задумался о данной карточке. 10.5% на остаток, да ещё, как говорят, с ежедневной капитализацией - предложение выгодней, чем у бвк, ткс, т2 и почтовой. вот и хотелось бы у людей, которые имеют опыт пользования оной узнать о её плюсах и минусах, да вообще о всяческих нюансах. спасибо. ------------------ P.S. FAQ по теме от Maximillian:
http://www.banki.ru/forum/?P...age2086866
Дополнено модератором:
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3.
тарифы и описание на сайте прочитал, вроде наколок не заметил. 10.5%, бесплатна, деньги есть где снять-положить, смс-инфо тоже бесплатно, смс-сервис тоже есть. буду наверное заказывать...
Нюансы в том, что допускается 10 снятий в день, т.е. в случае необходимости снять 500 000 руб. надо не выпендриваться, а топать в банк. Также не помешал счет типа Safe, потому как много на карте хранить стремно
mitac пишет: Куда копилку-то подключают? К домашнему банку или хэнди?
Я получил-таки эту карту. Не решаюсь начинать пользоваться, поскольку межбанк платный - был в отделении на Соколе в Мск с целью подключиться к домашнему банку. Теперь к домашнему банку не подключают. Только handy, у которого межбанк, как я понял, платный. Так что карта активирована, но мирно лежит на полке.
а шо ссылку на тему алтая никто не дал, где сея карта уже так долго обмусоливатеся. Ссыль вставил последнюю на данный момент страницу, а сколько уж там перетрто именно по данной карте так и не скажу, ибо не помню
YuriS, вам бы надо попробовать выйти на новый уровень - использовать кредитные карты: платежи и покупки делать в кредит, а свои кровные на копилке под проценты держать и немного богатеть.
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах. Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать. Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.
reticolo пишет: YuriS, вам бы надо попробовать выйти на новый уровень - использовать кредитные карты: платежи и покупки делать в кредит, а свои кровные на копилке под проценты держать и немного богатеть.
Да нет, спасибо, что-то я с кредитными картами не хочу связываться Для меня все эти грейсы, кэш-бэки на одно лицо и в них я нифига не понимаю и слово "кредитная" уже сразу ужас наводит Но как я немножко понял, это жизнь в займы, своё копишь а чужое тратишь и есть какой-то отрезок времени, когда можно карту пополнить и никаких кредитных %% не будет? Что же тогда тут многие наоборот хотели именно дебетовую, чтобы только не кредитную? Наверно такие же пужливые как и я Сегодня после открытия сберовской карты пришло письмо как раз по этому поводу:
Мы рады сообщить, что для Вас предварительно одобрена кредитная карта категории Gold Сбербанка России1 на персональных условиях.
YuriS пишет: Мы рады сообщить, что для Вас предварительно одобрена кредитная карта категории Gold Сбербанка России1 на персональных условиях.
Возьмите, если бесплатное обслуживание, не пожалеете, попробуйте, не понравится - на полку. А мы, форумчане, вас поддержим и потрындим, как классно иметь кредитку.
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах. Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать. Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.
reticolo пишет: Возьмите, если бесплатное обслуживание, не пожалеете, попробуйте, не понравится - на полку. А мы, форумчане, вас поддержим и потрындим, как классно иметь кредитку.
Дык для начала нужно все кредитные прелести написать, чтобы заинтересовать клиента Просто в чём фишка кредитной, в том что я написал или там другое что-то? А такую ГОЛД от Сбера моему сыну уже давно прислали с 60.000р. кредита, активируй и снимай, но он её не просил и валяется в доме где-то. Да и Автокопилку без проблем бы кредитной сделали, я сам отбрыкивался от этого всеми тремя руками и ногами
Раньше от Алтая мне кредитную давали за счёт собственных средств, было такое если помните, карта "Доверие" вроде, а потом дали кредитную "Мгновенные деньги" и мне стоило много трудов, чтобы сделать из неё дебетовую, т.к. на кредитку были совсем не дружественные комиссии за снятие средств с карты а мне сделали 0.5%. Но главное было в другом, не знаю как сейчас, но раньше в Алтае если залезал в кредитные деньги (хотя по идее в свои, те, что были на вкладе там), нужно было самому ехать к ним в офис и через кассу в льготный период закидывать туда деньги, а не через терминалы или другими какими способами, поэтому не знаю, чем конкретно сейчас выгодны кредитные карты кроме головной боли Если объясните доступным языком, чем кредитка предпочтительнее дебетовки, буду премного благодарен
YuriS пишет: А такую ГОЛД от Сбера моему сыну уже давно прислали с 60.000р. кредита, активируй и снимай, но он её не просил и валяется в доме где-то.
Нее, снимать деньги с кредитки ни в коем случае нельзя, только оплачивать покупки и делать платежи.[URL=https://www.tcsbank.ru/credit/usage/] Гляньте для затравки на сайт ТКС хотя бы, для общего кругозора.[/URL]
Цитата
YuriS пишет: Но как я немножко понял, это жизнь в займы, своё копишь а чужое тратишь и есть какой-то отрезок времени, когда можно карту пополнить и никаких кредитных %% не будет?
reticolo пишет: Нее, снимать деньги с кредитки ни в коем случае нельзя, только оплачивать покупки и делать платежи. Гляньте для затравки на сайт ТКС хотя бы, для общего кругозора.
Ок, спасибо, почитаю на досуге А если понравится, можно из Автокопилки тогда кредитную сделать, или с другими картами, хотя наверно это уже в самих банках узнавать надо будет. Мне кстати в Сбере вчера при открытии их карты сразу уже тоже предлагали сделать кредитную, наверно из-за того, что у меня там уже много лет их карта имеется имелась, сегодня закрыл и вообще с ними история очень большая, ну да ладно.
YuriS пишет: Да нет, спасибо, что-то я с кредитными картами не хочу связываться Для меня все эти грейсы, кэш-бэки на одно лицо и в них я нифига не понимаю и слово "кредитная" уже сразу ужас наводит Но как я немножко понял, это жизнь в займы, своё копишь а чужое тратишь и есть какой-то отрезок времени, когда можно карту пополнить и никаких кредитных %% не будет? Что же тогда тут многие наоборот хотели именно дебетовую, чтобы только не кредитную? Наверно такие же пужливые как и я Сегодня после открытия сберовской карты пришло письмо как раз по этому поводу:
Мы рады сообщить, что для Вас предварительно одобрена кредитная карта категории Gold Сбербанка России1 на персональных условиях.
ещё в мае 2012 года я думал точно также. и боялся, и начал именно со сберовской голды. первое время вообще долг сразу покрывал. потом в конце расчётного периода. ну и постепенно привыкал. теперь у меня уже несколько кредиток. по приблизительным подсчётом я стал жить экономнее на 3-4%%.
YuriS пишет: А если понравится, можно из Автокопилки тогда кредитную сделать
Тогда придётся 1900 р. отдать банку за годовое обслуживание - не вариант. [URL=http://www.banki.ru/specials/]Закажите прозрачную карту Реника с этого сайта, например. [/URL]
reticolo пишет: Тогда придётся 1900 р. отдать банку за годовое обслуживание - не вариант. Закажите прозрачную карту Реника с этого сайта, например.
Я вначале посмотрю, стоит свеч игра или нет и весь процесс понять нужно, что там да как. А потом уже сделать вывод для себя, стоит заморачиваться с кредитками или же так и дальше продолжать пользоваться привычными дебетовками.
Главное, чтобы смысл в этом был. Единственно, мне возможно будет нужна карта, чтобы только оплачивать ей покупки в магазинах, таких как 5-ка, Дикси, 7-й Континент и т.д. Пока это всё я сберовской дебетной оплачиваю, но там у них акция "спасибо" есть с бонусами и не знаю, будет или нет толк платить кредиткой за это ?
YuriS пишет: Пока это всё я сберовской дебетной оплачиваю, но там у них акция "спасибо" есть с бонусами и не знаю, будет или нет толк платить кредиткой за это ?
по сберовской кредитке спасибы начисляются аналогично.