Форум

Не получается расплатиться Visa Classic в Амазоне

Добрый день!
Пару лет назад оформила дебетовую карту Visa Classic в ВТБ24. Уехала за границу и пользовалась без проблем: делала покупки в Амазоне, бронировала авиабилеты и прочее. Пару месяцев назад транзакции перестали проходить. С пятого звонка в Москву удалось выяснить, что банк "в целях безопасности" изменил политику и допускает транзакции только на некоторых веб-сайтах, самых разбезопасных. Списка, естественно, нет; такие сайты должны не только запрашивать CVV код, но и отправлять его банку, и узнать, произошло ли сие можно только по факту неудачной/удачной транзакции. На Amazon.com и других крупных сайтах, запрашивающих этот код, у меня транзакции не проходят.

В связи с этим два вопроса. Один - риторический: неужели крупнейшие зарубежные банки заботятся о безопасности меньше наших? они прекрасно допускают такие операции со своими картами VISA CLASSIC.

Вопрос второй, насущный и срочный: Какого российского банка теперь стоит оформить дебетовую карту VISA CLASSIC\Mastercard? Может, кто-то постоянно пользуется для оплаты в Амазоне и пр. такой же картой другого росс. банка и подобных проблем нет?
Была бы очень признательна за совет!

P.S. У меня в городе не так много филиалов банков: МДМ, Банк Москвы, Уралсиб, Юниаструм...

Американский амазон не требует кода CVV, поэтому в вашем случае карта не работает.

Вы же вроде за границу уехали, откуда у вас там Уралсиб и все остальные?

Цитата
alexandrina пишет:
(...) Уехала за границу (...)
Цитата
alexandrina пишет:
У меня в городе не так много филиалов банков: МДМ, Банк Москвы, Уралсиб, Юниаструм...

smile:?:

smile:) извините, забыла написать: приехала в отпуск на несколько недель домой. И так как у нас все оформляется через Москву (то есть сами карты высылаются из Москвы) то процедура оформления любой пластиковой карты занимает не менее двух недель...
Заграничную карту при моем типе вида на жительство пока оформить не могу.

Цитата
alexandrina пишет:
В связи с этим два вопроса. Один - риторический: неужели крупнейшие зарубежные банки заботятся о безопасности меньше наших? они прекрасно допускают такие операции со своими картами VISA CLASSIC.

Попробуйте расплатиться в И-нете дебетовой карточкой Ситибанка к примеру. И обретёте ответ на этот вопрос.

Цитата
alexandrina пишет:
Вопрос второй, насущный и срочный: Какого российского банка теперь стоит оформить дебетовую карту VISA CLASSIC\Mastercard?

Конкретно у меня прекрасно проходила там (amazon.de) оплата (последний раз полтора месяца назад) дебетовой карточкой Visa classic Сбербанка. Думаю, что в Вашем случае следует попробовать карточку Visa e-c@rd ВТБ-24. Её можно выпустить в качестве дополнительной к Вашему счёту.

Спасибо.

Насчет Visa e-c@ard от ВТБ: вопрос, может, глупый, но все-таки. Такая карта "распознается" как обычная виза классик? Дело в том, что при выборе способа оплаты я никогда не встречала подобной опции, в том числе на российских сайтах. Требуется либо Visa (Classic/Gold), либо Mastercard. Опции выбора Visa e-c@ard я еще не встречала.

Цитата
alexandrina пишет:
Насчет Visa e-c@ard от ВТБ: вопрос, может, глупый, но все-таки. Такая карта "распознается" как обычная виза классик? Дело в том, что при выборе способа оплаты я никогда не встречала подобной опции, в том числе на российских сайтах. Требуется либо Visa (Classic/Gold), либо Mastercard. Опции выбора Visa e-c@ard я еще не встречала.

Да, она как Visa classic распознаётся. Но Вы имейте в виду, что по ней есть лимит расхода денежных средств в месяц, не более $500.

Спасибо большое за информацию. Возможно, это наилучшее решение. Правильно ли я понимаю, что Visa e-c@ard обладает пресловутым CVV и предназначена исключительно для операций в интернете? Лимит - досадно, но это, вероятно, средство защиты от мошенничества...

Честно говоря, в моем филиале мне говорили об этой карте, однако я усомнилась, так как там же меня пытались убедить, что Visa Electron - это решение всех проблем и тоже предназначена для любых платежей в интернете, откуда якобы и название.

Цитата
alexandrina пишет:
(...) там же меня пытались убедить, что Visa Electron - это решение всех проблем и тоже предназначена для любых платежей в интернете, откуда якобы и название.

smile:D Это вам, наверное ,какой-нибудь стажор попался... Электрон - не от того, что для интернета, а от того, что работает только в электронных терминалах с онлайн авторизацией, и в банкоматах. в интернете такие карты работают очень редко (зависит от банка, но в ВТБ24 карты этого уровня не допускают интернет операции).

стажёр
smile:shuffle:

Цитата
diisja пишет:
Это вам, наверное ,какой-нибудь стажор попался... Электрон - не от того, что для интернета, а от того, что работает только в электронных терминалах с онлайн авторизацией, и в банкоматах. в интернете такие карты работают очень редко (зависит от банка, но в ВТБ24 карты этого уровня не допускают интернет операции).

Да-да, я была в курсе и уговорам не поддалась. Но всю последующую информацию из тех же источников проверяю несколько раз. Проблема даже не в стажерстве, проблема в том, что здесь у сотрудников банка часто таких проблем не возникает, тк они только снимают деньги с "зарплатной" карты. А как работает все остальное - некоторым рассказывают клиенты. В банке почти нереально найти человека с опытом оплаты по интернету. Потому я и интересуюсь в форуме.

Цитата
diisja пишет:

Цитата

alexandrina пишет:
(...) там же меня пытались убедить, что Visa Electron - это решение всех проблем и тоже предназначена для любых платежей в интернете, откуда якобы и название.

Это вам, наверное ,какой-нибудь стажор попался...

Совсем не обязательно. Как показывает практика, сотрудники некоторых банков (ВТБ-24 в том числе) не имеют представления о том, что такое операции без авторизации и чем, кроме стоимости и картинки на лицевой стороне, отличаются электронные карты от классических/золотых.

alexandrina
На лицевой стороне виртуальной карты Visa e-c@rd у банка ВТБ-24 есть все реквизиты этой карты включая код CVV.

Я пользуюсь MasterCard Virtual ВТБ-24 довольно давно (еще со времен Гута-банка). CVC-код на карте присутствует. Но, например, GoDaddy и некоторые другие компании его не запрашивают, и все платежи проходят нормально. Поэтому не совсем понимаю, откуда инфа, что сайты обязательно должны запрашивать CVC, чтобы банк разрешил провести платеж. Последний раз оплачивал покупки пару дней назад.

Может это только для карт выше классом, чем виртуальные? Но я их в сети для покупок не использую в целях безопасности.

Мда, на сайте ВТБ-24 висит соответствующая новость - http://www.vtb24.ru/news/notices/2921/ Значит, так и есть.

Цитата
Dimon пишет:
Может это только для карт выше классом, чем виртуальные?

Кажется, именно так и обстоят дела.

Цитата
Гарпагон пишет:
Думаю, что в Вашем случае следует попробовать карточку Visa e-c@rd ВТБ-24. Её можно выпустить в качестве дополнительной к Вашему счёту.

мне сегодня в ВТБ сказали, что такую карту нельзя выпустить дополнительной к моему счету, она будет отдельной...это меня озадачило, это просто не очень удобно. Кто-нибудь пользовался Телебанком от ВТБ? Если просто выпустить Visa e-c@rd, а к Visa Classic подключить услугу Телебанк, можно ли тогда быстро и без комиссии переводить через интернет с Classic на e-c@rd? За границей это было бы удобно...

Цитата
alexandrina пишет:
Если просто выпустить Visa e-c@rd, а к Visa Classic подключить услугу Телебанк, можно ли тогда быстро и без комиссии переводить через интернет с Classic на e-c@rd?

Конечно, можно! Через текущий ТБ счет: снять с Classic, пополнить e-card. Только за использование самого Телебанка существует абонентская плата.

Цитата
_n21_ пишет:
Конечно, можно! Через текущий ТБ счет: снять с Classic, пополнить e-card. Только за использование самого Телебанка существует абонентская плата.

Отлично. Ведь все это можно делать просто через интернет, находясь далеко от родины, так?

У меня был опыт использования так называемого Internet Banking в Нидерландах. Весьма удобная система, надеюсь, Телебанк не уступает...

Телебанк -- без сомнения, одна из лучших систем в своей сфере. Обонентская плата за год -- 330 рублей. Пользоваться можно с любого КПК, смартфона, и т. п. Операции по картам, в том числе блокировки (!) видны чуть ли не мгновенно после их осуществления. Переводы с карты на счёт в Телебанк и со счёта на карту -- бесплатны. Единственная "заковырка" с виртуальной картой, которую необходимо учитывать -- вывести средства с виртуальной карты обратно в Телебанк невозможно.

спасибо!!! smile:) пойду оформлять...

Цитата
alexandrina пишет:
мне сегодня в ВТБ сказали, что такую карту нельзя выпустить дополнительной к моему счету, она будет отдельной...

Гм.. Интересно... Значит, что отнюдь не всё в этом банке меняется к лучшему.
Раньше там можно было открыть Visa e-c@rd в качестве дополнительной к любой классической/стандартной или золотой карте, а вот к электронной нельзя - основная карта там должна была быть равной либо более высокой категории.
Я бы на Вашем месте уточнил, не напутал ли тут что операционист.

Цитата
alexandrina пишет:
это меня озадачило, это просто не очень удобно. Кто-нибудь пользовался Телебанком от ВТБ? Если просто выпустить Visa e-c@rd, а к Visa Classic подключить услугу Телебанк, можно ли тогда быстро и без комиссии переводить через интернет с Classic на e-c@rd? За границей это было бы удобно...

Да, тут уже сказали, что на Visa e-c@rd средства перевести можно, а вот с неё нет: только посредством платежа либо по истечение 45-ти дней с даты закрытия.
Ещё обратите внимание, что срок действия виртуальной карты составляет 6 месяцев.
Заявку на оформление карты можно подать он-лайн, через сайт банка, причём в Вашем случае я бы всё же попробовал оформить через этот сервис Visa e-c@rd как дополнительную.

Цитата
Гарпагон пишет:
Я бы на Вашем месте уточнил, не напутал ли тут что операционист.

Mне с железным лицом сказали, что эта карта - "независимая". Железность лица и правота, однако, вещи часто не связанные между собой. Заявление я уже подала на карту... smile:( Но я попробую позвонить в их московскую справочную службу хотя бы ради интереса.

В процессе подачи заявления возник еще один вопрос. Эта карта, в отличие от моей Visa Classic, не мультивалютная. Пришлось выбирать валюту (я выбрала евро). Меня заинтересовало: могу ли этой картой оплачивать услуги в рублях или долларах? Мне сказали, что нет. Странно, тк я точно знаю, что, например, шведской картой (счет в шведских кронах) можно осуществлять платежи в интернете в любой валюте. Но то опять-таки Visa Classic, a Visa e-c@rd ниже классом...

Цитата
alexandrina пишет:
Эта карта, в отличие от моей Visa Classic, не мультивалютная. Пришлось выбирать валюту (я выбрала евро). .

Гм.. Мне почему-то казалось, что Visa e-c@rd выпускается только в долларах и рублях.
Кстати, если у Вас основная карта мультивалютная, становится понятно, почему Visa e-c@rd не может быть выпущена как дополнительная к ней.

Цитата
Меня заинтересовало: могу ли этой картой оплачивать услуги в рублях или долларах? Мне сказали, что нет.

Собственно, вот и ответ на вопрос о квалифицированности сотрудников отделений ВТБ-24....
Оплачивать этой картой Вы можете суммы в любой валюте, с которыми работает данная платёжная система.
Цитата

Но то опять-таки Visa Classic, a Visa e-c@rd ниже классом...

Она не ниже классом. У неё и номер соответствует Visa classic. Просто такой продукт - виртуальные карты - мало где распространён. Читал как-то, что кроме России такие карты выдаются банками в некоторых арабских странах, а вот в Европе и США такие карты распространения не получили.

Цитата
Гарпагон пишет:
Собственно, вот и ответ на вопрос о квалифицированности сотрудников отделений ВТБ-24.... Оплачивать этой картой Вы можете суммы в любой валюте, с которыми работает данная платёжная система.

Спасибо. Я так и предполагала...Иначе, эта карта была бы вообще бессмысленным предприятием.

Насчет квалифицированности: как и в большинстве мест, там есть на весь филиал одна "умная Маша", у которой все спрашивается, но она, видимо, в отпуске...Все остальные читают информацию по рекламным проспектам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть