Форум

Карта за рубежом для вывода USD с Paypal

• 1
Так получилось, что мой основной доход приходит в долларах на Paypal.

Я знаю, что в РФ есть какой-то закон, из-за которого я не могу выводить с PP на свой счет в российском банке в долларах.

Paypal конвертирует в рубли по конскому курсу и берет 4% за операцию.

Могу ли я завести долларовый счёт в другой стране - в какой не важно - чтобы расплачиваться потом этой картой в РФ и иногда снимать наличные (какая комиссия?)

Спасибо.

Зарубежный счет нужно будет задекларировать и сдавать по нему отчету в налоговую...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint,
Как это контролируется?

А за российским счетами, простите мое невежество, налоговая не следит?
Изменено: freelancehero- 22.06.2015 14:25

Цитата
SergeChel пишет:
http://www.payoneer.com/PrepaidMC.aspx

Завести подобную карту - нет проблем.
Только российский эккаунт PP не сможет выводить деньги в долларах на карту зарубежного банка. И кроме этого российкий ПейПал обязан стучать в российскую налоговую о подобных вещах.

Короче говоря, законно никак не получится с российского ПейПала вытаскивать доллары. Только перевести статус своей учетки ПейПал в "профессиональную" или как-там называется. Короче пройти верификацию и тогда по крайней мере не будет происходить автоматической конвертации входящих переводов в рубли.
Они будут лежать баксами и можно будет платить пейпалом тудым-сюдым. А вот выводить в Россию - только рублями с конской конвертацией...

В этом плане Скрилл/Манибукерс удобен. Он пока без проблем позволяет привязать долларовую карту российского банка и кидать на нее баксы с минимальной комиссией...(3 бакса с копейками за любую сумму).
Но ТС это видимо не подходит...

Ну или как вариант - пытаться заводить все-таки американский ПейПал, и тогда можно будет выводить на карточки подобные Пионеру. Но это чревато, в любой момент могут прихлопнуть безопасники ПейПала, если обнаружат российского гражданина (потенциального террориста и наркоторговца) smile;)
Изменено: slonopat- 22.06.2015 14:53

Цитата
freelancehero пишет:
colorprint, Как это контролируется?

А за российским счетами, простите мое невежество, налоговая не следит?

Налоговая за всем следит. Но за всем не успевает. В первую очередь ее конечно интересуют серьезные суммы - от 300-600 тыщ в рублевом эквиваленте.
Если вы там пару тыщ долларов в месяц получаете за какой-то фриланс, то может быть долго вас не заметят.

Но уже сейчас наша налоговая пытается наезжать на американско-европейские чтобы они докладывали им о доходах российских граждан полученных за рубежом... так что, если это ваш основной источник доходов, то может стоит задуматься, как бы его не потерять...ну или как-то диверсифицировать, раскидывать на жену, на тещу, на родителей... с другой стороны их подставлять тоже нехорошо...

slonopat,

Спасибо за ценную информацию. Крепко у братков схвачены наши денежки.

Цитата
freelancehero пишет:
Крепко у братков схвачены наши денежки.

Да, покак не было российской дочки ПейПала, было проще гораздо. Теперь что в российский ПейПал попало, наружу уже не выйдет, без комиссий и конвертаций. Только покупки. Может быть они сделают все-таки какую-то свою пластиковую карту, которая будет и в долларовом виде существовать.

Вы лучше обдумайте, может быть стоит продумать смену способа получения денег.

Пионер хороший вариант чтобы не палиться в налоговой, и в то же время он удобен американским работодателям для выплат фрилансерам. А в России с Пионеровской карточки можно баксы в банкомате снимать и класть на российские долларовые счета и вклады.
За Пионер правда платить надо, порядка 30 баксов в год и даже за некоторые входящие платежи они берут пару баксов, что кажется дикостью в России. У наших банков обслуживание дешевле.
Есть и другие карты подобные Пионеру. Проводятся всякие акции с которым можно сэкономить на обслуживании..

Скрилл подешевле будет обходиться и можно переводить на российские долларовые счета свифтом (это дорого - 20-40 баксов за перевод) либо на карту (надо подобрать российский банк который за это ничего не возьмет).

Цитата
slonopat пишет:
За Пионер правда платить надо, порядка 30 баксов в год и даже за некоторые входящие платежи они берут пару баксов, что кажется дикостью в России.

они и за снятие еще проценты берут за трансграничную операцию, в дополнение к комиссии за снятие. даже если доллары снимать.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
они и за снятие еще проценты берут за трансграничную операцию, в дополнение к комиссии за снятие. даже если доллары снимать.

Не знал этого, вот жлобы smile:(

Я пионером только расплачиваюсь будучи за границей и наличку не снимаю. Плюс их в том что принимают везде-везде, нигде никогда пин-код не требуют и ничего не блочат (знают наверное что всякие кардхолдеры из стран третьего мира с ними судиться не будут). В отличие от наших очень осторожных банков.

А так конечно у валютных карт российских банков одни плюсы (если разобраться) и все нахаляву smile:)
Изменено: slonopat- 22.06.2015 16:22

Возник смежный вопрос. Собираюсь пожить в Латинскую Америку на длительный срок. Я там смогу завести себе банковский счет и карту и выводить туда доллары с Paypal?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть