Хочу завести себе депозитную карту Тинькофф Банка и использовать ее как депозитную. Проценты мне не столь важны, но хочу хранить на ней деньги на неотложные нужды.
Кто-нибудь может точно ответить, будет ли беспрепятственная возможность снимать деньги в любой момент?
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Депозитная карта банка Тинькофф как дебетовая
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5, Архив ч.6, Архив ч.7.
Есть вопрос: 30.03.2012 открыл смарт-вклад в почтовом отделении. 02.04.2012 заработал ИБ, а 10.04.2012 прислали расчетную карту! В конверте с картой был тарифный план, расчетная дата по карте установлено 14 число. Первый расчетный период будет какой? по 14.04.2012 или по 14.05.2012?
Вот это можно уточнить? Я думал, что нужен именно вклад на 30 тысяч (или 10 тысяч при открытии на почте). Действительно ли можно не открывать вклад, но заказать карту и держать на ней больше 30 тысяч и при этом обслуживание будет бесплатным?
n-demitsuri пишет: Вот это можно уточнить? Я думал, что нужен именно вклад на 30 тысяч (или 10 тысяч при открытии на почте). Действительно ли можно не открывать вклад, но заказать карту и держать на ней больше 30 тысяч и при этом обслуживание будет бесплатным?
Это раньше было так - или наличие вклада на 30 000 или неснижаемый остаток на карте на 30 000. Сейчас только наличие вклада делает обслуживание бесплатным. А без вклада карту Вам и не дадут.
Exception пишет: Это раньше было так - или наличие вклада на 30 000 или неснижаемый остаток на карте на 30 000. Сейчас только наличие вклада делает обслуживание бесплатным. А без вклада карту Вам и не дадут.
В тарифах написано "при наличии вклада", ни про какой остаток не написано.
n-demitsuri пишет: Вот это можно уточнить? Я думал, что нужен именно вклад на 30 тысяч (или 10 тысяч при открытии на почте). Действительно ли можно не открывать вклад, но заказать карту и держать на ней больше 30 тысяч и при этом обслуживание будет бесплатным?
Нет, карта бесплатна только при наличии открытого вклада. При его закрытии будут списываться 99р/мес за пользование картой. Но никто не мешает перед датой оплаты за обслуживание снять с карты все деньги и потом опять их перевести на карту - это позволит не тратить 99р за обслуживание.
Vault пишет: Но никто не мешает перед датой оплаты за обслуживание снять с карты все деньги и потом опять их перевести на карту - это позволит не тратить 99р за обслуживание.
Это как-то по мне надо сильно заморачиваться. Легче, мне кажется, открыть вклад на почте, тогда всего 10 тысяч надо будет там держать.
chudak пишет: Вроде как, если первую операцию с картой провели до 14.04, то 14.04.
Карта еще не активирована, но до 14.04.12 я провел 4 пополнения с партнеров ТКС. И % за остаток по карте по состоянию на 14.04.2012 мне не начислили. Вообще в саппорте можно узнать о количестве неиспользованных в расчетном периоде бесплатных пополнений расчетной карты?
11..11..11 пишет: alex43 пишет: Процент на остаток по карте начисляют только при наличии торговой операции в текущем расчётном периоде Это уже 3 недели как не так
Что уже 10% годовых и без торговых операций начисляют ?
n-demitsuri пишет: Я думал, что нужен именно вклад на 30 тысяч (или 10 тысяч при открытии на почте). Действительно ли можно не открывать вклад, но заказать карту и держать на ней больше 30 тысяч и при этом обслуживание будет бесплатным?
Согласно последней редакции тарифов с 03.04.2012 для б\п карты нужен вклад в соответствующей валюте. Разновидности вкладов по суммам могут быть разные, а именно: 1. 30000 и более руб. 2. 10000 и более руб. 3. 0,01 и более руб., но это уже у тех, кто ранее был расторопен. И вне зависимости от того, как была оформлена карта - по звонку в КЦ или через почту , роли не играет, какую сумму держать на вкладе для ее бесплатности. Есть только одно условие - должен быть открыт вклад в банке. Наличие 30 т.р. и более на карте уже не является условием бесплатности карты. Хотя ранее для бесплатности почтовых Голдов было достаточно иметь 10 т.р. на счете карты. Сейчас Голда на почте не открываются, нет и разницы в картах открываемых через почту или звонок в КЦ. Разница есть только в минимальной сумме вклада открываемых различными способами и все. Ну, естественно б\п карта будет также тогда, когда в нужный момент на ней не будет денег вообще.