Форум
[ Закрыто ]

МастерКард+Золотая Корона+Евросеть = Кукуруза, Архив ч.1

архив

Проходил мимо Евросети, увидел, что теперь там выдают дебетовые карты Кукуруза
http://kykyryza.ru/

Карту «КУКУРУЗА» можно получить в любом салоне связи «Евросеть» при выполнении одного из условий:

1.При совершении покупки на сумму от 3 000 рублей.
2.При покупке карты IP-телефония (200 рублей).
3.При совершении денежного перевода на любую сумму.

Вобщем, ничего интересного:
Карта «КУКУРУЗА» для покупателя – бесплатная. Ни абонентская плата, ни комиссии за совершение платежей с ее использованием не взимаются. Но на карте есть ряд сервисов, которые тарифицируются отдельно, а именно: денежные переводы: 1,5% от суммы перевода по России, 2% от суммы перевода в СНГ; снятие наличных в банкомате: 1% от суммы, но не менее 100 рублей; мобильные платежи: 3,5 рубля за исходящее sms-сообщение.

Т.е. чтобы мобильник оплатить нужно смс отправить с того телефона, который пополняешь - не удобно и накладно.
деньги свои снимать с комиссией

Одно удобство: если пользоваться их IP-телефонией, то срок использования денег увеличивается до 2х лет и бонусы даются в размере 1% от суммы пополнения, что маловасто как-то.

P.S. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age1581396

smile:!: Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: МастерКард+Золотая Корона+Евросеть = Кукуруза

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4.
Изменено: SapphireDreams- 17.05.2018 12:00 (Дополнено. )

Насколько я понял мобильник можно оплатить не только по смс)) но и через интернет-кабинет)
В принципе удобно) плюс к этому и баллы еще начисляют за это...
Сегодня заходил в Евросеть в Уфе...сказали еще не выдают....
а по горячей линии сегодня ответили что выдают!
Верь кому хошь терь smile:)

Отличная карта! smile:evil:
Личный кабинет обновляется несколько дней, код верификации с PayPal не проходит и нигде не отображается и самое интересное - на карту поступили бонусы за покупку, которую я НЕ совершал! В салоне и операторы горячей линии в шоке. В общем - мутная карта, заблокировал от греха подальше. Жаль только, что не выдается документ о закрытии счета, было-бы гораздо спокойнее.
Изменено: Nerro- 08.09.2015 12:19
Авангард VISA Electron, РС "Почтовая", Сбербанк VISA Classic.

Я на днях проходил мимо евросети и тоже взял эту карту. Но выяснилась интересная вещь, уже при верификации карты в PayPal - курс конвертации из рубля в доллар просто чудовищный и выше приблизительно на 5% по сравнению с курсом MasterCard. Причем у них на сайте кукурузном заявлено, что комиссии дополнительной нет и курс конвертации берется MasterCard (http://kykyryza.ru/faqs/search/page:2). А возможность выбора режима конверсии отключена в PayPal, т.к. карта подключается как USD и конверсию осуществляет контора, которая выпускает эти карты. Короче развод лохов на бабки, для PayPal ни разу не годиться. smile:evil: smile:wall:

Еще забыл упомянуть, что в службе поддержки меня пытались отговорить от блокировки карты, приведя великолепный аргумент:"У вас-же еще ничего вашего не списали!" smile:nunu:
Изменено: Nerro- 08.09.2015 12:19

Цитата
uss пишет:
выше приблизительно на 5% по сравнению с курсом MasterCard

Это курс блокировки суммы, списание пройдёт по курсу Мастеркард. Сумму, для подключения к Пейпал, можно увидеть в смс о операции.

Ни чего подобного. Курс РНКО. И какого черта с меня блокируют по чудовищному курсу? Блокируйте по курсу MasterCard. По нему же и списывайте. С этой картой лучше покупки не совершать при рефунде (возврате средств), курс уже другой будет. Лучше валютную карту сделать, там сколько списали, в случае чего столько же и вернут. И мне лично не надо, чтобы обратно в рублях возвращали, раз валюта уже куплена, пусть возвращают уже в валюте на доп. счет.
Изменено: uss- 08.09.2015 12:19

Цитата
uss пишет:
какого черта с меня блокируют по чудовищному курсу

Это страховка на случай изменения курса до момента списания денег со счёта.

Курс у MasterCard меняется 3 раза в день, если мне не изменяет память. Транзакция проводиться на момент авторизации, откуда колебания, если курс уже зафиксирован и известен?

Цитата
uss пишет:
Курс у MasterCard меняется 3 раза в день, если мне не изменяет память. Транзакция проводиться на момент авторизации, откуда колебания, если курс уже зафиксирован и известен?

Списание проходит постфактум, примерно через 3 дня, причем по действующему курсу того дня (третьего).

Это вообще форменное безобразие. На кой черт эта карта тогда? Курс еще раз повторяю не MasterCard, а РНКО. прямое нарушение оферты.

Цитата
uss пишет:
На кой черт эта карта тогда?

Так работают все карты, любого банка. Курс Мастеркард на момент списания.

Короче рублевые карты нафиг не нужны для покупок за рубежом, буду опять пользоваться валютной.

Зря вы так, с моей рублевой Авангардной карты снимают точно по курсу, в РР во всяком случае.

Nerro, я рад, за Вас. Но евросеть нарушает собственную оферту. Курс РНКО, но ни разу не MasterCard.

Продолжение эпопеи.
Сегодня пришла смс о том, что на карте такое-то число баллов, а карту я, как уже писал - блокировал. Захожу в ЛК - все работает! smile:o Звонок в техподдержку ничего не дал - они просто не знают, как заблокированная карта могла разблокироваться. smile:o Никаких справок о закрытии счета они дать не могут, попытки еще раз блокировать карту - безуспешные. Делайте выводы.

Вопрос к опытным людям - как мне поступить и что сделать для того, что-бы получить гарантии блокирования счета? Куда написать и кому пожаловаться?

Вы о кукурузе или авангардной? Если о кукурузе, лучший выход подойти в ближайшую точку евросети и передать им заявление о рассторжении договора под подпись и печать на втором экземпляре. После этого, чтобы не случилось, это их проблема.
Изменено: uss- 08.09.2015 12:19

Так я не понял: на ней кред лимит то есть?

Цитата
unknown user пишет:
Так я не понял: на ней кред лимит то есть?
Кукуруза - чисто дебетовая карта.
Терпеть не могу налоговое право ! Я в Академии был отличником, получил красный диплом, так всё равно лучше буду работать проводником пассажирских вагонов и буду мыть туалеты в поездах, чем пойду работать в какую-нибудь паршивую консалтинговую компанию!

uss,
о Кукурузе. Подскажите, где найти образец или шаблон, по которому написать это заявление? И что им помешает просто отказать?
Цитата
MrKartehalter пишет:
чисто дебетовая карта.

Где-то тут бродит хорошая история, которая показывает то, что технически загнать в овердрафт дебетовую карту можно очень легко, даже с нулевым балансом. Отсюда и естественное беспокойство.

а где ссылка на эту историю?

Nerro, заявдение пишется в произвольной форме. Если Вам откажут на точке, отправить заказным письмом, с заявленной ценностью (0руб), описью вложения и уведомением о вручении на адрес юрлица. Если откажут на точке, доплнительно заполнить форму на сайте роспотребнадзора, они их прищучат.

none
Изменено: ichailya- 08.09.2015 12:19

Это классическая неэмосированная карта или электронная?
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.

Цитата
Korsar пишет:
Это классическая неэмосированная карта или электронная?

неэлектронная - это точно

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть