Форум

Карта в валюте GBP с % на остаток

В идеале нужная дебетная карта в GBP с начислением % на остаток и чтобы не брались комиссии при трате средств в GBP.

• 1
Добрый день, Уважаемые участники форума.

Возник у меня такой вопрос и кроме описания данной темы: "в идеале нужная дебетная карта в GBP с начислением % на остаток и чтобы не брались комиссии при трате средств в GBP." могу дать некоторую дополнительную информацию:

С такой карты определенное зарубежное юр. лицо должно будет ежемесячно списывать некоторое количество GBP. Хочется прикупить данной валюты по стабильному курсу, положить на такую карту, желательно получать некоторый % на остаток средств по счету и чтобы при списании средств в фунтах не производилось никаких конвертаций (например некоторые банки, даже при наличии нужной валюты на картосчете - производят конвертацию GBP-RUB-GBP - так вот на ней можно потерять значительные средства, чего крайне не хотелось бы).

Предупреждая вопрос: почему бы не открыть счет в валюте - к сожалению есть ограничения - это должен быть именно эмитированный в России пластик - виза или мастеркард. (банк может быть любой, главное, чтобы я мог налом или безналом без комиссий положить/перевести себе GBP на картосчет).

Ну и если такого банковского продукта нет, может подскажите какой-то вариант для описанной выше ситуации.

dr.batisa,
Тинькофф то ли запустил на днях, то ли запустит вот-вот дебетовку в GBP. Но вот как её пополнять в России GBP напрямую -- я не знаю.

Цитата
_kss_ пишет
Но вот как её пополнять в России GBP напрямую -- я не знаю.

Надо уточнять в ТКС.
Может быть получится межбанковским переводом через Внешпромбанк (с GBP работают не все офисы, комиссия 0,2%, мин. 1000руб по курсу ЦБ).

Цитата
_kss_ пишет
Тинькофф то ли запустил на днях, то ли запустит вот-вот дебетовку в GBP.

C корсчетом в Сбербанке smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

чую, остановится автор на початке с процентом на остаток smile:-)

Спасибо за советы и участие.

В Тинькофф пока позвонить не удалось (попробую завтра), а вот в альфа-банк я позвонил, благо у меня там приоритетная линия. Так вот в рамках пакета комфорт у меня есть виза голд и действительно эту карту можно привязать к счету в GBP, но, чтобы открыть счет в GBP надо чтобы на всех уже открытых счетах в данном банке у меня лежало 50 000 + USD, а меня это нисколько не устраивает. Но зато списание с этой карты, после привязки к счету в GBP будет без каких-либо конвертаций и комиссий.

К сожалению в альфе на остаток в GBP нет %, да и никаких вкладов тоже в этой валюте не имеется. Поэтому вопрос остается открытым. Может есть варианты с зарубежными английскими банками имеющими отделения в МСК?

Итак дополнение про Тинькофф - отделений у данного банка нет.

Дебетная карта в GBP: - открыть можно дистанционно.
Информации про карту - нет ни на сайте, ни в открытом доступе, но по телефону на вопросы могут ответить и выпустить. Итак что мне рассказал про этот продукт консультант банка по телефону:

Выпускают по умолчанию карту Тинькофф блэк мастеркард, но при желании можно выпустить и визу.
Получение карты - осуществляется через представителя банка (партнеров).

Условия обслуживания:
Стоимость обслуживания: 3 GBP/в мес, но если - на счету остаток не опускается ниже 1000 GBP - то бесплатно.

Списание, перевод, снятие (в т.ч. наличных):
Списание: в GBP, собственно САБЖ - без конвертаций в валюте карты.

Перевод: Если осуществляется перевод в GBP, то комиссия = 10 GBP. При этом перевод будет производится через систему swift и необходимо обязательно указывать банк-корреспондент такого перевода, иначе средства могут гулять по банкам (между Тинькофф и конечным пунктом), а те в свою очередь списывать комиссии за переводы. Короче Что-то мутно там с корреспондентами...

Снятие GBP в банкоматах: - возможно, но только если есть банкомат, выдающий данную валюту.
Примечание: снятие наличных без комиссии при сумме от 100 до 5000 GBP - если более то 2%, если сумма менее 100 GBP, то комиссия = 3 GBP.

Пополнение карты, счета или вклада в GBP: Наличными на сегодняшний день - невозможно, только в RUB с конвертацией по курсу банка-партнера. При этом пополнение бесплатно при сумме до 10 000 GBP, если более то берется комиссия 2%.

Про % и вклады:
Есть вклад в GBP. - Если есть вклад от 1000 GBP, то обслуживание карты бесплатно.
Перевод между счетами вклада и картосчетом - через интернет банк возможен и без комиссий.
Минимальная сумма вклада 1000 GBP, частичное снятие возможно при сумме вклада более 1000 GBP (до 1k), но не ранее чем через 60 суток после открытия вклада.
% ставки и сроки по вкладу:
от 3 до 5 мес. - 2,5%
от 6 до 11 мес. - 4%
от 12 до 24 мес. - 5,5%
Данный вклад застрахован на стандартную сумму 1.4 млн. руб. (конвертируется по курсу цб).

Собственно вопрос остается открытым, т.к. У Тинкофф нельзя пополнить в GBP наличными.
Изменено: dr.batisa- 18.04.2015 18:16

Карта хорошая для разбивки корзин валют. Жаль в Тинькофф банке нет накопительного счета в этой валюте. Хотя в других валютах есть

Цитата
dr.batisa пишет:
Собственно вопрос остается открытым, т.к. У Тинкофф нельзя пополнить в GBP наличными.

А зачем наличные именно в GBP? Если нужно истратить рубли, то гораздо проще прикупить доллары, их можно пересылать на счйт карты в Тинькове через Contact, а затем в интернет банке перевести в GBP. Курт доллара к фунту в принципе довольно давно очень стабильный: 1,5. Так что от прыжков рубля к доллару никак не зависит.

Цитата
Антон_М пишет:
Курт доллара к фунту в принципе довольно давно очень стабильный: 1,5

курс то стабильный, а спред?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
курс то стабильный, а спред?

В данный момент - 3 цента (1.47/1.50). Когда курс не скачет, то и спред практически никакой. Да и не так важно, если в одну сторону (USD -> GBP) перегонять.
Изменено: Антон_М- 20.04.2015 18:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть