня виза классик аэрофлот рублевая, по ней сейчас начисляют по 1 миле за каждые 50 рублей + при открытии карты начисляют 500 миль. Сберовские бонусные "спасибо" по этой карте не начисляются.
Правда в последнее время становится труднее использовать эти мили у аэрофлота, потому что как только выбираешь нужный рейс, то выясняется, что вот именно на него за мили билетов нет

Expert.,
Меня она прельщает тем, что это сбер – надежно как никак

Vic17, ааа, то есть она еще и не на все рейсы распространяется??

Irena78,
Ну, тут не поспоришь.) У меня на новой работе договор с московским индустриуальным банком зп на их карточки приходит. А сотрудникам со стажем предлагают карту с доп. услугами, в стиле кэш бэка и повышенного дохода по карте.

Цитата
Irena78 пишет:
Vic17, ааа, то есть она еще и не на все рейсы распространяется??

Нет, теоретически она распространяется на все рейсы, т.к. все бонусные мили аэрофлота собираются на вашем бонусном счете, независимо от того, как вы эти мили получили: за совершенные полеты или за оплату по карте.
Просто когда вы пытаетесь заказать билет, часто возникает ситуация, когда билеты на конкретный рейс есть и за деньги вы их можете купить, а вот за мили на тот же рейс купить нельзя. Это не происки сбера, это аэрофлот химичит и на ходовые рейсы либо вообще не выделяет билеты за мили либо выделяет их очень мало и бронировать их надо сильно заранее

Expert.,
Ну сейчас таких историй у каждого банка по несколько штук. Сбер опять-таки выигрывает огромным количеством банкоматов, которые на каждом углу…

Vic17,
Хм, не слышала о таком раньше. Это как то грустно. Теперь даже не знаю брать или не брать.
Изменено: Irena78- 05.04.2016 23:24

Может быть это мне так не везет в последнее время, раньше с покупкой билетов за мили особых проблем не было.
Я несколько лет пользовалась картой сбер-аэрофлот, а теперь вот планирую от нее отказаться. Обслуживание дорогое, мобильный банк платный, кэшбэка нет даже в виде 0,5% спасибо, мили истратить не всегда удается.
В то же время можно взять полностью бесплатную карту другого банка с приличным процентом на остаток и кэшбэком, а на сэкономленные деньги уже покупать авиабилеты, причем не обязательно аэрофлота
Изменено: Vic17- 05.04.2016 23:44

Цитата
Vic17 пишет:
Обслуживание дорогое, мобильный банк платный, кэшбэка нет даже в виде 0,5% спасибо, мили истратить не всегда удается.

На карте аэрофлот сбербанк виза класик за каждые потраченные 50 руб банк начисляет 1 милю, это равно 2% кэшбека. 2% кэшбека практически на на все покупки (за небольшим исключением). Лучших условий у других банков я не видел. Да, карта платная - 900 р. Но размер кэшбека (миль) вполне на уровне.

Цитата
Irena78 пишет:
то есть она еще и не на все рейсы распространяется??

Не на все, а только на собственные рейсы Аэрофлота.

Например, если это кодшеринг (совместный рейс) с другой авиакомпанией. На сайте Аэрофлота можно купить билет из Москвы в Хельсинки с кодом SU. Но у некоторых рейсов есть пометка - выполняется авиакомпанией Finnair. На такие рейсы билет за мили взять не получится.

После роста сборов и такс по билетам за мили, карта сильно снизила свою привлекательность. Скорее всего для среднестатистического пассажира теперь экономически целесообразнее карты с кэшбэком.

Для максимайзеров она по-прежнему интересна.

Цитата
Latarnik пишет:
Для максимайзеров она по-прежнему интересна.

А кто это, максимайзерыы

Те кто используют программы лояльности по полной программе. smile:)

Чему сами программы не всегда рады.

Цитата
Nowember011 пишет:
На карте аэрофлот сбербанк виза класик за каждые потраченные 50 руб банк начисляет 1 милю, это равно 2% кэшбека. 2% кэшбека практически на на все покупки (за небольшим исключением). Лучших условий у других банков я не видел. Да, карта платная - 900 р. Но размер кэшбека (миль) вполне на уровне.

Нет, с точки зрения начисления миль у меня к сберу нет никаких претензий. Хотя раньше условия были шоколаднее: 1 миля за 30 рублей и сберовские спасибо по этой карте тоже начислялись. Но условия по милям аэрофлота изменились у всех банков, тут уж что поделать.
У меня возникают проблемы не с тем, чтобы мили набрать, а с тем, чтобы их потратить. Получается, что я плачу 900 руб за обслуживание, 60 руб в месяц за мобильный банк, больше никаких плюшек по карте не получаю, а заработанные мили еще надо умудриться использовать. Вот после очередной неудачной попытки купить билеты я и стала задумываться об отказе от карты

Цитата
Vic17 пишет:
У меня возникают проблемы не с тем, чтобы мили набрать, а с тем, чтобы их потратить. Получается, что я плачу 900 руб за обслуживание, 60 руб в месяц за мобильный банк, больше никаких плюшек по карте не получаю, а заработанные мили еще надо умудриться использовать.

Билетов по милям нет только на пиковые даты и на самые популярные направления в самый разгар сезона, но если брать заранее то и это можно решить.
От 900 руб в год никуда не деться, а вот смс информирование за 60 руб можно легко отключить. Дополнительные плюшки в виде "спасибо" тоже можно получать, но только не от сбера , а от партнеров программы. На мой взгляд, на сегодняшний день эта программа одна из самых выгодных
Изменено: Nowember011- 06.04.2016 10:53

Цитата
Nowember011 пишет:
На мой взгляд, на сегодняшний день эта программа одна из самых выгодных

Было бы очень интересно узнать с кобрендовыми картами каких банков и каких мильных программ сравнивали при подсчёте выгоды? Если будут хоть какие-то цифры - то совсем замечательно.

Много лет пользовался этим кобрендом Сбербанка. Особенно когда карта спасала мили от сгорания.

В общем и целом Аэрофлотом доволен, но карты уже нет. Пока жду дальнейшего развития Аэрофлот-Бонуса.

Цитата
Latarnik пишет:
Было бы очень интересно узнать с кобрендовыми картами каких банков и каких мильных программ сравнивали при подсчёте выгоды? Если будут хоть какие-то цифры - то совсем замечательно.

Расчетов готовых нет под рукой. Исхожу из того, сколько надо потратить денег в сбере, что бы получить билет за мили. Самое популярное направление россия-европа - 25000 миль. Что бы их получить, надо потратить 1250 т.руб. У других банков эта цифра намного выше. У Альфы и Сити вдобавок есть ограничения по магазинам (метро и ашан не считаются, сотовая связь тоже нет и т.д.).
Изменено: Nowember011- 06.04.2016 11:18

Irena78,

[/QUOTE]Ну сейчас таких историй у каждого банка по несколько штук. Сбер опять-таки выигрывает огромным количеством банкоматов, которые на каждом углу…[/QUOTE]
Да не скажи, Мибовских автоматов может и поменьше, но не сильно, все-таки у них банкоматная сеть одна из самых широких. по крайней мере у меня никогда проблем со снятием налички не возникало)
Плюс, помимо, стандартных историй у нее много приятных плюшек есть – халявный трансфер до аэропорта, например, сам говоришь летаешь много, страховка по всем случаям проблем со здоровьем за рубежами, юридическая поддержка. И кстати у них бесплатное снятие наличных в любых сторонних банкоматах как тут, так и по миру.
Ну сейчас таких историй у каждого банка по несколько штук. Сбер опять-таки выигрывает огромным количеством банкоматов, которые на каждом углу…

Цитата
Nowember011 пишет:
50 руб банк начисляет 1 милю, это равно 2% кэшбека.

это на каких перелетах 1 миля = 1 рублю?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть