Форум

Оплата покупок в магазине картой европейского банка

Клиент РФ. Но счет у него в евро-банке

• 1
Приветствую!
У меня свой магазин. Стоит эквайринг.. И что-то , в последнее время, как несколько недель, зачастили товарищи с европейскими картами. Все проходит ок! Средний чек ~30тыс. Но по факту покупки, чек, за раз 90-120тыс.
В общем меня интересует, что может быть ? Т.к. закрадывается мысль, что деньги на этих картах не "чистые". Не очень силен в юридическом вопросе.. Чего ждать? Конечно не хочется терять клиента. Сейчас не очень хорошее время для торговли, отказать клиенту непозволительно. Но и попасть, в будущем, тоже не хочется. Остаться без денег и товара.
Если, в будущем, мои догадки подтвердятся, то что будет с этими деньгами на моем р/с ?
Заранее благодарен за компетентные ответы!

Карты краденые могут быть.
Спросите паспорт )
Ну а если карта не краденая, то откуда на ней деньги - это в принципе уже не Ваша проблема.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Не исключаю возможности, что наши манагеры прошляпили про паспорт. Я лично при этом не присутствую. Занимаюсь иными рабочими моментами.
Что в случае, если деньги краденые, как мне быть, дабы их отстоять ?

Главное чтобы карты не были краденые, говорю же (тогда настоящий владелец может опротестовать покупку).
Если сама карта легальная - то откуда на ней деньги - к Вам никакого отношения не имеет, назад они не вернутся )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Бюсь, если к вам зачистили иностранцы возможно афера

Как платили клиенты (пин или подпись)?
Карты точно настоящие?
Что написано в вашем договоре с банком, который обеспечивает вам эквайринг
Есть ли в договоре подобное -
если карта предложена к оплате не ее законным Держателем. то данная операция считает не действительной и банк вправе вам не отдать за не деньги
или такое
банк не выплачивает вам деньги если Эмитенты либо Держатели опротестовали операции.
Если есть сомнения, в этих людях, настройте терминал на запрос пина при оплате, тогда вам немного полегчает.
Изменено: Gudini- 21.04.2015 00:46

Цитата
mrogov пишет:
Если, в будущем, мои догадки подтвердятся, то что будет с этими деньгами на моем р/с ?
Заранее благодарен за компетентные ответы!

отказ от акцепта тратты по карте возможен в течении 10 дгнй после получения банковской выписки
так как карты как правило кредитные то выписки приходят не часто - у меня например раз в 60 дней
факт зачисления на ваш счет не исключает сторно операции
проверяйте владельца карты - для этого просите 2 документа - например паспорт и водительское удостоверение
это обычная процедура в европе в случае сомнения в личности плательщика

Цитата
Gudini пишет:
Бюсь, если к вам зачистили иностранцы возможно афера

Как платили клиенты (пин или подпись)?
Карты точно настоящие?
Что написано в вашем договоре с банком, который обеспечивает вам эквайринг
Есть ли в договоре подобное -
если карта предложена к оплате не ее законным Держателем. то данная операция считает не действительной и банк вправе вам не отдать за не деньги
или такое
банк не выплачивает вам деньги если Эмитенты либо Держатели опротестовали операции.
Если есть сомнения, в этих людях, настройте терминал на запрос пина при оплате, тогда вам немного полегчает

Спасибо за ответ! Я почитаю договор. Проводили вроде без пина. Если деньги поступили на р/с, то в течении какого времени у меня их могут забрать ?
Цитата
частный инвестор2014 пишет:

отказ от акцепта тратты по карте возможен в течении 10 дгнй после получения банковской выписки

Видимо вы ответили smile:)

Проверять да - теперь буду лично с продавцов спрашивать.
Понятно, если карта РФ и она краденная. А если это карта европейская, в нашем случае. И владелец одумается через 10+ дней? Что в этом случае. Конечно, в любом случае, он прав. Но и своих денег терять не хочу.

Спасибо вам за оперативные ответы, не знал где такое спросить и получить компетентный ответ.

Ну что ? smile:) Теме ап. Нужна информация.

mrogov,
Время возвратов по покупкам (refund) по банковским картам может достигать 45 дней.
Мошенничество (fraud). Самая редкая, но и самая неприятная причина необходимости возвращать средства. Самый простой способ борьбы с мошенничеством – не допустить его возможности, как минимум убедившись, что покупатель является законным держателем карты.

То, что:
Цитата
mrogov пишет:
зачастили товарищи с европейскими картами

уже должно было насторожить, поскольку в ЕС банкинг в нашем понимании шиворот-навыворот. Клиент платит банку за возможность хранить деньги, за каждую транзакцию, да вообще за каждый чих. Какой здравомыслящий россиянин будет такой картой платить? Тем более, что и сама карта не рублевая, т.е. + конверсионные затраты.
Изменено: sevamsk- 21.04.2015 11:32

А если карта не ворованная, но на ней деньги каким-то мошеническим способом появились?
К примеру, по паспорту все ок?
Что в этом случае ?
И я выше спрашивал, но ничего не ответили: как отстоять свои деньги?

О еще деталь.
Подтверждали операции по карте ваши загадочные покупатели вы уже ответили по подписи.
Вопрос?
Карты ваших покупателей были с чипом или это были карты только с магнитной полосой?
Это важный нюанс.
Если афера против вас, то вероятней всего у них будут карты только с магнитной полосой.
ОПГ соскамила настоящие иностранные карты, сделали копии и приходит к вам закупаться.
Это конечно удручающий и жестокий сценарий, но к сожалению сейчас карту с магнитной полосой может скопировать даже школьник 2 класса.
Ну, а художников на Руси не мало их нарисовать.

Советы
Очень тщательно проверять паспорта (сличать подпись, фамилию)
Внимательно проверять сами карты (голограммы, вид, иные сведения помогут кассиру)
Настроить терминал на запрос пинкода.

И еще.
У нас на форуме есть товарищ Bald
Вот его профиль http://www.banki.ru/profile/?UID=52968
Советую вам написать ему в личку с очень подробным описанием ситуации, так как он практик и профессионал. (банковская безопасность)
Этими 2мя словами сказано все. Один его совет реально стоит золота.

Цитата
Gudini пишет:
О еще деталь.
Подтверждали операции по карте ваши загадочные покупатели вы уже ответили по подписи.
Вопрос?
Карты ваших покупателей были с чипом или это были карты только с магнитной полосой?
Это важный нюанс.
Если афера против вас, то вероятней всего у них будут карты только с магнитной полосой.
ОПГ соскамила настоящие иностранные карты, сделали копии и приходит к вам закупаться.
Это конечно удручающий и жестокий сценарий, но к сожалению сейчас карту с магнитной полосой может скопировать даже школьник 2 класса.
Ну, а художников на Руси не мало их нарисовать.

Советы
Очень тщательно проверять паспорта (сличать подпись, фамилию)
Внимательно проверять сами карты (голограммы, вид, иные сведения помогут кассиру)
Настроить терминал на запрос пинкода.

И еще.
У нас на форуме есть товарищ Bald
Вот его профиль http://www.banki.ru/profile/?UID=52968
Советую вам написать ему в личку с очень подробным описанием ситуации, так как он практик и профессионал. (банковская безопасность)
Этими 2мя словами сказано все. Один его совет реально стоит золота.

Спасибо большое!
Карты без чипа были. Уточнил. С полосой. Имена не иностранные. Последние манагер смотрел.
Будем все тщательно проверять!

Gudini,а что скажите про прошлое сообщение ( номер 10 ) ?

Пример сообщение №10 вас не касается.
Пример.
Человек украл, например 50 рублей, пришел в булочную и купил хлеба.
Булочник, который продал ему хлеб в данном случае не виноват.

Каким образом на этих картах оказались деньги проблема банка-эмитента, а не ваша.
Ваша задача , проверить карту, документы, человека и оказать услугу.

Цитата
Gudini пишет:

сейчас человека доведете что вообще эквайринг отключит нафиг )

Цитата
Gudini пишет:

Закупаться ОПГ нафиг? Чтобы потом на базаре барахлом торговать? ИМХО, если нужно получить бабло идут к банкомату. Его по любому обмануть легче, чем живого человека, который может и паспорт проверить и полицию вызвать.
mrogov, почитайте на досуге

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть