Форум

Авангард - дебетовые карты

Поискал по разделу - нашлись только темы 2-3 летней давности. Странно. Никто не пользуется?

Недавний беспредел банка с двумя буквами Ф в названии побудил с ним расстаться, а дешёвый межбанк нужен - я прислушался к совету форумчан и выбрал Авангард.

В понедельник на сайте Авангарда заполнил заявку на бесчиповую Визу Электрон с бесплатной выдачей и бесплатным обслуживанием. Получил номер заявки. До сих пор (четверг) - "на предварительном рассмотрении". Хм, тут одно из двух: или они там проводят экстренное совещание совета директоров и мучительно решают выдавать ли мне ДЕБЕТОВУЮ карту; smile:D или же функция заказа карт на сайте тупо не работает (как и у Сбербанка, например).

По Аве всё тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...AGEN_1=599 "умещается", в отличие от "ФФ", у которых на каждый чих своя тема.

Можно за 20 минут получить неименную карту с тем же самым функционалом (доступ к интернет-банку и дешевому межбанку) в любом отделении Авы. И к ней оформят текущие счета в трех валютах, с которых и надо проводить межбанк

alf.sys, понял, я не знал.
скучающий, у меня фобия неимбоссированных карт. smile:|

Цитата
Def1985 пишет:
у меня фобия неимбоссированных карт.

Почему? они же места меньше занимают smile:-)

Да сам не знаю. Не нравится просто. Но если к понедельнику с заявкой на электрон не прояснится - придётся брать её.
Изменено: Def1985- 04.06.2015 13:33

Цитата
Def1985 пишет:
В понедельник на сайте Авангарда заполнил заявку на бесчиповую Визу Электрон с бесплатной выдачей и бесплатным обслуживанием. Получил номер заявки. До сих пор (четверг) - "на предварительном рассмотрении". Хм, тут одно из двух: или они там проводят экстренное совещание совета директоров и мучительно решают выдавать ли мне ДЕБЕТОВУЮ карту;или же функция заказа карт на сайте тупо не работает (как и у Сбербанка, например).

Работает, просто статус не меняется до момента готовности карты. Так же всегда можно им позвонить и уточнить.
У меня последний раз с момента оформления заявки на сайте до момента получения карты прошла ровно неделя.

Цитата
Def1985 пишет:
бесчиповую Визу Электрон с бесплатной выдачей и бесплатным обслуживанием
Эта же та, которой в ТСП платить нельзя? Хотя если берется исключительно для межбанка, то это даже неплохо.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
Эта же та, которой в ТСП платить нельзя?

А почему нельзя? Там же магнитная полоса есть. Например у Юниаструма даже голдовые карты без чипов. Но в любом случае:
Цитата
mit77 пишет:
берется исключительно для межбанка

Цитата
Def1985 пишет:
А почему нельзя? Там же магнитная полоса есть.

Такие тарифы у Авангарда. У меня была такая карта без чипа, когда ей ещё можно было платить в магазинах. Потом тарифы поменялись и этой картой стало невозможно платить в ТСП и пользоваться в банкоматах. Платить можно было только в Интернете, а также пополнять счёт или снимать деньги через кассу банка, причём без использования самой карты (через заранее поданную заявку из ИБ). Ну, и межбанк конечно будет работать.

А для оплаты в ТСП и использования карты в банкоматах нужно только с чипом вариант выбирать, а он платный 300 рублей в год. Мне первый год бесплатно выдали, так как я заменял нечипованную на чипованную, а со второго года будет платно, так что возможно придётся возвращаться на нечипованную.

Чтобы карта была бесплатной есть несколько вариантов действий. Раз тут речь идет про электроны, то все суммы, которые напишу ниже относятся к категории карт Электрон / Маэстро. Для карт выше по категории суммы другие (см. сайт банка), но смысл тот же.
Вариант 1 бесплатность по вкладу - вклад на любую сумму и на любой срок (если не ошибаюсь минимальная сумма 10 тыс руб, минимальный срок если в интернет банке - 10 дней, если в офисе открывать, то 31 день). Важно - на момент получения карты в офисе вклад должен быть действующим, тогда на весь срок действия карты карта бесплатна.
Вариант 2 - бесплатность по обороту. В этом случае первый год использования карты вы оплачиваете (300 руб. при получении карты) и если среднемесячный оборот по счету карты за год будет не меньше 5000 руб. (60 000 за год), то до конца срока действия карты она становится бесплатной. Обратите внимание, что межбанк из ИБ в оборот для бесплатности не считается, как и снятие нала и еще что-то по-моему.

Цитата
Skorpi_max пишет:
Вариант 1 бесплатность по вкладу - вклад на любую сумму и на любой срок (если не ошибаюсь минимальная сумма 10 тыс руб, минимальный срок если в интернет банке - 10 дней, если в офисе открывать, то 31 день). Важно - на момент получения карты в офисе вклад должен быть действующим, тогда на весь срок действия карты карта бесплатна.

Минимальные вклады не проканают. Надо от 30 тыс и от 91 дня

Цитата
tutelka пишет:

Я писал про
Цитата
Skorpi_max пишет:
Раз тут речь идет про электроны, то все суммы, которые напишу ниже относятся к категории карт Электрон / Маэстро

На сайте написано следующее:
В зависимости от суммы и срока вклада Банк Авангард выпускает всем вкладчикам без взимания комиссии за осуществление расчетов в течение срока действия карты*:
Visa Electron с чипом, Maestro с чипом — владельцам вкладов, размещенных на любой срок, независимо от суммы вклада

Ключевые слова - ЛЮБОЙ срок, НЕЗАВИСИМО от суммы
Проверка - Ссылка
Изменено: Skorpi_max- 10.06.2015 17:21

Цитата
tutelka пишет:

Вклад 10 тыс сроком на 91 день, этого достаточно для льгот по комиссии. По крайней мере визу классик получите точно.
Ещё мне было интересна эта информация на сайте.
Цитата
По одному картсчету может единовременно обслуживаться без взимания комиссии за годовое обслуживание не более одной основной и одной дополнительной карты каждой категории по любым основаниям льготности.

Я думал (на основании цитаты выше), что к одному льготному картсчёту можно ещё привязать с льготой по комиссии и дополнительную карту, но оказалось, что нельзя. Что бы получить льготную дополнительную карту нужно ещё один вклад открыть минимум на 10 тысяч, на 91 день или более.
Эту информация я сегодня уточнял в тех поддержке.

PS
Есть ещё льгота по обороту и возможно в приведенной цитате имеется ввиду эта вторая возможность получить дополнительную карту без комиссии, т.е. заводиться одна карта на основании вклада 10 тыс, а вторая (дополнительная) после того как на этой карте будет достаточный оборот - получаются обе карты льготные.

AKS8,
Да, именно так. Если льгота по вкладу, то 1 вклад = 1 льготная карта.
А если льгота по обороту, то при среднемесячном обороте 30 тыс. можно оформить без годового обслуживания к счету:
1 классик основную + 1 классик допку на другое лицо + 1 золотую основную + 1 золотую допку на другое лицо + 1 платиновую основную + 1 платиновую допку на другое лицо. Все эти карты становятся бесплатными на весь период действия карты.
А если среднемесячный оборот 40 тыс., то все тоже самое плюс 1 ворд основную можно взять, но она бесплатна будет не весь срок, а 1 год, для бесплатности следующего года нужно снова делать оборот 40 тыс.
Допка ворд в любом случае будет платной.
Кстати все это относится не только к дебетовым, но и кредитным картам.

А если возьму mastercard standart, там указано 7000 рублей среднемесячный оборот. И в первый же месяц крутану (7000*12мес ) 84000 рублей, то потом целый год можно не заморачиваться?

Карта моментальной выдачи от авангарда нужна только как нагрузка к открытию счетов в банке, а использовать на сегодня карты без кешбека- вообще моветон. Можно сколько угодно злиться на тинькова, но из за этого точно не стоит наносить себе материальный урон и отвергать его очень удобную и выгодную карту с кешбеками, ну или просто найти себе что то еще с подобными плюшками

А я считаю, что моветон - это пользоваться дебетовыми картами с абонплатой. Это напоминает депозит с отрицательным процентом. Ну а напёрсточники (это я про фф) мне вообще не нравятся. smile:stop:
Изменено: Def1985- 15.06.2015 08:01

Цитата
Maike-80 пишет:
А если возьму mastercard standart, там указано 7000 рублей среднемесячный оборот. И в первый же месяц крутану (7000*12мес ) 84000 рублей, то потом целый год можно не заморачиваться?

Я бы для верности уточнил - в первый ПОЛНЫЙ месяц, тогда точно да, будет бесплатна. То есть, если получили карту в июне - надежнее сделать оборот в 84 000 в июле. Просто где-то были отзывы, что часть оборота была в первый (неполный) месяц, когда получили карту и этот оборот для бесплатности не считался. Причина - считается оборот за последние 12 месяцев. Я сильно не вникал, просто отзыв на глаза как-то попадался.

Карту получил, итого две недели с подачи заявки на сайте. Статус заявки всё-таки обновлялся и на каком-то из этапов даже предложил нажать кнопочку, мол, я ознакомлен.
Но вот что интересно. В заявке я указывал адрес регистрации и проживания (они разные), но при выдаче девочка не увидела адрес проживания. Зато! Откуда-то взяла название и адрес работы, который я не указывал. Это что за чертовщина?! Девочка сказала, что это я наверное сам указал и забыл, но это точно не так. smile:notiam: Этот момент меня сильно насторожил.
А да, эцп даже не предложили, хотя мне и не надо, таких деньжищ нет и не будет. Дали только карту с кодами.
Интерфейс иб как бальзам не рану, никаких огромных уродских бессодержательных "виджетов", всплывающих и раздвигающих всё вокруг. Функции логично разложены по разделам, минимум графики. smile:thumbsup:

товарищи, что там у карт АВАНГАРДА, если привязать к куке, то комиссия за вывод на куку через ИБ КУКИ будет или нет?
i love $

Цитата
Вантуз пишет:
комиссия за вывод на куку через ИБ КУКИ будет

будет!
причем такая же как и через ИБ Авангарда smile:) 1% мин 30 руб

Цитата
Def1985 пишет:
А да, эцп даже не предложили, хотя мне и не надо
А её теперь и не предлагают. Надо самому в ИБ сгенерировать, а потом придти в миниофис и зарегистрировать.

Цитата
Def1985 пишет:
Интерфейс иб как бальзам
А в лимитах-то какое раздолье... smile:)
Изменено: chudak- 19.06.2015 08:36
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Знатоки,
подскажите, пожалуйста, размер комиссии в Аве на следующие категории платежей:

1. Сотовая связь/интернет (Мегафон/Пчелайн/ТТК/ДОМ.ру)
2. Налоги и сборы/штрафы
3. Платежи в УФК (детский садик)

P.S. Про межбанк за 10 р. в курсе, а вот фраза "комиссия сообщается до проведения операции - слишком расплывочна)

Цитата
Mr. Wisenheimer пишет:
а вот фраза "комиссия сообщается до проведения операции - слишком расплывочна)

Скорее всего, комиссии устанавливаются для каждого получателя индивидуально, а не на категорию. Кроме того, они могут быть в любой момент изменены.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть