Форум

Прием карт российских банков в Европе

• 1
Подскажите пожалуйста, принимают ли карты российских топ-банков вроде Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка в европейских странах вроде Испании и Германии после введения санкций?

Принимают.

Секторальные санкции не запрещают Платежным Системам работать с этими банками.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Проблемы с этим только у СМП банка кажется были, и все, из крупных...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

С mastercard появились проблемы при попытке оплаты на сайте иностранной авиакомпании - требует 20% сверх суммы за операцию! По Visa оплата прошла нормально - есть подозрение что это связано с переходом в национальную платежную систему. Так что теперь и не знаю - как расплачиваться по карте за границей:( Может кто подскажет, это временно на момент перехода на НПС или как?

Цитата
skvsbor пишет
есть подозрение что это связано с переходом в национальную платежную систему.

НПС не имеет никакого отношения к операциям с зарубежными мерчантами...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Я простой пользователь карт и не вникаю в отношения НПС с мерчантами. Но мне интересно следующее: я много лет оплачивал покупки за границей картами, в том числе и на сайтах зарубежных авиакомпаний. В этом месяце при попытке покупки авиабилетов одна авиокомпания (Norvegianair) отказалась проводить платеж по мастеркард, другая (Ryanair) при нажатии кнопочки "Оплатить по мастеркард" выставила дополнительную комиссию 20% от суммы покупки! При оплате Визой все прошло как обычно. Так что же произошло за последний месяц с Мастеркард??? В сбербанке объяснений не дали, зато из прессы узнал о перехода Мастеркард на НПС - другого объяснения у меня нет, может есть у Вас???

не знаю, без проблем расплачиваюсь российскими мастеркардами в зарубежных магазинах - и напрямую, и через paypal. Никаких изменений не заметил.

Когда Вы последний раз расплачивались мастеркардом в зарубежном магазине? Если неделю назад, то мои волнения напрасны, а если месяц назад - то Вас ждет сюрприз:(

Почти каждый день что то покупаю.

Цитата
skvsbor пишет
Когда Вы последний раз расплачивались мастеркардом в зарубежном магазине?

Вчера.
Полет нормальный.
Но учти, что карты таких российских банков типа Сбербанк или ВТБ24 итд, да еще и в рублях за границей может использовать только полный олух, так как отгребет потери на конвертации до 5%
Достаточно глянуть курс конвертации для плаcтиковых карт у ЗАО "ВРУ" (ВТБ24) или курс конвертации+ наценки за трансграничку для виз у сбера smile:)

У rainair ты попал на знаменитую галочку, ищи в форуме уже писал как избежать.

skvsbor,
Многие лоукостеры добавляют комиссию при оплате картами, а многие даже добавляют комиссию в зависимости от типа карты дебетовая/кредитная.
Вы же наверняка эту комиссию удивили после выбора типа платежа, ещё до ввода номера карты. Следовательно это никак не связано с российскими банками.

Ха-ха, комиссии у Райна и Норвиджиенэир были всегда, и они к ним всегда подхордили очень по творчески.... smile:D

Проблем нет, только сообщите банку, в какой стране отдыхаете и сколько времени, а то заблокируют за подозрительные операции. У меня так с Райфайзен было - пришлось звонить и разблокировать из роуминга.

Gudini,
Цитата
Но учти, что карты таких российских банков типа Сбербанк или ВТБ24 итд, да еще и в рублях за границей может использовать только полный олух, так как отгребет потери на конвертации до 5%

А есть какой-то способ лучше, в смысле дешевле? smile:)
Изменено: dstreltsov83- 30.03.2015 22:27

Цитата
skvsbor пишет
Когда Вы последний раз расплачивались мастеркардом в зарубежном магазине? Если неделю назад, то мои волнения напрасны, а если месяц назад - то Вас ждет сюрприз:(

Цитата
colorprint пишет
Почти каждый день что то покупаю.

аналогично. Такжеежедневно.
И член семьи из Европы на днях вернулся, с российскими картами там порядок.

Цитата
dstreltsov83 пишет
А есть какой-то способ лучше, в смысле дешевле?
Много. Хотя бы Кукуруза с конвертацией строго по ЦБ. И проблем по ней вроде бы пока не наблюдается.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Спасибо за ответы, ситуация разрешилась - это был единичный случай не связанный с мастеркард. Вчера перепроверил - все прошло нормально (как обычно).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть