Форум

Минусовой баланс на дебетовой карте

• 1
Произошло следующее: я воспользовалась сервисом Убер (приложение на смартфоне для вызова такси), где оплата производится автоматически по карте. У меня привязана дебетовая зарплатная карта. Заявку приняли, на такси свозили, но позже выяснилось, что поездка стоила больше, чем на тот момент было на карте. Денег приложение не списало никаких.

Вопрос: чем это грозит? На карте будет минусовой баланс? Не могут ли из-за этого заблокировать карту?

Технически возможно и в минус, но скорее заблокируют в приложении Вас, до оплаты долга.
Там никакого минуса сейчас не висит у Вас?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Сейчас минус не висит -- в самом приложении просто стоимость поездки указана, а на карте сумма не изменилась.
Если заблочат в приложении -- да и пусть, главное, чтобы карту не заблокировали. Надеюсь, что они просто спишут всё, как только я пополню баланс.

они вроде не беспредят)) списывают только с авторизацией, а так да, могут списывать без авторизации(без проверки есть ли данная сумма на карте) и тогда будет минус

irbis7,
В том и дело, что они проверили, есть ли деньги (при заказе пришла смска -- списано 0 рублей, я так понимаю, это и есть оповещение о проверке), но всё равно повезли. И после с карты ничего не списали -- баланс мой не поменялся.
Но есть риск, что они спишут эту сумму в минус после. Банк не будет блокировать мою карту из-за этого?

Цитата
Olga Skobeleva пишет:
Банк не будет блокировать мою карту из-за этого?

Нет. Но проценты за овердрафт насчитает

Цитата
dima771 пишет:
Но проценты за овердрафт насчитает
Не все банки начисляют.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
Не все банки начисляют

По дебетовой за технический овердрафт не начисляют? smile:o Где такое счастье? (кроме Кукурузы и прочих РНКО, ибо они не полноценные карты)
Изменено: dima771- 19.07.2015 07:48

Тинькофф по чёрной

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть