Форум

Как заставить работать 3DS при оплате через Paypal?

• 1
Оплачиваю товар через Paypal с привязанной карты.
Несмотря на то, что и на карте Visa, и на карте Mastercard подключены 3DS (и всегда ранее запрашивались одноразовые SMS-коды при покупках не через Paypal), одноразовый SMS-код при покупке через Paypal не запрашивается, что считаю небезопасным.
Как восстановить запрос одноразового SMS-кода?

Боюсь, что никак. Карта в PayPal при привязке проходит двойную проверку - при добавлении блокируют некоторую сумму, а при верификации списывают еще одну сумму и просят ввести код транзакции. После таких процедур списание идет чисто по реквизитам карты.

Такое не только у PayPal, сам удивился. Скажем, в AliExpress списание проходит без 3DS.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Я зарегистрирован на Paypal уже давно, поэтому не спросили ни код, ни блокировали сумму. Просто подключили.
(под картой висит кнопка "Подтвердить карту", но оплата с этой карты прошла и так без нажатия этой кнопки - для чего же тогда нужно подтверждение карты?)

Откровенно смущает то, что ЛЮБОЙ, узная всего лишь логин и пароль PAYPAL, сможет оплатить СВОЮ покупку.
Например, используя мою подключенную карту, или введя данные другой карты и оплатив с неё через мой логин Paypal.

И ладно, если это будут товары (можно успеть предупредить магазин), а то ведь и сотовые операторы стали сотрудничать с Paypal, а там концов денег уже будет не найти...
Изменено: regus- 02.06.2015 17:09

Цитата
regus пишет:
поэтому не спросили ни код, ни блокировали сумму. Просто подключили.

Такого не может и не должно быть. Пишите в службу поддержки PayPal. Оплата с карты, которая не прошла верификацию, не должна проходить.

Как понимаю Палка при привязке карты у стареньких пользователей не справшивает ни подтверждающую сумму, ни код. У меня тоже ничего не спросили и спокойно оплатил покупку. Обезопасить себя просто - отвязать карту...

Oleg_go, палкой пользуюсь примерно с 2006 года, всегда спрашивала код. Крайний раз карту привязывал не более года назад. Может быть что-то изменилось?

Такого не должно быть, поскольку позволяет привязать чужую карту.
Изменено: tempur- 02.06.2015 17:42

Отвязял, но вопросы безопасности из шапки темы остались.

p.s. Оплата через Paypal интересна доп. бонусами от Mnogo.ru
Изменено: regus- 02.06.2015 17:47

Не обязательно отвязывать. Для оплаты в интернете лучше иметь отдельную карту (виртуальную или реальную) или установить лимиты по типам операций.

Цитата
regus пишет:
Оплата через Paypal интересна доп. бонусами от Mnogo.ru

1 бонус (10 копеек) за 300 рублей - это интересно? smile:D
Цитата
tempur пишет:
Такого не должно быть, поскольку позволяет привязать чужую карту.

Так же без проблем данные кредитки ввел и тут же оплатил с нее через палку, ничего не списывалось. Но аккаунт не новый, и счет банковский к нему привязан, и пару карт кроме этой (их подтверждал).

Цитата
regus пишет:
p.s. Оплата через Paypal интересна доп. бонусами от Mnogo.ru

Бросайте вы своё Много.ру. Много.ру - это мусор. Мизерные "бонусы", вы больше набьете кликая у них по баннерам. А когда накликаете - обнаружите что, 1) их практически некуда девать, даже хуже чем Кукуруза 2) все ликвидные способы вроде пополнения телефона имеют заградительные размеры типа минимум 1000р бонусами 3) все материальные товары - китайский ширпотреб
В общем, забейте вы на них, а лучше всего прибейте аккаунт у них.

Теперь что касательно Пейпала и 3DS - Пейпал, равно как и Амазон, и Google Wallet у карточных процессингов стоит в белом списке. Считается что они сами по себе доверенные платежные системы, и работают не только без СМС, но и без повторного ввода CVC . В отличие от, например, Яндекс.Денег, которые и CVC каждый раз требуют и 3DS проводят. Так что СМС-ок не будет.

Цитата
phazon пишет:
2) все ликвидные способы вроде пополнения телефона имеют заградительные размеры типа минимум 1000р бонусами 3) все материальные товары - китайский ширпотреб
В общем, забейте вы на них, а лучше всего прибейте аккаунт у них.

С нового года уже 2000 рублей. А вообще за 2013 вывел оттуда около 10к на счет, но почти год как лавочку прикрыли. Можно было тратя 15 минут времени (время утреннего кофе на работе) и изредка совершая покупки на том же е5 (очень дешевые КЛ лампочки там были) за дополнительные бонусы (максимум 5к бонусов за покупку от 2к было по акции) 10к бонусов в месяц делать не напрягаясь. Но это в прошлом smile:cry:

Цитата
tempur пишет:
палкой пользуюсь примерно с 2006 года, всегда спрашивала код. Крайний раз карту привязывал не более года назад. Может быть что-то изменилось?

Ничего не менялось, и в 200x можно было платить без подтверждения. Но с какими-то ограничениями (точно не помню, не пинайте если совру) типа не более 200$ за раз и некоторого кол-ва покупок подрят.

alf.sys, я про код для привязки карты, а не про 3DS.

3дс где-то в 2011 только начал появляться, так что и я именно не про него. А карта к палке привязывается без кода, только по свв. А уже потом, по желанию, проходишь авторизацию по коду, чтобы ограничения снять.

Цитата
alf.sys пишет:
по желанию, проходишь авторизацию по коду, чтобы ограничения снять.

Вот это для меня новость, всегда при привязке карты верифицировал её по коду транзакции. Теперь буду знать. smile:thumbsup:

Цитата
Бросайте вы своё Много.ру. Много.ру - это мусор.
Мизерные "бонусы", вы больше набьете кликая у них по
баннерам. А когда накликаете - обнаружите что, 1) их
практически некуда девать, даже хуже чем Кукуруза 2)
все ликвидные способы вроде пополнения телефона
имеют заградительные размеры типа минимум 1000р
бонусами 3) все материальные товары - китайский
ширпотреб

Тут всё относительно, из кликов по баннерам, оплат по MnogoCard (у них акции с Кб бывают, сейчас идёт, и плана 1000 баллов за 1-ю покупку), остатка на новой предоплаченной карте, участия в тест-драйвах (когда берешь упаковку каких-нибудь салфеток для очистки экранов, а за это ту же 1000 баллов наливают), складывается вполне себе ликвидная сумма. За год взял у них тостер и кофемашину, при этом затраты минимальные.
Изменено: gazolin- 03.06.2015 08:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть