Форум

Требование паспорта при оплате Mastercard онлайн

• 1
Здравствуйте!
Нашел много негативных сообщений требования паспорта при покупке картой в супермаркете, а вот насколько законно требование паспорта онлайн?

Недавно совершил в интернет магазине Мвидео, так при доставке товара курьеры потребовали паспорт и переписали данные паспорта + последние 4 цифры карты, которой платил, иначе не хотели отдавать товар.
Подобные требования я видел в других интернет магазинах.
Насколько такое требование легальное? лично я не хочу оставлять данные непонятно кому. Сегодня курьер работает в магазине, завтра нет, а данные у него остаются.
Спасибо.

Наш паспорт уже в таком количестве мест засвечен, что лично я особо не жалуюсь.
Хотя есть сильное впечатление, что это не особо правильно, конечно.

Цитата
AnTark пишет:
Наш паспорт уже в таком количестве мест засвечен, что лично я особо не жалуюсь.

Да наверное вы правы, что тот, кто захочет найдет данные паспорта в инете. Но все равно мне неприятно и напрягает это. Показать еще паспорт можно, НО не данные переписывать!

Чуть ниже есть тема http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&TID=48061 только там больше про оффлайн оплату обсуждают

Цитата
Любопытный пишет:
Показать еще паспорт можно, НО не данные переписывать!

Думаю, это способ заставить курьера выполнять свои обязанности.

Оплатили бы наличными , паспорт не потребовался.

Правила такие же как при покупке в магазине на кассе -- предъявить паспорт, чтобы данные карты и паспорта совпали.

PS Еще один пункт , чтобы расплачиваться наличными.
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть