Форум

Как удобнее всего расплатиться в зарубежном интернет-магазине ?

Почти ничего в этом не понимаю - и поэтому задаю этот вопрос тут
Магазин принимает визу и мастеркард
Карт у меня нет
В пределах досягаемости - сбербанк , связной , мтс
Почитал немного про яндекс-деньги
Пару лет назад я уже покупал в этом магазине по карте киви
Но киви ее аннулировала и забрала себе все мои деньги
И с тех пор изменилось законодательство
Вот и весь мой опыт и все мои познания о картах
Какую карту лучше - пластик или виртуальную ?
В сбере - или ещё где ?

NikoNiko,
Кукурузу берите, не прогадаете, конвертация же по ЦБ. Это самый верный ход!

Цитата
cream пишет:
NikoNiko, Кукурузу берите, не прогадаете, конвертация же по ЦБ. Это самый верный ход!

спасибо
про кукурузу я знаю
но за ней придётся ехать
евросети рядом нет

NikoNiko,
А офис билайн случайно не рядом? Если рядом, то это такая же РНКОшная карта с плюшками.
Изменено: cream- 13.07.2015 16:17

Цитата
cream пишет:
NikoNiko, А офис билайн случайно не рядом?

нет
только офисы мегафон , мтс и связной
точнее - не офисы , а точки продаж
Изменено: NikoNiko- 13.07.2015 16:19

NikoNiko,
У Вас странные понятия удобности. За действительно клевой картой Вы ехать не хотите, а расплачиваться с конскими конвертациями в зарубежном магазине с помощью разных карт не прочь. Странно. Ничего удобнее Кукурузы для трансграничных платежей нет. Да и обслуживание бесплатное.
Изменено: cream- 13.07.2015 16:23

Цитата
cream пишет:
конвертация же по ЦБ

я не уверен , что это понадобится
ибо этот магазин выставляет рублёвые цены по своему курсу для покупателей из рф
(это айхерб)

Цитата
cream пишет:
NikoNiko, У Вас странные понятия удобности. За действительно клевой картой Вы ехать не хотите, а расплачиваться с конскими конвертациями в зарубежном магазине с помощью разных карт не прочь. Странно. Ничего удобнее Кукурузы для трансграничных платежей нет. Да и обслуживание бесплатное.

я пока не отказываюсь ехать
мне желательно выбрать из нескольких вариантов

Цитата
NikoNiko пишет:
этот магазин выставляет рублёвые цены по своему курсу для покупателей из рф

А Вы уверены, что этот курс будет равным тому, что у Вас бы получилось при оплате в валюте с конвертацией? Вот если на али покупать в рублях, то это невыгодно. Выгоднее оплатить в валюте по курсу ЦБ. Подумайте и посчитайте. Конечно, надо принимать во внимание скачки курса валют. Но Вам решать.
Изменено: cream- 13.07.2015 16:37

Цитата
NikoNiko пишет:
В сбере - или ещё где ?
У сбера неплохие карты, если вас не тошнит посещать его отделения.
Цитата
NikoNiko пишет:
В пределах досягаемости - сбербанк , связной , мтс
Какие еще банки, кроме сбера, в разумной доступности?

Цитата
qqmber пишет:
Какие еще банки, кроме сбера, в разумной доступности?

газэнергобанк

Цитата
qqmber пишет:
У сбера неплохие карты, если вас не тошнит посещать его отделения.

не тошнит

Цитата
cream пишет:
А Вы уверены, что этот курс будет равным тому, что у Вас бы получилось при оплате в валюте с конвертацией? Вот если на али покупать в рублях, то это невыгодно. Выгоднее оплатить в валюте по курсу ЦБ. Подумайте и посчитайте. Конечно, надо принимать во внимание скачки курса валют. Но Вам решать.

конечно не уверен
но вот сейчас посмотрел один товар
8.28 долл или 470р
это курс 56.76

NikoNiko,
Вам верно на счет Кукурузы говорят. Один раз потратьте время до Евросети, карта на 5 лет выдается, смс информирование бесплатно. Там же на месте сможете двойную выгоду подключить ,по желанию, будет 3 % возвращаться.
а то что ваш интернет-магазин в рублях выставляет, Вы проверьте, возможно, это по умолчанию, как и Али, на Али, напр, можно поменять счет валюты.
А в рублях там на 5 % дороже, чем напрямую в долларах.

Цитата
NikoNiko пишет:
не тошнит
Оформляйте Визу Электрон в сбере, подключайте мобильный банк эконом-пакет и вперед. Ей можно пользоваться и в оффлайне, может понравится.

Курсы конвертации айхерб глянул одним глазом, показалось нормально, но на будущее не рассчитывайте, что забугорный инет-магазин даст вам хороший курс для рубля при расчете картой.

Цитата
Compaq пишет:
NikoNiko, Вам верно на счет Кукурузы говорят. Один раз потратьте время до Евросети, карта на 5 лет выдается, смс информирование бесплатно. Там же на месте сможете двойную выгоду подключить ,по желанию, будет 3 % возвращаться. а то что ваш интернет-магазин в рублях выставляет, Вы проверьте, возможно, это по умолчанию, как и Али, на Али, напр, можно поменять счет валюты. А в рублях там на 5 % дороже, чем напрямую в долларах.

спасибо , проверю
и в айхербе тоже можно счёт валюты поменять

Из всего того, что есть в Сбере можно платить лишь одной его картой - мастеркард в долларах
Рублевые карты Сбера сразу в топку курс конвертации плохой.
Долларовая виза - Греф вам накинет за несовпадение счета (например при покупке в злотых или чешских кронах).
Долларовый Тинькофф не плох, условно бесплатен и дает 1% кешбек живыми деньгами.
Ну а рублевым картам редко каким удается переплюнуть кукурузу.

Цитата
Compaq пишет:
NikoNiko, Вам верно на счет Кукурузы говорят.

а пополнять ее где ?
в связном можно ?
на сайте эта возможность не упоминается

Цитата
qqmber пишет:
Оформляйте Визу Электрон в сбере, подключайте мобильный банк эконом-пакет и вперед. Ей можно пользоваться и в оффлайне, может понравится.

электрон вроде нельзя в этом магазине
классик можно

Цитата
NikoNiko пишет:
и в айхербе тоже можно счёт валюты поменять
сравните ради интереса, записав на один и тот же товар цену в рублях, а потом в долларах. На али точно выгоднее сразу в долларах (если нет сильного роста валюты), Кука потом по ЦБ списывает, 1 в 1, через пару-тройку дней.

Цитата
NikoNiko пишет:
а пополнять ее где ? в связном можно ?
наличными в Евросети можно, можно вытягивать с карт других банков (card2card), без комиссии, из личного кабинета Куки, я с нескольких банков вытягиваю-пополняю. Можно банковским переводом пополнять, из того же ТКС бесплатно.

Если с ТБ вытягивать с2с, то сумма должна быть 3 тр или больше, чтобы без комиссии, ТБ определяет это как снятие нала, с других банков - хоть 10 р вытягиваете.

Цитата
Compaq пишет:
сравните ради интереса, записав на один и тот же товар цену в рублях, а потом в долларах. На али точно выгоднее сразу в долларах (если нет сильного роста валюты), Кука потом по ЦБ списывает, 1 в 1, через пару-тройку дней.

вы это имеете ввиду ?
сейчас курс магазина равен курсу цб
но магазин может прибавить к цене какие-то %% в момент оплаты ?
или курс магазина всегда будет равен курсу цб ?

Цитата
Compaq пишет:
наличными в Евросети можно, можно вытягивать с карт других банков (card2card), без комиссии, из личного кабинета Куки, я с нескольких банков вытягиваю-пополняю. Можно банковским переводом пополнять, из того же ТКС бесплатно.

в евросеть кататься больше 1 раза (за картой) не планирую
других карт нет
есть аккаунт в яндекс-деньгах
Изменено: NikoNiko- 13.07.2015 17:30

Цитата
NikoNiko пишет:
сейчас курс магазина равен курсу цб

Сразу видно , что человек лишь вступил на скользкую стезю интернет покупок.
Начнем с того, что даже если забугорный магазин считает рублевую цену очень хорошо (что практически редкость) - некоторые банки не проведут ваши транзакции в рублях 1 к 1.
Ибо трансграничка.
Например, Авангард или Хоумкредит набросят себе на поддержку штанов

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть