Форум

Долларовая карта для расчетов в рублях

• 1
Вводные:
живу и работаю в РФ. Часть дохода в конверте в баксах.
Раньше пользовался долларовой Маэстро от Балтийского банка.
Конвертация при оплате картой в магазинах была по курсу ЦБ.
При снятии наличных рублей в банкомате банка - комиссия 0,5%.
Все устраивало. Теперь ББ на санации у Альфы. Курсы конвертации
очень не радуют.
Есть ли банки с конвертацией долларов в рубли по ЦБ?

Банк ТКС удобен для таких операций, но курс отнюдь не ЦБ. Я даже не знаю, есть-ли такие сейчас. А вообще самой интересно
Изменено: Вика15- 27.03.2015 19:07

Отвечу сам себе.
До последнего времени пользовался картой Военно-промышленного банка.
При оплате картой конвертация по курсу ЦБ.
Но увы - у банка отозвали лицензию.
Вопрос вновь актуален.

Используйте карту Альфа банка. Та-даааам. smile:D Оформляете карту Next (если нужно мобильное приложение полнофункциональное бесплатно, если не надо - обычную). Пакет услуг Эконом. 120 рублей карта/год (Next) + 89 руб/мес пакет (без смс). При наличии "ежедневнонеснижаемого" остатка в 800 уе - обслуживание пакета бесплатно. Либо оформляете обычную карту и пакет Оптимум - 189 руб/мес, при наличии 1500 уе остатка "ежедневнонеснижаемого", либо при трате от 20 тр в месяц по карте - обслуживание бесплатно (так же бесплатны смс и полнофункциональное приложение). При оплате картой - конвертация по курсу ЦБ РФ на дату транкзакции (пересчитывает). Конвертация выгодная в банке в рубли через ЛК или приложение. Если хотите еще выгоднее менять деньги - Альфа Форекс. С Альфы можно бесплатно вводить (моментально)/выводить (с задержкой до 1 дня, выходные - никак) туда деньги. Курс биржевой +-10 коп.
Изменено: SergoJKE- 30.10.2016 18:16

Цитата
Вика15 пишет:
Банк ТКС удобен для таких операций, но курс отнюдь не ЦБ. Я даже не знаю, есть-ли такие сейчас. А вообще самой интересно

курс намного вкуснее, если не тратить рубли по долларовой карте, а сначала конвертнуть доллары на рублевую карту.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
SergoJKE пишет:
При оплате картой - конвертация по курсу ЦБ РФ на дату транкзакции (пересчитывает).

Странно, но сама Альфа считает иначе - https://alfabank.ru/currency/ - совсем не ЦБ курс по карточным операциям

Похоже у альфы несколько курсов

Для отделений, интернет-банка, внесения наличных в банкомат, переводов между счетами в банкомате. USD покупка 62.8000 продожа 63.8000

Безналичная оплата с конвертацией Расчеты осуществляются с участием платежных систем Visa International и MasterCard International Есть дополнительная конвертация по курсу платежной системы USD 63.3000

Снятие наличных денежных средств с конвертацией в банкоматах Альфа-Банка
USD 63.3000

Т.е, если я правильно понимаю, выгоднее привязать карту к вал.счету и снимать рубли/оплачивать с нее, чем иметь рублевую карту и конвертировать на нее в инет банке?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть