Форум

Подскажите где получить дешёвую дебетовую карточку ПРО100 для поездки в Крым

Хотел взять в отпуск в Крым карточку ПРО100, чтобы не везти с собой наличку, а снимать на месте.
Собирался открыть ПРО100 в Банке Россия — два раза отказали по причине не прохождения проверки службой безопасности банка. Какой-то бред. Думал открыть ПРО100 в Сбербанке — у них комиссия за пополнение карточки/снятие наличных через банкоматы банка за пределами «домашнего региона». У РНКБ тоже комиссия за пополнение в банкоматах, хотя на дворе 2015 год. С такими жлобами дело иметь принципиально не хочется. Может кто-нибудь посоветует ещё какой-нибудь банк?

Про100 мало кто эмитирует:
- СБЕР
- Банк Москвы
- Уралсиб
- Банк Россия
- Российский национальный коммерческий банк

А что, там мастеркард не работает что ли? Ведь внутрироссийские транзакции обрабатываются через НСПК

Цитата
-Andrej- пишет:
А что, там мастеркард не работает что ли? Ведь внутрироссийские транзакции обрабатываются через НСПК

Это было бы интересно узнать. Собираюсь в мае в Крым, думаю как везти деньги. Уж больно привыкла к картам.

Цитата
Nata_CH пишет:
Уж больно привыкла к картам.
Там где ими платить ? smile:jokingly:

Сбербанк скрывает свое присутствие в Крыму smile:D

Цитата
ShchaV пишет:
Там где ими платить ?

Вот это и хотелось бы мне узнать - можно ли платить картой или надо везти нал.

Я сейчас в Севастополе. Кое-где есть терминалы РНКБ, но в основном везде только нал.

Ну вот быстренько пробежимся:
Цитата
alex43 пишет:
- СБЕР

Жлобы — процент за пополнение в родных банкоматах. Это вообще идиотизм. УЭК это проект Сбера. Она и так не особо взлетела, т.к. Сбербанк развели как лохов, не дав им обещанного госфинансирования. Так Сбербанк ещё и устанавливает заведомо худшие тарифы на карточки ПРО100 по сравнению с самыми дешёвыми Мастеркардом/Визой. Мазохисты :)

Цитата
- Банк Москвы

Вообще прикол — в описании тарифов нет указания на стоимость пополнения карты хотя бы через родные банкоматы.

Цитата
- Уралсиб

Про этих забыл. Сейчас посмотрю.

Цитата
- Банк Россия

Самая жесть. Отказывают в открытии счёта на основании того, что я не прошёл проверку их службы безопасности. Все данные указывал верные. Паспорт показывал. Место работы актуальное указывал. Пробовал два раза. В колл-центре предлагали «попробовать в другом отделении». А очень жаль — банкоматная сеть в Крыму прекрасная.

Цитата
- Российский национальный коммерческий банк

Жлобы — процент за пополнение в родных банкоматах. Плюс платный интернет-банк. Хотя банкоматов в Крыму очень много.

Уморителен ответ АБ Россия на моё замечание по поводу их СБ: http://www.banki.ru/services/response...e/7950207/

Цитата
-Andrej- пишет:

Сам буду в Крыму в середине мая и намереваюсь хорошенько протестировать работу карточек.
В службе поддержки Альфа-Банка (у меня Мастеркард от них) мне сказали, что в Крыму они не работают и надо брать наличность smile:)

В августе был в Севастополе с картой Сбера и единственные места где можно было с неё снять деньги это были банкоматы Краснодарских банков "Кубань Кредит" и "Крайинвестбанк". В этом году собираемся ехать в Ялту, узнал что там есть "Банк Первомайский" и обзавелся моментальной бесплатной картой этого банка. Отель бронировал картой Биллайн. Лучше позвоните на телефоны этих банков и все уточните или зайдите на сайт http://финкрым.рф/ там слева во вкладке Банки в Крыму. smile:relax:
Изменено: teplokom23- 27.04.2015 18:44

Цитата
teplokom23 пишет:
В августе был в Севастополе с картой Сбера и единственные места где можно было с неё снять деньги это были банкоматы Краснодарских банков "Кубань Кредит" и "Крайинвестбанк".

Скажите, а платить за товары и услуги картами можно?

Цитата
teplokom23 пишет:
В августе был в Севастополе с картой Сбера

Это не показательно — в августе ещё санкций против Крыма не было, МастерКард и Виза ещё не совсем ушли оттуда.
Я вообще так понял, что НСПК это профанация, и даже несмотря на перевод процессинга в РФ, МК в Крыму работать не будет, пока взрослые американские дяди не разрешат.

Цитата
ddzhus пишет:
Это не показательно — в августе ещё санкций против Крыма не было, МастерКард и Виза ещё не совсем ушли оттуда.

smile:stop:
Санкции уже были. В остальных банкоматах "Московских банков" таких как Госбанк, Россия и т.п. даже баланс нельзя было посмотреть,надпись ваша карта не обслуживается.

Цитата
Nata_CH пишет:
Скажите, а платить за товары и услуги картами можно?

Не знаю. Но гостиницу бронировали картой Биллайн МС.

Цитата
teplokom23 пишет:
Но гостиницу бронировали картой Биллайн МС.

Ну гостиницу-то наверное из дома через интернет заказывали? Тут-то проблем и не должно быть.

Цитата
ddzhus пишет:
... Российский национальный коммерческий банк...

Моя тема - РНКБ.

Пршлым летом успешно снимал деньги с MasterCard "Связного" и ТКС, расплатиться ими возможности не было нигде.

Про Про100 в лице УЭК СБ поздно вспомнил, заявку на оформление подал, но получил уже после отпуска. Тарифы идентичны Momentum'у, в частности, нормально пополняется через банкоматы и терминалы.
Изменено: АЕ_- 27.04.2015 21:38

Цитата
АЕ_ пишет:
Тарифы идентичны Momentum'у, в частности, нормально пополняется через банкоматы и терминалы.

Momentum (http://www.sberbank.ru/common/img/upl...TP_200.pdf ): бесплатное обслуживание; комиссия за пополнение в другом территориальном банке — 0%.
ПРО100 Личная (http://www.sberbank.ru/common/img/upl...TP-217.pdf ): обслуживание 300 р. в год; комиссия за пополнение в другом территориальном банке — 0.75%.

Конечно, в моей ситуации («москвич едет в Крым») пополнение происходит в «домашнем регионе», и роль играет только комиссия за снятие (в Крыму). Тут за снятие со сберовской ПРО100 придётся по-любому платить 1%, т.к. вариантов кроме «других кредитных организаций» нет.

Я понимаю, что это может быть всё копейки и крохоборство, но наплевательское отношение к нуждам региона расстраивает.

Что касается оплаты услуг и товаров карточкой (это-то идеальный вариант, опять же привычный москвичам), то, как я понимаю, собственно в Крыму с этим туго по-причине недостаточного распространения прикассовых терминалов, умеющих ПРО100.

Цитата
ddzhus пишет:
Хотел взять в отпуск в Крым карточку ПРО100, чтобы не везти с собой наличку, а снимать на месте.

Крым - мечта. Думал отпуск летом провести там. С марта ковырялся и понял, что пока рановато будет!
а) пластик практически не действует.
б) продукты завозятся в основном с материка, и по этой причине либо конский ценник, либо выбор невелик.
в) Совок - совковее совкового Краснодарского края.
г) Несмотря на то, что перелеты в Симферополь дешевле перелетов в Витязево/Адлер общая цена на тур 2015 в Крым выше. По ходу хозяева крымских отелей думают этим летом залатать дыру прошлого года только за счет руссотуристо.
д) Подытожил для себя: море, солнце, горы, не заграница, цены РФ, повсеместно оплата пластиком - Новое олимпийское Сочи, то, что рядом с границей Абхазии (Адлер-арена, Олимпийский парк).
Изменено: sevamsk- 27.04.2015 23:28

Можно подумать, что вы в отпуск жрать поехали))
Живу рядом с супермаркетом новус - от московских существенно отличается только тем, что пластик не принимает. С пластиком да, засада.

А вообще по теме - на пластик забейте. Кое-где в магазинах вижу терминалы, но обычно выключенные или вообще засунутые куда-то. Даже нет смысла возиться с оформлением карты, если её где-то и примут, то это будет исключением.
Изменено: rdc- 27.04.2015 23:55

Цитата
ddzhus пишет:
Жлобы — процент за пополнение в родных банкоматах. Это вообще идиотизм.

Нет это жадность smile;)

Я считаю что если есть желание отдохнуть в Крыму, то не должно играть решающей роли работоспособность пластика, за нал пожить не такая уж проблема. Там и связь только МТС, да еще без 3г, тоже не должно играть решающей роли.

sevamsk,
Про Краснодарский край Вы заблуждаетесь, у нас очень много интересных мест и в горах и на побережье Черного и Азовского морей в разных городах (Геленджик, Анапа, Сочи, Джубга, Тамань и др). В Крыму лично я не был никогда в жизни, наверное потому что никак не могу наши все места Краснодарского края освоить и посмотреть smile:)

Цитата
-Andrej- пишет:
Там и связь только МТС, да еще без 3г

Не согласен Пчелайн работает по тарифам Краснодарского края.
smile:relax:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть