Цитата |
---|
Cosmo-Girl пишет: vladkam, спасибо вам огромное за разъяснение! А то я уж начала думать - элементарного не догоняю! |
Поверьте, я сам долго и много чего не понимал. Опыт - сын ошибок трудных
Цитата |
---|
Cosmo-Girl пишет: Подскажите еще, пожалуйста - что такое 3D-Secure и как его может использовать карта? |
3D-Secure -- (я своими словами) это механизм страховки при оплате картой через Интернет. Почти многие банки его уже применяют. То есть при оплате за товар или услугу - при вводе номера карты, её даты и имени держателя, так же мы вводим CVV или CVC и всё - как бы оплата считалась проведённой. В тех Интернет-магазинах, которые поддерживают 3D-Secure (обычно значки и логотипы есть на сайте) - при вводе всех данных карты - сделают переброс на сайт банка-эмитента (в данном случае на сайт ВТБ24) на котором надо будет подтвердить оплату(то есть покупку) временным паролем, который придёт на привязанный в профиле телефон.
Тем самым не большая,но страховка. И да, есть сайты без 3D режима, так что оплачивать или не оплачивать - решать Вам.
И маленькое дополнение: режим 3D-Secure на картах которые были привязаны к мастер-счетам не работал ранее, на сколько я знаю, с августа это исправили наконец то и теперь и на таких картах есть этот функционал.
Цитата |
---|
Cosmo-Girl пишет: И, да, красный пластик был выдан вместе с договором ДКО. Значит закрыть скорее всего нельзя. Кстати, около этой карты в ИБ можно выбрать "заблокировать". |
Вам решать нужен он или нет. Но при любых операциях в банке ( в частности при получении кредита, или при открытии вклада и при иных операциях в ВТБ24 и ещё много чего) договор ДКО делается обязательно и бесплатно. Так что думаю его закрывать не надо, а карту эту красную надо оставить в рабочем состоянии (не блокировать), а лучше хранить дома и использовать её как - запасную. То есть средства с мастер-счёта Вы сможете снять через эту карту, если нет других карт привязанных ещё к Вашему мастер-счёту.
Как-то так...