Форум

Пенсионная карта

пенсия депозит

Господа, у матушки подходит пенсионный возраст на следующей неделе, встал вопрос на какую карту начислять пенсию. Существуют ли депозитные карты для пенсионных накоплений, в каких банках? По возможности в надежных. Как называются тарифы?

Заранее спасибо за ответы.

Общедоступна Маэстро "Социальная" от Сбербанка: полностью бесплатна, 3,5% годовых на остаток.
Насчёт "надёжности" Сбера думайте сами... На этом (и на других) форумах описано очень много случаев кражи денег с карт Сбера, но, ИМХО, воруют не чаще, чем с карт других банков - просто карт Сбера больше, чем остальных.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Общедоступна Маэстро "Социальная" от Сбербанка: полностью бесплатна, 3,5% годовых на остаток.
Насчёт "надёжности" Сбера думайте сами...

Про "социальную" нашел, однако процент типично сберовский, есть ли что-то подобное у других банков в топ-30?
Ну сбер надежен настолько насколько надежна экономика РФ...

Sergeivanov1983, поищите, такие темы уже были (поиск по форуму, правда, неудобен). ИМХО, для пенсионерки Сбер привычнее.

Цитата
plover пишет:
Sergeivanov1983, поищите, такие темы уже были (поиск по форуму, правда, неудобен). ИМХО, для пенсионерки Сбер привычнее.

Искал, неудобность подтверждаю.
Ну в плане привычки мои молодые пенсионеры более адаптированы к современным технологиям нежели бабульки за 70.. Другое дело шаговая доступность банка и количество банкоматов.

Цитата
Sergeivanov1983 пишет:
сбер надежен настолько насколько надежна экономика РФ...

Тут кроется подвох. )))

Sergeivanov1983, ну если пенсионерка "продвинутая", тогда:
1) пусть открывает "социальную" от Сбера - на неё проще всего переводить пенсию, Пенсионный фонд не возбухает;
2) пусть заведёт себе дебетовку Тинькова и через интернет-банк последнего переводит всю пенсию на эту карту под 12% годовых.
Минусы: карта тинькова лишь условно бесплатная, а также для начисления 12% нужно хотя бы раз в месяц что-то купить с этой карты.
Можете открыть на имя мамы вклад у Тинькова (50000 р.), и тогда карта будет для неё бесплатной. А оплатить раз в месяц можно коммуналку, например.
(Согласен, всё это неудобно, поэтому у меня и нет карты Тинькова)
Вот ссылки на несколько тем на этом форуме по карте для пенсии:
http://www.banki.ru/forum/?P...TID=225674
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=98963

http://www.banki.ru/forum/?P...TID=103656
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=68731

Город, полагаю, Москва?

Цитата
plover пишет:
2) пусть заведёт себе дебетовку Тинькова и через интернет-банк последнего переводит всю пенсию на эту карту под 12% годовых.

Это уже сложнее)
Питер
Спасибо за ссылки.

Можно все сделать гораздо проще.
К бесплатной Социальной в Сбербанке, открывается заодно УДБО и в СберОнлайне просто открывается депозит "Пополняй Онлайн" под 11% на год (процент повышен, так как для пенсионеров), и раз в месяц, заходим и переносим поступление на вклад. Надежно, удобно smile:)
- Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое ?
-Рубли !!!

Цитата
rolex пишет:
открывается депозит "Пополняй Онлайн" под 11% на год (процент повышен, так как для пенсионеров), и раз в месяц, заходим и переносим поступление на вклад. Надежно, удобно

а снимать с него как? он же вроде без расходных операций )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

ТКС рулит, единственная сложность в ПФР могут пытаться отказать.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
а снимать с него как? он же вроде без расходных операций )

Про снимать вопроса не было. Если новый пенсионер вполне себе работающий человек, то пенсию можно откладывать подобным способом. Просто один из доступных вариантов.
- Что бы вы поменяли в своей жизни, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое ?
-Рубли !!!

Цитата
rolex пишет:
"Пополняй Онлайн" под 11%
Для пенсионеров есть условия гораздо повкуснее. Из сверхнадёжных - Роскапитал. Не знаю, стоит ли советовать банки Югра, тем более Мособлбанк, ИнРес.
Спецкарта для пенсов есть у Открытия.
Изменено: rodros- 16.03.2015 17:53

Цитата
Sergeivanov1983 пишет:
подходит пенсионный возраст на следующей неделе, встал вопрос на какую карту начислять пенсию.

Думаю для вашей матушки подходит единственный банк ориентированный на пенсионеров: Совкомбанк.
Откройте бесплатную карту с моментальной выдачей и активацией, которая поможет пополнить вклад «Пенсионная программа. Золотое время»
- 12 % годовых,
- мин сумма 1 руб,
- допы как налом, так и безналом,
- расходование средств допускается в пределах суммы, превышающей размер неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада (1 руб),
- Начисленные проценты ежемесячно в дату, соответствующую дате (числу) открытия счета по вкладу
- При осуществлении Клиентом первого перевода пенсии, Клиенту причитается подарок от Банка - часы марки Frank Duvall smile:ок:
- Вклад открывается при предоставлении пенсионного удостоверения и иных документов, подтверждающих право на получение социальных выплат.

Ну и география у банка не только столица, насчитал 48 субьектов РФ!
Изменено: sevamsk- 16.03.2015 19:57

В Питере у АктивКапитала 12% годовых по Пенсионным. Знаю, потому что вклад там, у меня проценты на карту перечисляют (9% на остаток, а вообще максимально 11%), а передо мной оформлялась тетушка, так той 12% годовых начисляют на любой остаток, по ее словам. Поинтересовалась, почему больше, чем мне, выяснилось, что у нее Пенсионная карта, и она туда же попросила проценты перечислять со вклада.
http://acbank.ru/spb/retailbanking/pens/

plover,
коммуналка в ТКС не считается операцией для сохранения процента по карте

Цитата
colorprint пишет:
ТКС рулит, единственная сложность в ПФР могут пытаться отказать.

И откажут: http://www.banki.ru/forum/?P...age3574666
Цитата
ТКС мне ответил:
"К сожалению, подобного договора о доставке пенсии, о котором говорится в приказе Минтруда, с органами Пенсионных фондов мы не заключаем. О возможности ПФ РФ перечислять денежные средства по свободным реквизитам рекомендуем уточнять у них".
В ПФ моё заявление о выплате пенсии через ТКС сначала приняли, но затем стали выплачивать всё равно через Сбер, сославшись на приказ Минтруда.

Я рекомендую банк Российский капитал , принадлежащий АСВ. В данном банке можно открыть вклад Пенсионный капитал http://www.roscap.ru/private/deposit/...ital_plus/, с которого можно ежемесячно снимать до 100 т р, внося сколько необходимо. Также можно за 650 руб в год открыть карту стандарт и через инет банк переводить деньги с вклада на карту при необходимости расходов. Лучше зафиксить вклады на все возможные периоды , всего по 10 т р на вклад , 4 вклада, ибо пока тренд ставок на снижение, как будет дальше- неочевидно.
Получаем надежный банк , сравнимый с надежностью Сбера, с максимально возможными ставками и максимально возможным удобством в данной весовой категории.

Sergeivanov1983, Я бы все-таки разбил решение проблемы на 2 части.
1. Получение пенсии
2. Размещение денежный средств на депозите или карте.
По первому пункту наиболее интересна Социальная от СБера. Есть много удобств, связанных, например, с переброской денег на и с других карт Сбера, удобным пополнением-снятием наличных, коммунальные платежи и т.п.
По второму пункту могу рекомендовать КартуВклад от ВПБ, связанную с вкладом Комфортный. Сейчас там 15.4%, но вклад расходно-пополняемый, из Сбера можно онлайн переводить с2с.
Удобство решения проблемы по частям заключается еще и в том, что если появляется интересное предложение по депозиту где-нибудь, то ничто не мешает вам переводить туда деньги с Социальной карты. Если не будет удобного безнала, то можно налом (сеть банкоматов Сбера в Питере достаточно большая).
Изменено: M.Surveyor- 19.03.2015 03:11

Пенсионная карта MasterCard от Банка Москвы.
Начисление 4% годовых на остаток по карте, бесплатное годовое обслуживание и СМС информирование по операциям, снятие наличных в банкоматах группы ВТБ - без комиссии.
Есть отделения в Санкт-Петербурге.

Подробнее о пенсионной карте Банка Москвы тут: http://www.bm.ru/ru/personal/karty/pensionnaja-karta/

P.S. Не нашел информацию, можно ли оформить такую карту не в г.Москве.
Изменено: Pach- 19.03.2015 13:52

Цитата
Pach пишет (сообщение):
Начисление 4% годовых на остаток по карте

при инфляции 16.7% - просто смешно.

Код
[B]colorprint[/B]
при инфляции 16.7% - просто смешно.

При выборе банковского продукта для зачисления пенсии - в первую очередь нужно учитывать надежность банка, а не процентную ставку. При банкротстве банка можно на несколько месяцев остаться без пенсии, т.к. перечисление происходит автоматически, при смене же банка(счета) - заранее пишется заявление и не ранее, чем в следующем месяце - пенсия будет перечисляться на новый счет. Не до конца понятен и алгоритм получения страхового возмещения, если пенсия перечислена на счет, уже после банкротства банка. А для получения дополнительного дохода - больше подходит срочный вклад (депозит), в т.ч. пенсионный.

Тоже задался этим вопросом. Родителям в 2010 году оформил в Приватбанке Пенсионные карты с 10% на остаток, очень удобно, никаких перебросов(пенсия сразу попадала на картсчет), снятие в банкомате сбера без комиссий. Потом процент был понижен до 7, а сейчас посмотрел на сайте Бинбанк КК - вообще процентов по пенсионке нет smile:( Ничего подобного с достойными процентами пока не нашел, может плохо искал? Все что предложили интересного выше это депозиты, деньги с которых надо руками в ИБ переводить на карту чтобы снять, так?

Цитата
Cyberserzh пишет
Все что предложили интересного выше это депозиты, деньги с которых надо руками в ИБ переводить на карту чтобы снять, так?

нет, у ТКС карта например (сейчас 14%, с апреля 12% что ли будет... бесплатное обслуживание при остататке от 30тыр)

Цитата
colorprint пишет
Cyberserzh пишет
Все что предложили интересного выше это депозиты, деньги с которых надо руками в ИБ переводить на карту чтобы снять, так?

нет, у ТКС карта например (сейчас 14%, с апреля 12% что ли будет... бесплатное обслуживание при остататке от 30тыр)

ТКС сам юзаю уже несколько лет, только выше писали что ПФР отказывает переводить на нее пенсию.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть