Форум

Отказ от карты ВТБ24

• 1
Недавно произошла неприятная ситуация , я потеряла свою основную дебетовую карточку. Блокировать не стала, на ней все равно не было средств. Пошла в банк ВТБ24 и оформила новую, выбор пал на мультивалютную visa. Но старая карта нашлась, и надобность в новой отпала. И я теперь думаю, возможно ли отказаться от карты втб и не платить за годовое обслуживание?

Если за обслуживание уже заплачено - то нет, не платить не получится. В тарифах это ясно указано - "деньги за обслуживание не возвращаются".
А старая карта нашлась где? Дома, или в банк ее кто-то сдал? Если дома - тогда можно оставить. Если нашел кто-то другой - карту желательно заблокировать, т.к. пользоваться в дальнейшем ей нежелательно.
Изменено: Niymi- 17.05.2015 01:28

Цитата
Niymi пишет:
Если за обслуживание уже заплачено - то нет, не платить не получится.

нет, я ничего не платила еще..может там сразу будет -750р на счету, не знаю что делать в таком случае!
Нет, нашлась дома, и то хорошо

lanateea, нужно на основании ст. 32 ЗоЗПП писать заявление об отказе от карты.

Цитата
lanateea пишет:
я потеряла свою основную дебетовую карточку. Блокировать не стала, на ней все равно не было средств

Если карта уровня Visa Classic / MaterCard Standard, то операции по ней возможны без авторизации банком-эмитентом, т.е. даже если на ней 0. То же самое касается Visa Electron. Всегда нужно блокировать карту и писать заявление либо на ее перевыпуск, либо на расторжение договора.

Цитата
Ибирь пишет:
То же самое касается Visa Electron.

с чего бы? Electronic use only всегда вроде было. На то и электрон.
Но блокировать в любом случае конечно надо.
Изменено: colorprint- 17.05.2015 18:29
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Electronic use only всегда вроде было.

"Электроник" (обработка операции с помощью электронного терминала) не значит "только с онлайн-авторизацией эмитентом". Это разные вещи. Кроме онлайн-авторизации эмитентом, возможны еще операции Stand-In Processing (дублирующего процессинга), когда авторизацию вместо эмитента предоставляет Visa (если от эмитента не было получен ответ на авторизационный запрос в течение определенного времени).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть