Проходил мимо Евросети, увидел, что теперь там выдают дебетовые карты Кукуруза http://kykyryza.ru/
Карту «КУКУРУЗА» можно получить в любом салоне связи «Евросеть» при выполнении одного из условий:
1.При совершении покупки на сумму от 3 000 рублей. 2.При покупке карты IP-телефония (200 рублей). 3.При совершении денежного перевода на любую сумму.
Вобщем, ничего интересного: Карта «КУКУРУЗА» для покупателя – бесплатная. Ни абонентская плата, ни комиссии за совершение платежей с ее использованием не взимаются. Но на карте есть ряд сервисов, которые тарифицируются отдельно, а именно: денежные переводы: 1,5% от суммы перевода по России, 2% от суммы перевода в СНГ; снятие наличных в банкомате: 1% от суммы, но не менее 100 рублей; мобильные платежи: 3,5 рубля за исходящее sms-сообщение.
Т.е. чтобы мобильник оплатить нужно смс отправить с того телефона, который пополняешь - не удобно и накладно. деньги свои снимать с комиссией
Одно удобство: если пользоваться их IP-телефонией, то срок использования денег увеличивается до 2х лет и бонусы даются в размере 1% от суммы пополнения, что маловасто как-то.
Насколько я понял мобильник можно оплатить не только по смс)) но и через интернет-кабинет) В принципе удобно) плюс к этому и баллы еще начисляют за это... Сегодня заходил в Евросеть в Уфе...сказали еще не выдают.... а по горячей линии сегодня ответили что выдают! Верь кому хошь терь
Отличная карта! Личный кабинет обновляется несколько дней, код верификации с PayPal не проходит и нигде не отображается и самое интересное - на карту поступили бонусы за покупку, которую я НЕ совершал! В салоне и операторы горячей линии в шоке. В общем - мутная карта, заблокировал от греха подальше. Жаль только, что не выдается документ о закрытии счета, было-бы гораздо спокойнее.
Я на днях проходил мимо евросети и тоже взял эту карту. Но выяснилась интересная вещь, уже при верификации карты в PayPal - курс конвертации из рубля в доллар просто чудовищный и выше приблизительно на 5% по сравнению с курсом MasterCard. Причем у них на сайте кукурузном заявлено, что комиссии дополнительной нет и курс конвертации берется MasterCard (http://kykyryza.ru/faqs/search/page:2). А возможность выбора режима конверсии отключена в PayPal, т.к. карта подключается как USD и конверсию осуществляет контора, которая выпускает эти карты. Короче развод лохов на бабки, для PayPal ни разу не годиться.
Еще забыл упомянуть, что в службе поддержки меня пытались отговорить от блокировки карты, приведя великолепный аргумент:"У вас-же еще ничего вашего не списали!"
Ни чего подобного. Курс РНКО. И какого черта с меня блокируют по чудовищному курсу? Блокируйте по курсу MasterCard. По нему же и списывайте. С этой картой лучше покупки не совершать при рефунде (возврате средств), курс уже другой будет. Лучше валютную карту сделать, там сколько списали, в случае чего столько же и вернут. И мне лично не надо, чтобы обратно в рублях возвращали, раз валюта уже куплена, пусть возвращают уже в валюте на доп. счет.
Курс у MasterCard меняется 3 раза в день, если мне не изменяет память. Транзакция проводиться на момент авторизации, откуда колебания, если курс уже зафиксирован и известен?
uss пишет: Курс у MasterCard меняется 3 раза в день, если мне не изменяет память. Транзакция проводиться на момент авторизации, откуда колебания, если курс уже зафиксирован и известен?
Списание проходит постфактум, примерно через 3 дня, причем по действующему курсу того дня (третьего).
Продолжение эпопеи. Сегодня пришла смс о том, что на карте такое-то число баллов, а карту я, как уже писал - блокировал. Захожу в ЛК - все работает! Звонок в техподдержку ничего не дал - они просто не знают, как заблокированная карта могла разблокироваться. Никаких справок о закрытии счета они дать не могут, попытки еще раз блокировать карту - безуспешные. Делайте выводы.
Вопрос к опытным людям - как мне поступить и что сделать для того, что-бы получить гарантии блокирования счета? Куда написать и кому пожаловаться?
Авангард VISA Electron, РС "Почтовая", Сбербанк VISA Classic.
Вы о кукурузе или авангардной? Если о кукурузе, лучший выход подойти в ближайшую точку евросети и передать им заявление о рассторжении договора под подпись и печать на втором экземпляре. После этого, чтобы не случилось, это их проблема.
unknown user пишет: Так я не понял: на ней кред лимит то есть?
Кукуруза - чисто дебетовая карта.
Терпеть не могу налоговое право ! Я в Академии был отличником, получил красный диплом, так всё равно лучше буду работать проводником пассажирских вагонов и буду мыть туалеты в поездах, чем пойду работать в какую-нибудь паршивую консалтинговую компанию!
uss, о Кукурузе. Подскажите, где найти образец или шаблон, по которому написать это заявление? И что им помешает просто отказать?
Цитата
MrKartehalter пишет: чисто дебетовая карта.
Где-то тут бродит хорошая история, которая показывает то, что технически загнать в овердрафт дебетовую карту можно очень легко, даже с нулевым балансом. Отсюда и естественное беспокойство.
Авангард VISA Electron, РС "Почтовая", Сбербанк VISA Classic.
Nerro, заявдение пишется в произвольной форме. Если Вам откажут на точке, отправить заказным письмом, с заявленной ценностью (0руб), описью вложения и уведомением о вручении на адрес юрлица. Если откажут на точке, доплнительно заполнить форму на сайте роспотребнадзора, они их прищучат.