Форум

Доходная карта М БАНКа (Мосстройэкономбанка)

Подводные камни есть?

• 1
Доходная карта М БАНКа (Мосстройэкономбанка) - кто какие подводные камни видит? М БАНК такой затейник, сама могу упустить что-то, а обсуждения на форуме не нашла. Подскажите, знающие, где засада?

Цитата
KarS пишет:
Доходная карта М БАНКа (Мосстройэкономбанка) - кто какие подводные камни видит? М БАНК такой затейник, сама могу упустить что-то, а обсуждения на форуме не нашла. Подскажите, знающие, где засада?

Карта с очень многими подводными камнями.
Я бы не советовал связываться.
1. Обязательное условие открытия карты - внесение на карту не менее 100 тыс руб.
при этом эти средства расцениваются банком не как сумма на счете, а как депозит, несгораемый остаток.
Срок размещения год. На эту сумму начисляются проценты ежемесячно на карточный счет. Но снять ее не возможно.
При снятии средств банк пересчитывает проценты и считает по ставке до востребования.
При этом это НЕ ДЕПОЗИТ!!! т.е. банк в любой момент может изменить ставку и Вы останетесь у разбитого корыта ))
2. Если изъять средства, то тариф карты меняется и бесплатное обслуживание превращается в платное.
При этом карта закрывается около 45 дней обычно... т.е. попадание на ежегодное обслуживание обеспечено.
3.Условие начисление процентов - в конце расчетного периода сумма среднего ежемесячного остатка должна быть больше 50 т.р.
т.е. если вдруг уйдете меньше, то подарили месяц банку smile:)

Это только те подводные камни, которые на поверхности. ТП и другие условия "не копал".
Мне кажется этого достаточно. smile:)

Цитата
PaulitoGoliath пишет:
На эту сумму начисляются проценты ежемесячно на карточный счет. Но снять ее не возможно. При снятии средств банк пересчитывает проценты и считает по ставке до востребования.

А почему снять нельзя? Вроде в отделении сказали, что можно снимать до нсо (в доп. соглашении русским по белому: "сумма нсо при выплате процентов не увеличивается", то есть нсо остается таким, каким был при внесении исходной суммы) и нсо можно снимать. Если вышел из нсо (т.е. в нашем примере на кс осталось не 100 тыров, а 99 тыров), то проценты за месяц не начисляются. Как только пополнил кс до нсо - сразу снова начинают начислять (но медлить с пополнением до нсо больше 3 месяцев нельзя).
Про то, что условия могут поменять - к гадалке не ходи, увы... Они же уже вводили комиссию за пополнение. Оказывается, ее отменили уже (или она на пополнение доходной карты не распространяется, во всяком случае операционисты говорят, что пополнение без комиссии, а во вранье они вроде мной за несколько лет не были замечены.
А вкладов у них вообще никаких приличных нет, пришлось таки оставить на доходной карте деньги smile:(.
Изменено: KarS- 03.07.2015 23:16

Цитата
KarS пишет:
А почему снять нельзя?

Так сказала Маринка.
Еще сообщили, что эта сумма в интернет-банке не видна.

Цитата
PaulitoGoliath пишет:
Еще сообщили, что эта сумма в интернет-банке не видна.

ИБ не пользуюсь, а на карте она точно не видна. На карте виден только 1% от нсо, который дали в подарок за открытие карты (т.е. 15-й %)

Недолго данная карта просуществовала.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8184862

эх, 2 недели назад открыл карту... надеюсь АСВ выплатит несниж. остаток + всю снижаемый остаток

Цитата
alefed пишет:
эх, 2 недели назад открыл карту...

Главное нам теперь найти себя в реестре... Печально. За мной ЦБ прям по пятам: Транспортный - ИС - МБанк ... Я уже серийно-серийная.
Изменено: KarS- 24.07.2015 10:33

Цитата
KarS За мной ЦБ прям по пятам: Транспортный - ИС - МБанк ...Я уже серийно-серийная.

Куда дальше путь держите, мадам? smile:) smile:uncap: smile:flowers:

Цитата
Kostas77 пишет:
Куда дальше путь держите, мадам?

Есть выбор между Хоум Кредитом и МКБ smile:D .

Цитата
KarS пишет:
Есть выбор между Хоум Кредитом и МКБ

Пожалуйста, не ходите в хомяк, а то и он концы отдаст... Не хотелось бы. Ну пожалуйста, а то у Вас карма такая... smile:)

Цитата
cream пишет:
Ну пожалуйста, а то у Вас карма такая...

По такой логике первым должен сгинуть Сбер smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть