Форум

Переход от зарплатной карты на обычную в Альфа-Банке, да и вообще...

Добрый день,

Подскажите пожалуйста по 3-м вопросам:

1) Если имеем от работы зарплатную карту Визу Классик в Альфе.
Собираемся увольняться.
Какой принцип перехода карточки под личное обслуживание?
Есть ли какие-то подводные камни?

2) Если на карте написано 09/2015, т.е. она ДО 01 сентября, или до 31 сентября будет работать?

и шкурный вопрос:)
3) Карту выдавала фирма на 3 года, есть ли смысл не увольняться до сентября, до продления карты:), чтобы получить 3 года обслуживания от работодателя?:)

1) Под личное обслуживание - за свой счет. Платите за обслуживание - вот и весь подводный камень.

2) До 30 сентября.

3) Читайте договор. Но 3 года вы в любом случае не получите. Плата за обслуживание начисляется ежегодно. Какой-то банк разрешит вам новой картой год допользоваться, какой-то нет. У нас, например, после увольнения зарплатная карта подлежит сдаче в банк, и это включено в договор с банком, чтобы плюшки перестали сыпаться (не "Альфа").

Мне в Альфа банке сказали, что перевести тариф с корпоративного на индивидуальный нельзя, карту нужно закрывать и получать новую, со всеми вытекающими последствиями в виде платы за обслуживание. Карта у вас до 30-го сентября. А стоит ли не увольняться из-за какой-то банковской карты?)))

dbkkbyf,
Цитата
3) Читайте договор. Но 3 года вы в любом случае не получите.

в договоре с работодателем, об этом ни слова почему-то

Цитата
У нас, например, после увольнения зарплатная карта подлежит сдаче в банк

а кто это проверяет? сдал ты или нет

nastya0136,
и в итоге Вы закрывали?
И сколько теперь платите?
Какой пакет выбрали?
Альфа-Клик тоже меняется? или доступ на тот же счёт остаётся?
Сам счёт надеюсь закрывать не надо? А то там деньги:)
Изменено: -=Sokolov=-- 08.08.2015 13:48

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
и в итоге Вы закрывали? И сколько теперь платите? Какой пакет выбрали?
Счёт надеюсь закрывать не надо? А то там деньги:)

Я закрывала счет, и распрощалась с Альфа банком, т.к. есть карты других банков с бесплатным обслуживанием. На счет процедуры смены тарифа вам лучше обратиться в сам банк. А так, несколько лет назад я пользовалась корпоративной картой МКБ после увольнения еще пару лет, банк меня не беспокоил и за обслуживание не снимал.
Изменено: nastya0136- 08.08.2015 14:00

nastya0136,
спасибо! частично понятно:)
У меня просто там сумма лежит под процент, но бессрочный вклад, могу снять в любой момент. Вот не знаю как поступить. И будет ли смысл тогда в этом вкладе и в обслуживании и будет ли смена зарплатного счёта:-\

Была у меня карта Альфа-банка с корпоративным тарифом.
Уволился.
Карту сдавать никто не требовал, как и закрывать счёт.
Через какое-то время (месяца через три, по-моему) обратил внимание, что с карты списалась плата за обслуживание: тариф был изменён банком на какой-то тариф для частных лиц (название не вспомню) на основании того, что работодателем расторгнут договор.
Более никакие параметры (включая номер счёта) не изменились.
Пользовался картой ещё год, до окончания срока её валидности, потом закрыл.
Альфа-Клик доступен до сих пор, просто в нём нет действующих на сегодняшний день счетов. Дремлет, так сказать, ждёт лучших времён.
Изменено: terapevt- 08.08.2015 14:31
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
И будет ли смысл тогда в этом вкладе

Но ведь вклад не связан с наличием или отсутствием зарплатного счёта! Пусть лежит, если проценты устраивают - зачем лишние движения?
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
terapevt пишет:
Пусть лежит, если проценты устраивают - зачем лишние движения?

про проценты... они мелкие, и если Альфа еще будет и деньги брать за обслуживание, за карту, то может и смысл потеряться. Хотя может в Альфе есть поблажки:), что если сумма лежит не маленькая, то и обслуживание бесплатное. Пока не понятно.

А почему счёт закрыли в Альфе? Можно же просто карту отвязать, и тогда будет бесплатно, или нет?

и не известно на какой тариф переведёт Альфа-Банк, Вас вот он перевёл на какой-то пакет услуг, а на какой вот именно?? Их ведь там много. И не факт что банк перевёл Вас именно на выгодный именно Вам тариф, а не выгодный Банку:)

Цитата
terapevt пишет:
Пользовался картой ещё год, до окончания срока её валидности, потом закрыл.

а как успели закрыть?:) Банк ведь мог просто списать средства со счёта на год вперёд за обслуживание карты.

Относительно "почему счёт закрыли в Альфе? Можно же просто карту отвязать, и тогда будет бесплатно, или нет" - я не понял вопроса. Счёт закрыл именно потому, что карта не используется. В Альфе нет отдельно текущего счёта и отдельно СКС: нет карты - нет счёта. Нельзя отказаться от чего-то одного.
Мне кажется, вы всё-таки смешиваете карточные продукты и вклады. Насколько мне известно, факт наличия СКС и карты, как и величина остатка на карт-счёте никоим образом на ставку по вкладу не влияют.
На какой пакет переведут - это проще в Альфе спросить. Как это делается сейчас, я не знаю. В мою бытность (2012 год) бывших зарплатников по умолчанию переводили на "Базовый", по моему (он сейчас архивный), а я уже при личном визите перевёлся на "Класс". Понятно, что по умолчанию будет подключен пакет, выгодный именно банку - а как иначе?
"а как успели закрыть?" - а календарик на что? Увидел, что дата очередного списания приближается, определился с принципиальной ненужностью карты - да и закрыл.
Изменено: terapevt- 08.08.2015 15:01

Цитата
terapevt пишет:
Можно же просто карту отвязать, и тогда будет бесплатно, или нет" - я не понял вопроса.

странно... много лет назад в УралСибе Банке, открывал счёт рублёвый в офисе, и меня спрашивали карту делать/привязывать к счёту, или будете пополнять приходить в офис и снимать в офисе через оператора.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
в договоре с работодателем, об этом ни слова почему-то

Не с работодателем, а с банком. Вам карту без подписания документов выдать не могли.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
а кто это проверяет? сдал ты или нет

Обратная связь с работодателем. Не день в день с увольнением, но вашу карту блокирнут.

Цитата
terapevt пишет:
при личном визите перевёлся на "Класс"

Написано "Класс" с февраля 2015г . уже не работает.

Кстати, там в этом тарифе было:
Цитата
Условия обслуживания
0руб. в месяц
Минимальный остаток средств на всех ваших текущих счетах и счетах «Мой сейф» — более 300 000 р

т.е. если есть счёт как Вклад, и там более 300 000р, то и обслуживание и карта бесплатно была?

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
и там более 300 000р,

У меня сроду в Альфе столько денег не было.
Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Написано "Класс" с февраля 2015г . уже не работает.

Ну, а я с картой в 2014 году расстался.

terapevt,
странно, у Альфы теперь выпуск карты и обслуживание в год, если тариф Эконом, то вообще что ль бесплатно??
https://alfabank.ru/everyday/debit-car...m=visa¤cy=

а нет, как обычно всё в дебрях pdf файлов.
каждый месяц 89р.
+ годовое обслуживание карты 959
получается почти 2 000р в год

почему тогда по ссылке у них выпуск карты 0 руб. и годовое 0 руб. при тарифе Эконом??
Изменено: -=Sokolov=-- 08.08.2015 16:43

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
а нет, как обычно всё в дебрях pdf файлов.
каждый месяц 89р.
+ годовое обслуживание карты 959
получается почти 2 000р в год

Вы не так поняли тариф
0руб. в месяц - Если суммарный минимальный остаток на текущих счетах и накопительных счетах «Мой сейф» и «Мой сейф целевой» в предыдущем календарном месяце выше 30 000 руб./ 800 $/ 600 €
89руб. в месяц или 959руб. в год - Если суммарный минимальный остаток на текущих счетах и накопительных счетах «Мой сейф» и «Мой сейф целевой» в предыдущем календарном месяце ниже 30 000 руб./ 800 $/ 600 €

-=Sokolov=-, вы слишком много переживаете по пустяковому вопросу. проблем ровно ноль.
Когда ваша карта перестанет быть зарплатной, подключите пакет услуг "Эконом".
Карта будет бесплатной, если суммарный минимальный остаток на текущих счетах и накопительных счетах «Мой сейф» и «Мой сейф целевой» в предыдущем календарном месяце выше 30 000 руб./ 800 $/ 600 €. Найдётся у вас на счетах суммарно 30 тысяч?
Если не найдётся, то стоимость обслуживания пакета "Эконом" составит 89 руб. в месяц или 959руб. в год. Заметьте: ИЛИ. Никаких 2000 в год никак не выходит.

nastya0136,
terapevt,
странно...
А вот тут этот тариф Эконом:
https://alfabank.ru/everyday/package/econom/

и внизу там ссылка на ПДФ файл:
https://alfabank.ru/f/3/everyday/packa...042015.pdf

где в файле вверху написано:
Годовая стоимость (не зависит от суммы остатков на счетах) - 959 руб.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Годовая стоимость (не зависит от суммы остатков на счетах) - 959 руб.

Выбирайте вариант с ежемесячной оплатой:
Бесплатно сумма более 30 000 руб. / $800 / €600
89 руб. в других случаях

-=Sokolov=-,
Если вы выбираете оплату обслуживания 1 раз в год, то его стоимость будет 959 руб. в не зависимости от остатка. Если вы выбираете ежемесячную оплату обслуживания, то она составит 89руб. в месяц или 0р. в месяц при наличии 30 т.р. суммарного минимального остатка на текущих счетах и накопительных счетах «Мой сейф» и «Мой сейф целевой».

nastya0136, аа это разные виды оплаты еще есть, я думал и то и то сразу. Теперь ясно. Спасибо.

а остаток в 30 000р Блиц-дохода не касается так понимаю, только Мой сейф.:(
Кстати, в пакете Эконом о нём тоже ни слова. Хотя сейчас он (блиц-доход) у меня есть. Получается что с ним будет если меня переведут на Эконом:-\
Изменено: -=Sokolov=-- 08.08.2015 18:04

как известно, альфа не присылает смс-уведомления о списаниях по счёту, например, за годовое обслуживание, но при этом дерёт за смс-ки с каждой их карты. Сегодня пришло непонятное пополнение на 16.6 руб. Стал разбираться, оказывается... Если сегодня списывается абонентская плата и вы не проследили, чтобы на счёте карты лежала нужная сумма (у меня 129 руб.) - то альфа сама списывает остатки на соседних валютных счетах (у меня там было 0.26$) в пользу абонентки рублёвой карты. Таким образом, моя дебетовка ушла в минус на сумму годового обслуживания, за вычетом 16.6 руб.(0.26$). Интересно, сколько альфа теперь будет брать за овердрафт зарплатного счёта? =)

d345,
Что ж получается, если на карт счёте нет денег для оплаты обслуживания карточки, то Альфа мне будет в тихую например с Блиц-дохода что ль списывать

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Что ж получается, если на карт счёте нет денег для оплаты обслуживания карточки, то Альфа мне будет в тихую например с Блиц-дохода что ль списывать

угу

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть