Форум

Не работает PayPass на Кукурузе-PayPass

Пробовал в 2х магазинах, ранее PayPass'ом не пользовался

• 1
Моя только что полученная Кукуруза-PayPass еще PayPass'ом ни разу не сработала. Пробовал 2 раза (в Пятерке и Ленте). В Пятерке была ошибка "поднесите другую карту" smile:o , в Ленте не знаю, что за ошибка, но кассир сказала, что не "проходит". Чипом через ПИН-код работает.

Что может быть, дефектная карта? Поменяют бесплатно? Пейпассом раньше не пользовался.

Есть ли смысл пробовать в других магазинах?
Изменено: Chipperoid- 21.08.2015 20:22

Chipperoid,
в ближайшей Пятерочке PayPass срабатывает только на одной (новой) кассе, на других точно такие же терминалы (но, видимо, с другими настройками) - "бесконтакт" не проходит ("воспользуйтесь другой картой")

2 магазина и одна и та же карта - не показатель (не)работоспособности PayPass smile:scratch:

Свои пробовал в магните и макдональсе - карты срабатывали всегда, даже лучше чем ТКС (в маке срабатывает через раз) - пробовал на "старой" (кредитная - "чистый" чип), и новой с "вкладом" с черточками "вокруг" "малого" чипа (который я вижу в новых картах).
Изменено: beerkiller- 21.08.2015 21:30 (добавил множественное число)

Цитата
Chipperoid пишет:
Что может быть, дефектная карта? Поменяют бесплатно? Пейпассом раньше не пользовался.

Может. У меня paypass на карте вышел из строя, после года использования. Карту перевыпустили бесплатно, но это не кукуруза.
Обычно, на терминалах высвечивается возможность использования paypass. На всякий случай, попробуйте еще в других точках.

Важно ли КАК прикладывать карту? Какой стороной, местом и к какой части терминала?

Цитата
Chipperoid пишет:
Важно ли КАК прикладывать карту? Какой стороной, местом и к какой части терминала?

нет, можно даже из кошелька не вынимать

Цитата
perll пишет:
нет, можно даже из кошелька не вынимать

главное чтоб в кошельке не лежала еще одна бесконтактная карта(не важно банковская или транспортная).

Можно попробовать прочитать карту специальными прогами для смарта на Андроиде. Через NFC они читаются.

Вот пример одной из таких программ https://play.google.com/store/apps/det...emvnfccard
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Chipperoid пишет:

https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/bk

Цитата
Chipperoid пишет:
Есть ли смысл пробовать в других магазинах?

Есть, пробуйте Магнит. Если не поможет, надо менять карту. Если все ок, то дело в терминалах.

Давно ещё получил, paypass сразу не работал (другая карта на тех же терминалах работала без проблем). Не стал звонить в поддержку, paypass терминалов ещё мало было..) А теперь уже некоторые кассиры видят значок и пытаются приложить.. smile:)

С пасом есть какая то хитрость, это зависит от процессингового центра, решается так - подносишь бесконтактного, получаешь посыл, тут же вставляешь чипом и вводишь пин... Следующая операция на том же процессинге проходит нормально. Это не только у куки...

Цитата
tempur пишет:
Можно попробовать прочитать карту специальными прогами для смарта на Андроиде. Через NFC они читаются.

Вот пример одной из таких программ

Смарт обязан поддерживать HCE для этого?
Цитата
levente пишет:
Давно ещё получил, paypass сразу не работал (другая карта на тех же терминалах работала без проблем). Не стал звонить в поддержку, paypass терминалов ещё мало было..) А теперь уже некоторые кассиры видят значок и пытаются приложить..

Тоже Кука?
Цитата
JIu3a пишет:
С пасом есть какая то хитрость, это зависит от процессингового центра, решается так - подносишь бесконтактного, получаешь посыл, тут же вставляешь чипом и вводишь пин... Следующая операция на том же процессинге проходит нормально. Это не только у куки...

Т.е. через каждый проц. центр нужно сначала с ПИНом пройти? А сколько всего этих центров?

Цитата
Chipperoid пишет:
Смарт обязан поддерживать HCE для этого?

Нет, только NFC нужно для считывания карты.

нафига этот пейпасс придумали, ведь наверняка появятся жулики которые будут в транспорте в толкучке тырить по мелочи, слепят нужный приборчик и вперед в массы !

wozker,
Там не так всё просто.
Ну и металлические чехлы для карт уже давно продаются.
Если жаба душит чехол покупать, то шапочка из фольги фольгой карту можно обернуть.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

wozker, для параноиков существуют специальные бумажники, препятствующие считыванию всех видов бесконтактных карт.

chudak, для оплаты действительно не просто, а данные карты и даже последние транзакции считываются просто, могу скриншот показать.

Уязвимость со считыванием транзакций и имени владельца карты уже закрыли, но не все к сожалению.

m0xfff, у меня номер карты и срок действия считываются.

Цитата
Chipperoid пишет:

Зависит от карты и терминала наверное... Недавно вот в Окее расплачивался, кассир дала терминал "прикладывайте". И так, и сяк к значку на терминале прикладывал - не ловит. Кассиру надоело, взяла карту, и приложила ее к жк-экрану на терминале - и тут же прочиталось....

В Магните действительно прочиталась. Прикладывал к экрану. Всем спасибо!

А у меня не работает NFC на карте виза молодёжная. Что мне далать? Тоже перевыпускать карту?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть