Форум

Архивный тариф "Статус" в Альфе и почти бессмысленный кобренд-карты с Аэрофлотом

От Альфы отказываться не хочу. Но думаю, может перейти на другой тариф, выпустить другие карты

• 1
ДД,

Давнишний клиент Альфы. У меня архивный тариф "Статус", а это 6 тыс. руб. в год, плюс ежемесячно списывают за смс по 75 руб., плюс обе карты Аэрофлот (моя и супруги) также платные.

От Альфы отказываться не хочу, хотя уже давно не использую ее для расчетов в России, находя применение только за рубежом при оплате в долларах и евро. Удобно перепривязать карту к другому счету и копить почти ненужные мили Аэрофлота.

Может мне перейти на какой-то другой современный тарифный план, закрыть карты Аэрофлота или выпустить какие-то еще полезности по ходу, например карту с 10% кэшбэк на АЗС (сейчас у меня Автокопилка с 5%)?

Буду признателен за мысли!

P.S. Сейчас в "любимом" магазине, АЗС, аптеках использую Автокопилку. В ресторанах карту Прайм от Юника в 10% кэшбэка. В остальных местах кредитку с Австрияками в премиальном пакете Райфф. Для заграницы, как уже писал, использую карту Альфы с Аэрофлот, привязав евровый счет (кроме, опять же, ресторанов, АЗС, аптек - там плачу рублевыми картами, все равно, даже с конвертацией получается выгодней).
Изменено: Павел15- 10.06.2015 21:38

"Статус" - совершенно невнятный пакет услуг, дорого и бесполезно, уходите с него. Из актуальных - Оптимум, в него включена стоимость смс, три валюты, годовое обслуживание стоит порядка 2 тыс. руб.
Если есть автокопилка и премиальный Райф, зачем вам кэшбэк от Альфы, который (согласно тарифу):
- стОит плюс 1200 руб в год к стоимости пакета услуг
- максимальная сумма месячного кэшбэка 5000 руб (до налогообложения - чтобы это ни значило)
- действителен при обороте по карте в месяц минимум (!) 30 000 руб
???
Что касается кобренда Аэрофлота - вообще не интересно, сам несколько лет пользовался - а в итоге, летаю всем чем угодно, только не Аэрофлотом smile:)

Т.е. стоит перейти на Оптимум, верно?

Если задача остаться в Альфе - то Оптимум как мне кажется, самое оно.

Смотрю, что мобильный банк обойдется мне в 59 руб. в месяц. Ок, в принципе, я могу им не пользоваться, достаточно клика.

Тоже не пользуюсь альфа-мобайл - за каждый чих мне, например, надоело платить, но из Альфы уходить пока не собираюсь, пусть будет.

А если у меня уже есть 2 карты Платинум с Аэрофлотом, то что с ними произойдет при переходе на "Оптимум"?

Если дебетовые - по ним будет даунгрейд, то есть - скорей всего, если со Стиля не уйдете - то Платинум у вас останется, а если соберетесь уйти - то необходим будет подобающий Палтинум пакет услуг - Максимум, который 3 тыс в мес.
Если кредитки Платиновые - пофиг какой пакет услуг был и будет.
Полистайте обновленный сайт Альфы: навигации и прочая современная кибернетика более менее понятна, можно "поиграться" различными опциями и сразу увидеть варианты и результаты.

Спасибо, перешел на "Оптимум" и выпустил таки 2 карты с Аэрофлотом за 599 руб. по акции, фиг с ними.

Мне светило не только платить ежемесячно 499 + 79, но еще и по 3500 руб. за кажду карту Аэрофлот-Платинум. Имхо это перебор, с учетом значительного ухушения программы АБ со времени ее основания. И вообще, не до полетов чего-то особо сейчас в кризис.

Разумное решение, имхо, и согласен с вами по поводу ухудшения программы - АБ уже не торт, увы smile:(

Оказывается есть еще и бесплатный Альфа-Мобайл-Лайт, в котором есть все, что мне нужно.

https://alfabank.ru/everyday/online/alfamobile/

А то, что недоступно в бесплатной версии, я так уж и быть, бесплатно сделаю в Клике. smile:)

Павел15,
Вы, кстати, кэшбековую депозитку-то взяли в итоге или нет (которая 10% на АЗС и 5% в ресторанах).
Полезное на мой взгляд приобретение, как раз для Оптимума.

AnTark, не, она гораздо хуже Автокопилки, которая есть у меня и работает идеально, на жену тоже выпустил самостоятельную.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list - посмотрите, карта от Альфы отстойная.

Цитата
Павел15 пишет:
AnTark, не, она гораздо хуже Автокопилки

По деньгам Альфа лучше Автокопилки. С 10% гораздо бОльший выхлоп.

Цитата
AnTark пишет:
По деньгам Альфа лучше Автокопилки. С 10% гораздо бОльший выхлоп.

Да ну?

1. не у всех есть автомобили, а Аймани и РСХБ с 5% на АЗС могут быть вообще бесплатными (Манька все время, РСХБ первый год, и это против 2-3 тысяч обслуживания у Альфы)
2. в кафе тоже не все едят каждый день утром, днем и вечером, а вот за продуктами ходят все - тут и Аймани бесплатная с 2.5%, и МТС есть с 3% за 800 рублей в год, Олька с 3% за 1500 в год, и это все равно дешевле обслуживания Альфы. А что дает Альфа за продукты? Ах да, ничего.... Ноль
3. Что там Альфа дает за покупки в магазинах, например, одежды, электроники, бытовуху? Ничего... Ноль.

Если Вам там нравится карта, или работаете на банк - оформляйте, пожалуйста. Только смысл бегать из темы в тему и рекламировать эту супер пупер волшебную карту с конскими условиями и ущербным кб? smile:omg:

Также на Аймани 10% на остаток на счету, а у Альфы 0%.

Выбор очевиден.

Цитата
Frozen-boy пишет:
1. не у всех есть автомобили, а Аймани и РСХБ с 5% на АЗС могут быть вообще бесплатными (Манька все время, РСХБ первый год, и это против 2-3 тысяч обслуживания у Альфы)
2. в кафе тоже не все едят каждый день утром, днем и вечером, а вот за продуктами ходят все - тут и Аймани бесплатная с 2.5%, и МТС есть с 3% за 800 рублей в год, Олька с 3% за 1500 в год, и это все равно дешевле обслуживания Альфы. А что дает Альфа за продукты? Ах да, ничего.... Ноль
3. Что там Альфа дает за покупки в магазинах, например, одежды, электроники, бытовуху? Ничего... Ноль.

Я не особо горю желанием кого-то защищать, или на кого-то нападать, но просто по цифрам:
1. Естественно, для тех, кто не владеет автомобилем карта Альфы смысла не имеет.
Карта Альфы - она дебетовая (в отличие от перечисленных вами), так что там нет возможности уйти за грейс и т.п.
Кроме того - просто сравните лимиты, сколько максимум отдает в месяц, например, Аймани, и сколько - Альфа.
Бесплатность/платность тут роли не играет - по Альфе теоретически можно получить за год кэшбек в 30-50 тыс. Ну, вычтите из этого три тысячи - стало сильно меньше?
2. Те, кто работают - ходят в кафе (я, например). То есть 25 дней в месяц я плачу за бизнес-ланч как минимум 300 руб.
Один поход в ресторан с женой и детьми вытягивает на семь-восемь тысяч. Даже если это раз в месяц происходит - сумма будет в районе 15 тыс. А если два-три раза?
Ну и когда перечисляете все прочие кэшбеки - называйте ограничения, плиз, они есть у всех.

Призывать что-то взять, от чего-то отказаться - упаси бог. Каждый сам выбирает. Но считать надо корректно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть