Форум
[ Закрыто ]

Депозитная карта банка ТКС как дебетовая, Архив ч.2.

архив

Цитата
auni пишет:
Здравый смысл в все-таки в другом.

В качестве оффтопа. В аймани, если не ошибаюсь, надо на одном из вкладов 25к держать, а в сумме на разных вкладах или на карте не прокатывает. Казалось бы, где здравый смысл? Но что-то там нет волны по этому поводу smile:D . Ибо бесполезно.

Дополнено модератором:
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.3
Изменено: Canqpup- 18.10.2015 17:54 (Дополнено)

Цитата
Тинькофф_Кредитные Системы пишет:
Уточните в ЛС, пожалуйста, сумму, дату и время операции, наименование банка-эмитента, а также сумму списания со сторонней карты.

У меня тьфу, тьфу, тьфу... пока все один в один!
Я про примеры выше...

Речь опять о другом. Сумма не предполагалась.
Бесплатно, если ЛИБО на вкладе, ЛИБО на карте 30 тыр. Нет и в ТКС разрешения как сумма.
Но если в течение месяца сумма внутрибанком переводится с одного счета (на котором условие выполняется) на другой (на котором тоже выполняется), то почему не остается бесплатным?
Изменено: auni- 20.03.2015 19:37

Цитата
auni пишет:
Бесплатность карты в ТКС связана с необходимостью наличия средств хотя бы на одном из счетов в размере не менее 30тыр. Если в течение месяца средства полностью перешли с одного счета на другой бесплатность должна сохраниться. Речь идет не об изменении тарифов. Речь идет об устранении явной логической ОШИБКИ в них.
Но это ведь Ваша точка зрения на правила банка.
У банка, например, она может состоять в том, что бесплатность карты - только при постоянном наличии на ней 30 000. И лишь иногда при наличии вклада можно сделать исключение.
Поэтому в дискуссии с точки зрения здравого смысла каждый останется при своем....

Снятие наличных в части банкоматов Авангарда ТКС Банк идентифицирует, как снятие в РОСБАНКе. В топку эти банкоматы Авангарда, снять за 1 раз с карты ТКС Банка и АйМаниБанка можно максимум только 8 т.р., сумму снятия самому выбрать/ввести нельзя, чековой ленты постоянно не бывает.

Цитата
q-q пишет:
У банка, например, она может состоять в том, что бесплатность карты - только при постоянном наличии на ней 30 000. И лишь иногда при наличии вклада можно сделать исключение.

перечитайте медленно и внимательно, что вы написали.
ну и где здесь повод для комиссии? smile:D

логик м.б. несколько, соглашусь. но только одна м.б. здравой.
это также как и у человека м.б. здоровье (оно одно) и болезни (их множество).

здравая логика (хочется верить, что моя такая smile;) ) подсказывает, что условия бесплатности карты: 2 и они равнозначны (иное не указано, значит так).
далее, за что можно зацепиться? это - рассматриваем мы месяц или каждый день месяца. так? так. в любом из этих вариантов здравая логика подсказывает, что это должно касаться обоих условий.
в случае конкретного дня, ни у кого даже сомнений не возникло - комиссии быть не должно. согласны?
если мы рассматриваем каждый день в месяце, то, будьте добры, применяйте это и ко вкладу. вклад в феврале несколько дней был? был. комиссии за февраль быть не должно.
не должны применяться двойные стандарты. мы не в суде в конце концов. smile8) деньги любят точность.
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Зацепило smile:D
Цитата
Zamaldin пишет:
условия бесплатности карты: 2 и они равнозначны

Исходя из тарифов - не равнозначны. Вклад - не должен быть каждый день в период между датами списания комиссии, а остаток на СКС не менее 30к - каждый. Какая же тут равнозначность.
Изменено: abelm- 20.03.2015 19:37

Цитата
Zamaldin пишет:
ну и где здесь повод для комиссии? smile:D

логик м.б. несколько, соглашусь. но только одна м.б. здравой.
В день взимания комиссии.
Мы проверяем наличие 30 000 каждый день. Не было - взимаем. Вспоминаем про исключение, видим - не вкладчик уже на этот день, не НАШ © клиент, исключения не делаем.
Нормальная логика.
Повторюсь, можно обсуждать четкость формулировок, но не дискутировать о том, дико ли не хватать мяч руками 90 минут игры.

Цитата
q-q пишет:
Мы проверяем наличие 30 000 каждый день. Не было - взимаем. Вспоминаем про исключение, видим - не вкладчик уже на этот день, не НАШ © клиент, исключения не делаем. Нормальная логика.

она была бы нормальная даже при таком раскладе (первое условие важнее), если бы исключение проверялось по алгоритму:
"Мы проверяем наличие 30 000 каждый день. Не было - взимаем. Вспоминаем про исключение, видим - не вкладчик уже на этот день, проверяем наличие вклада на дни отсутствия 30тр. на картсчёте - есть? да. - НАШ © клиент, исключение не делаем."

это было бы и здраво. и справедливо. smile8)

давайте перевернём пример. лежит у меня с 1-го 50тр. на скс. решил открыть ещё вклад 15-го. 16-го трачу с скс 50тр. комиссии не будет. где же справедливость? ведь всё отличие этих примеров просто в перестановке слагаемых, с математической т.з. smile:D
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Уважаемые ПБ.
Хочу оформить дебетовую карту ТКС в евро, в связи с этим есть несколько вопросов:

- хочу также создать два вклада - в рублях и в евро, имея при этом только карту в евро. Могу ли я переводить рубли напрямую на рублевой вклад межбанком?

- Если буду снимать рубли с вклада и перекидывать их в вклад в евро, потеряю ли я 1,5% на эти деньги кот. я получил при поступлении через межбанк?

Когда будет доступно СОХРАНЕНИЕ изменённого шаблона smile:!: smile:?: smile:evil:
Слежу за новостями...

Цитата
Zamaldin пишет: это было бы и здраво. и справедливо.

Да, но требует изменения не только тарифов(что делается на раз), но и программы(что делается на раз-два-три---тысячаодин---). При чём не ИБ, а той что считает деньги. А её, наверняка, после изменения надо сертифицировать. Что-то мне подсказывает, что делать это всё ради данного случая не будут. Скорее при следующем изменении тарифов подправят. Да и то не факт.
— Сарочка, тебя таки только деньги волнуют!
— Моня, меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают!

Цитата
sysmon пишет:
- хочу также создать два вклада - в рублях и в евро, имея при этом только карту в евро. Могу ли я переводить рубли напрямую на рублевой вклад межбанком?

Для каждой валюты выпускается отдельная карта. Подобный перевод возможен.
Цитата
sysmon пишет:
- Если буду снимать рубли с вклада и перекидывать их в вклад в евро, потеряю ли я 1,5% на эти деньги кот. я получил при поступлении через межбанк?

Если частичное закрытие будете делать - да, 1.5% потеряются.
Цитата
Overclock пишет:
Когда будет доступно СОХРАНЕНИЕ изменённого шаблона

Коллеги обещают до конца недели восстановить.

Цитата
sysmon пишет:

Если хотите вклад в рублях, то надо будет оформить и рублевую карту. Переводить деньги межбанком на рублевый вклад можно и нужно smile:) , т.к. только в таком случае выплачивается бонус 1,5%.

Если будете снимать рубли с вклада досрочно, то 1,5% потеряете. Но можно рубли напрямую межбанком кидать на валютный вклад. Бонус будет.
Изменено: abelm- 20.03.2015 19:37

Цитата
Цитата
RKZ пишет:
нет! как обычно с рублевой на рублевую! Но в банк пришло представление в долларах... (тоже вчера как и в Авангард)

Уточните в ЛС, пожалуйста, сумму, дату и время операции, наименование банка-эмитента, а также сумму списания со сторонней карты. Направим информацию коллегам.

А по проблеме c2c с 20 % представитель банка что то может сказать?
Проблема то не у одного человека. явно проблема где то на стороне МПС. но кто ее должен решать, ТКС или банк донор?
Можете подсказать?

На данный момент ТКС написал мне письмо, в котором указано что банк 50000 запросил и 50000 получил, и все.
в то же время теперь просят официальный ответ стороннего банка...

Цитата
openid.yandex.ru/lexxxxl пишет:

А Вы в личку номер договора и ФИО отправляли?

Цитата
openid.yandex.ru/lexxxxl пишет:
Проблема то не у одного человека. явно проблема где то на стороне МПС. но кто ее должен решать, ТКС или банк донор?
Можете подсказать?

Ищем причину, почему так произошло. Можете в ЛС ФИО и дату рождения сообщить?
Изменено: Тинькофф_Кредитные Системы- 20.03.2015 19:37

Цитата
Ищем причину, почему так произошло.

С 7 марта МС вроде как с RUR не работает.
Вероятно, требуется дата рождения Richard Haythornthwaite (Chairman of the Board of Directors) или Ajay Banga (President and Chief Executive Officer)?
Все из MasterCard Incorporated.
Изменено: auni- 20.03.2015 19:37

ПБ: вчера-сегодня ведь предоставляли ссылку на официальный сайт MasterCard, где из перечня валют был исключён российский рубль. Может стоит связать эти факты, как подсказывают клиенты?

Цитата
Zamaldin пишет:
это было бы и здраво. и справедливо. smile8)

давайте перевернём пример. лежит у меня с 1-го 50тр. на скс. решил открыть ещё вклад 15-го. 16-го трачу с скс 50тр. комиссии не будет. где же справедливость? ведь всё отличие этих примеров просто в перестановке слагаемых, с математической т.з.
Я не оспариваю здравость Вашей логики, я лишь указываю, что таких здравых может быть несколько.
А про справедливость - это уже как про вкусы спорить.
Отличие примеров - именно в статусе клиента на день Х (вкладчик-невкладчик) и соответствующем справедливом отношении банка к нему.
З.Ы. А про математическую т.з. - есть такое понятие некоммутативность.

Цитата
Jack-stv пишет:
Может стоит связать эти факты, как подсказывают клиенты?

А мы уже направили эту информацию ответственным smile;)

Рад слышать, что начинаете обобщать без дополнительных подсказок smile:)

После активации и пополнения карты нужно настраивать вручную какие-нибудь лимиты?
После СМС о пополнении, тестово успешно пополнил мобильник и уверенный что все ОК - пошел проверять карту на деле:
В Сабвее - отказ, в Маке - отказ, снять 5000 в банкомате Сбера - отказ
Такое впечатление что по умолчанию на снятие/оплату лимиты 0
До инет банка доберусь вечером, обрадуйте меня что у меня правильные подозрения и ничего не сломалось)

Цитата
Desmont пишет:
После активации и пополнения карты нужно настраивать вручную какие-нибудь лимиты?
После СМС о пополнении, тестово успешно пополнил мобильник и уверенный что все ОК - пошел проверять карту на деле:
В Сабвее - отказ, в Маке - отказ, снять 5000 в банкомате Сбера - отказ
Такое впечатление что по умолчанию на снятие/оплату лимиты 0
До инет банка доберусь вечером, обрадуйте меня что у меня правильные подозрения и ничего не сломалось)

Лимиты изначально позволяют пользоваться картой. Можно Ваши данные в ЛС, чтобы посмотреть причину?
Изменено: Тинькофф_Кредитные Системы- 20.03.2015 19:37

Тинькофф_Кредитные Системы,
Минут 30 назад мы с товарищем в евросети пополняли свои карты ТКС.
Ему платеж пришел моментально, мне до сих пор нет smile:(
Где поискать, не подскажете?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть