Форум

Снятие наличных USD с валютной карты российского банка в США

• 1
Возникла следующая проблема:
Мне периодически нужно пересылать в США определенную, не очень большую сумму денег (до 500$ в месяц). Раньше просто пользовался системой денежных переводов Contact. Обходилось это в 15$ при пересылке сумм до 1500$ (я обычно, раз в несколько месяцев перевод делал). Но сейчас у всех банков, которые были в пешей доступности от дома и работали с этой системой поотзывали лицензии smile:(. Поэтому возникла следующая идея: открыть дебетовку какого-нибудь российского банка и выпустить допку на имя человека, находящегося в США. Далее, допка отправляется обычной почтой за океан. Человек ее получает, после чего я пополняю карту здесь, а он снимает наличные в ближайшем банкомате в США. Никаких комиссий за перевод банкам я больше не плачу. PROFIT smile:ura:.
Собственно говоря, я хочу, чтобы вы посоветовали мне, какую карту и в каком банке лучше открыть для этих целей. Требования к карте:
1) Снятие USD в любом банкомате мира без комиссий (или, по крайне мере, в любом банкомате США smile:D )
2) Развитая филиальная сеть банка, чтобы мне не пришлось носить очередную порцию зелени сильно далеко от дома smile:D .
3) Чтобы в банке-эмитенте карты не оказалось слишком ретивой службы безопасности, которая заблокирует допку после первого же снятия наличных в США
4) Желательно, чтобы карта была вообще бесплатная smile:pardon: .

П.С. Кроме Тинькоффа что-то еще есть, подходящее под эти критерии?

komeska,
Кукуруза... Ну, при теперешнем курсе 2 куки)) но доп не получится. Только основные. И нужно будет учитывать разницу в часовых поясах для понимания, каким днем будет проходить операция. И не забывать при этом о +5%, остатки после разблокировки золотой короной себе отправить. Как-то так...
Есть еще сити, там без проблем снятие во всех банкоматах штатов. Но есть условие для бесплатности

В США почти все банкоматы берут свою комиссию.

Без комиссии американского банка можно снимать в отделениях банка (кажется) ATM bank они находятся в торговых центрах Walmart при предъявлении паспорта. Сумма разового снятия до $5 тыс.

Если БИН карты определится как дебетовая, то можно снять деньги без комиссии в кассе магазина, но могут попросить паспорт.

У ТКС БИН карты определяется как кредитная, поэтому на кассе деньги не снимешь, маниодер не оформишь. А банкомат возьмёт свою комиссию, но об этом он предупредит до получения денег.

Вы не написали, в каком городе должны быть отделения банка. Видимо это не Москва, раз банков с Contact нет рядом.
В США не встречал банкоматов без комиссии. Обычно 2-10$ комиссия банкомата за снятие с чужих карт. Плюс ещё будет комиссия банка, выпустившего карту (у Тинькова её нет, но у большинства есть и получатся те же 15$ в итоге в лучшем случае).

Так что либо использовать систему денежных переводов (не обязательно Contact, есть и другие), либо человеку открыть в США банковскую карту, а вам отправлять из российского банка деньги на счёт в США. Комиссии во всех случаях будут примерно одинаковые. Совсем без комиссии отправить деньги в США точно не получится.

Кстати, а как насчет Революта? Оформите себе, пусть получатель также оформит. Без ком. ему отправите внутренним сервисом, а дальше он сам решит ,как распорядиться...

Цитата
rabota7200 пишет:
Если БИН карты определится как дебетовая, то можно снять деньги без комиссии в кассе магазина, но могут попросить паспорт.

Это - "cash back" - работает далеко не для всех карт, а лимит на один раз порядка $20, и то при условии, что в магазине что-то покупается.
Гораздо проще использовать карту не для снятия наличных, а для оплаты в магазинах - комиссий не будет, и практически на все случаи оплаты годится. Мне трудно представить, на что в США можно потратить $500 в месяц исключительно наличным образом (так, что оплату картой не принимают). В голову приходит общественный транспорт, стиральные машины (принимающие исключительно четвертаки, которых банкомат все равно не выдаст), ну и аренда жилья (если у арендатора нет банковского счета и иных доходов, кроме переводов из России). (Наркотики и подобное в расчет не берем smile:) )

Ситибанк. Снятие в банкоматах американского Сити - без комиссии (проверено неоднократно). Есть ограничение (у банкоматов), по-моему, $300 за снятие, не более $800 в день, или что-то вроде этого.

Цитата
Neon95 пишет:
Ситибанк.

и обслуживание 250 руб. в месяц smile:)
нужен же CitiOne

Оффтоп конечно, а чем вас Тинькофф не устраивает? Пополнять без комиссии валюту правда в том же Contact smile:D Но зато без комиссии будете снимать денежные средства в США (ну если банкомат щедрый найдете smile:) )

В США вполне можно найти банкоматы, не берущие комиссию. Часто на заправках 7 Eleven, например. Проверено личным опытом с USD картой Тинькова. Даже если банкомат берёт комиссию, это практически всегда фиксированная сумма, $1-3, независимо от суммы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть