Форум
[ Закрыто ]

Карта Автокопилка - "АйМаниБанк" Архив ч.2

архив

_kss_,
У меня на сумму повторной операции уменьшился лимит льготного снятия наличных в месяц. Иначе бы конечно и внимание можно не обращать. У хомяка вон тоже в валюте тремя строчками идут операции.

Дополнено модератором:

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3.
Изменено: SapphireDreams- 29.02.2016 17:29 (Дополнено )

А что с межбанком случилось? Вчера вечером отправил с ратингоф и с айклик на черную ТКС. До сих пор нету smile:(
Раньше в тот же день приходило, если не в ту же сессию.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Hafr,
По опыту пользования другой картой, положил я деньги через Киви. В этот же день пошел в магазин и оплатил ими. Зачисление из Киви часто бывает следующим днем. Списание покупки через 2-3 дня.

1. Я хотел бы сразу пользоваться деньгами. Ваш вариант лишает меня этой возможности. Снятие наличных тоже обрабатывается на следующий день обычно. Вот межбанк да, сразу.
2. Не будет работать там, где необходим оффлайн. Такие места встречаются. Хочу иметь возможность всегда платить этой картой. Как без вероятного овердрафта, если авторизация невозможна?

Однако случаи с комиссиями из-за того, что дублировалось снятие нала или межбанк - это глюк системы, в таких случаях и так все должны вернуть.
И еще, у Аймани как видно из этой темы нередко бывают долгие зачисления по c2c и киви, и если я расплачусь раньше зачисления, то брать за такую оказию 180 годовых это просто наглость, конечно.
Но овердрафт отменить нельзя, иначе это будет недокарта.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Camarada, да, не все так просто .. smile:) Резоны есть smile:uncap:
Если деньги - это единственное, что вам нужно, то это единственное, что вы получите ...

Цитата
len1501 пишет:
Вчера вечером отправил с ратингоф и с айклик на черную ТКС. До сих пор нету

FAQ п 6.3

Цитата
Camarada пишет:
1. Я хотел бы сразу пользоваться деньгами.

А согласно 266-П так делать нельзя:
Цитата
Положение ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием"

1.5. Кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт и предоплаченных карт, держателями которых являются физические лица, в том числе уполномоченные юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - держатели).

Расчетная (дебетовая) карта как электронное средство платежа используется для совершения операций ее держателем в пределах расходного лимита - суммы денежных средств клиента, находящихся на его банковском счете, и (или) кредита, предоставляемого кредитной организацией-эмитентом клиенту при недостаточности или отсутствии на банковском счете денежных средств (овердрафт).

Если лимит овердрафта по договору равен 0, банк обязан сформировать расходный лимит в пределах остатка на счете. Другой вопрос, что российские банки плевать хотели на какое-то там российское законодательство. "Неудобно" им что-то из законодательства выполнять - не выполняют.

Цитата
Camarada пишет:
Но, снизить комиссию за техордрафт со ставки в 182-183 процента годовых (0,5% в день) просто необходимо.

Думаю, тут не проценты надо снижать, а вводить беспроцентный период оплаты "неразрешенного овердрафта". Такой период, например, мог бы заканчиваться через 20 дней после формирования ежемесячной выписки по счету.

Цитата
dmitryimoney пишет:
v3v пишет: С Теле2 нет проблем? Нет СМС на вход! Нет СМС на перевод денег с сейфа, нет смс на печать документов.

Можно телефон в личку?

Добрый вечер, Для отчета...Теле2 починили
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

деньги то хоть с манечки везде теперь и всегда можно снять или все по прежнему..грустно?))) smile:shuffle:

Сабж получил недавно,FAQ прочитал ,но так и не понял как получить ПИН и как пользоваться одновременно и для пополнения вклада и как КК?

Camarada,

По карте Автокопилка, исходя из Правил банка
Цитата
2.14. Кредит в форме овердрафта (далее - Кредит) – денежные средства, предоставляемые Банком Клиенту в пределах Лимита Кредита в соответствии с условиями Договора и Тарифами, в размере, необходимом для совершения операций по Счету с использованием Карты и иных операций по Счету, предусмотренных Правилами, при отсутствии или недостаточности денежных средств на Счете (кредитование Счета).

2.15. Лимит Кредита – максимальный размер, единовременной задолженности Клиента по Счету карты, разрешенный Банком.
.
2.17. Платежный лимит – сумма денежных средств, доступная по Карте, в пределах которой Клиент/ Держатель вправе совершать Расходные операции, рассчитанная как сумма собственных средств Клиента и неиспользованного Лимита кредита (в случае наличия) за вычетом сумм совершенных, но еще не оплаченных операций, комиссий Банка, подлежащих уплате в соответствии с Тарифами.
.
3.16. Банк вправе предоставить Держателю карты кредит в форме овердрафта при недостаточности или отсутствии денежных средств на Счете в пределах установленного Банком Лимита кредита. Для учета предоставленного Кредита, Банк открывает ссудный счет в валюте Российской Федерации.

5.3. Держатель Карты осуществляет все расчеты только в пределах остатка Платежного лимита.

и еще: "Овердрафт — дополнительная опция к дебетовым картам, предусматривающая перерасход средств за счет кредитного лимита, одобренного банком. "

У вас к сабжу какой кредитный лимит прикручен ? Нулевой ?

Вы высказываете мнение, что АйманиБанк должен изменить свои ПРАВИЛА чтобы Вам стало хорошо ?

Я считаю, что банку в первую очередь следует соблюдать собственные Правила и способствовать клиенту в выполнении клиентом п.5.3 ( не превышать Платежный лимит) .
Обратите внимание на фразу в определении Платежного лимита: "за вычетом сумм совершенных, но еще не оплаченных операций"
Изменено: бульдозер- 20.03.2015 16:51 (синтаксис)

Вчера в 21-00 отправлял тестовые платежи из ИБ Мани в ВТБ24, ТКС. Деньги до сих пор не пришли.
Это нормально?
Изменено: mbv- 20.03.2015 16:51

Цитата
mbv пишет:
Это нормально?

для Мани - нормально.
Ждите во вторник (понедельник) , у меня тоже вчерашний платеж вечерний застрял.

Прошу поддержать мою идею быстрой отправки межбанка из мани - http://imoney.reformal.ru/proj/?ia=570731
Кто хочет в онлайне самостоятельно покупать пакетные туры без комиссии турагента (со скидкой 5-15% от цен туроператоров) - пишите в личку, расскажу!
Также могу научить как получать кэшбэки с онлайн и оффлайн покупок.

Цитата
бульдозер пишет:
для Мани - нормально.

Не робяты, это уже край. Последняя капля.
Я досконально понял, это не мой банк.

Цитата
mbv пишет:
Вчера в 21-00 отправлял тестовые платежи

насколько я понял, заявку на перевод нужно сделать до 15:00. Ваш платеж уйдет сегодня 4 рейсом и будет зачислен в ТКС сегодня (во вклад) и завтра (на карту)

Цитата
topra пишет:
Сабж получил недавно,FAQ прочитал ,но так и не понял как получить ПИН и как пользоваться одновременно и для пополнения вклада и как КК?

Не нужно её использовать как КК, недавно в этой теме был расчет что в дорогое удовольствие это выливается. А пополнять можете хоть сейчас - в интернет-банке можете посмотреть реквизиты карты/счета. ПИН-код по логике должен получаться при звонке в колл-центр, я активировал в отделении

Цитата
evgenivanchenko пишет:
деньги то хоть с манечки везде теперь и всегда можно снять или все по прежнему..грустно?)))
.
Всё работоспособно, главное чтоб банкомат стороннего банка был включен в розетку и заряжен купюрами.

Цитата
dmitryimoney пишет:
Чат работает. Сейчас уточню почему не ответили.

Уточнили? Ответа в чате нет.

Цитата
entropin пишет:
насколько я понял, заявку на перевод нужно сделать до 15:00. Ваш платеж уйдет сегодня 4 рейсом и будет зачислен в ТКС сегодня (во вклад) и завтра (на карту)

сегодня уж пятница , поэтому позволю себе привести цитату из Фака Максимильяна
Цитата
- ТКС на свои карточные счета зачисляет переводы текущим днем только 3(Три) первых рейса. Соответственно, если АйМаниБанк "сбросит" Ваш перевод на 4(Четвертый) рейс, то Ваша денежка будет зачислена на счет следующим рабочим днем.
На свои депозитные счета ТКС зачисляет все 4(Четыре) рейса текущим днем. Точнее будет сказать, что первые три рейса будут зачислены день-в-день. Sms-ка о поступлении на депозитный счет денежки четвертого рейса прилетит в 09:00 по Москве следующего дня, но деньги, всё равно, будут зачислены предыдущим днем, т.е. днем отправления денег с Автокопилки.

мне буквально 2 минуты назад пришел сегодняшний межбанк (отправил до 15) от мани в другой банк, не ТКС.

Цитата
Werder пишет:
У меня с 5.12 в авторизации до сих пор висит. dmitryimoney сказал что Банк Москвы на пятый рабочий день проведение таких операций откладывает, такова плата за халяву (донор БРС кстати). Так что вывод: никаких c2c от БМ,

Вчера в 22,00 сделал эту самую c2c от БМ на карту Связного. Деньги на балансе карты появились практически сразу, а на счету -- сегодня. Видимо от принимающей стороны зависимость больше всё-таки. smile:pardon:
Извините за небольшой оффтоп .

Цитата
mbv пишет:
Вчера в 21-00 отправлял тестовые платежи из ИБ Мани в ВТБ24, ТКС. Деньги до сих пор не пришли.
Это нормально?

Цитата
бульдозер пишет:
для Мани - нормально.
Ждите во вторник (понедельник) , у меня тоже вчерашний платеж вечерний застрял.

FAQ п. 6.3 smile:wall:
Платежи, отправленные ДО 15:00, уходят ТЕКУЩИМ рабочим днем 4м (редко 3м) рейсом
Платежи, отправленные ПОСЛЕ 15:00 уходят СЛЕДУЮЩИМ рабочим днем 4м (редко 3м) рейсом
Платежи, отправленные в выходные уходят первым рабочим днем 4м (редко 3м) рейсом

Цитата
ТКС на свои карточные счета зачисляет переводы текущим днем только 3(Три) первых рейса. Соответственно, если АйМаниБанк "сбросит" Ваш перевод на 4(Четвертый) рейс, то Ваша денежка будет зачислена на счет следующим рабочим днем.

может здесь ошибка? Следующим операционным днем (а не рабочим)? Деньги то приходят в ТКС, просто на картсчет баланс пополняется для 4го рейса следующим операционным (календарным) днем на утро. ИМХО. Могу ошибаться.
Изменено: Dusha999- 20.03.2015 16:51

В прошлое воскресенье оставил на сайте банка все свои данные для оформления карты. Жду звонка smile:D
Изменено: oleg911- 20.03.2015 16:51

Четвертый рейс в ТКС на картсчет в авторизациях будет текущим днем где-то в 23-30. Другое дело, что обработается он уже не сегодня ( если бы завтра был рабочий день, то завтра, про выходные не скажу, так как такие эксперименты не рисковал ставить). Т.е. деньги будут видны сегодня, а вот с процентами за 1 день (а может и за 3) - можно расстаться smile:cry:

Цитата
бульдозер пишет:
mbv пишет: Это нормально?

для Мани - нормально. Ждите во вторник (понедельник) , у меня тоже вчерашний платеж вечерний застрял.

н-да ужжж...все понятно))) smile:omg:

Werder,
Цитата
. Не нужно её использовать как КК, недавно в этой теме был расчет что в дорогое удовольствие это выливается. А пополнять можете хоть сейчас - в интернет-банке можете посмотреть реквизиты карты/счета. ПИН-код по логике должен получаться при звонке в колл-центр, я активировал в отделении

Так кто-нибудь юзает её как кредитную?грейсовики аЙманьщики есть?как наливали КЛ?просили,вымогали,угрожали?
По ПИНу тоже непонятно-пополнить в банкоматах банков-партнёров нужно,хоть кидал с ТКС и Хомы межбанком,утром с ИБ отправился в 16.00 уже СМС от айМани была!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть