Форум

Возможности карты в случае кризиса

Добрый день!
Заинтересовал вопрос, является ли обычная дебетовая карта счётом в банке, то есть, грубо говоря, если случится какая-то неприятность в государстве, деньги обесценятся, например, сумма, которая лежала на карте, может быть как-то компенсирована, или карта выступает здесь просто как "кошелек", в котором можно носить деньги?
Интересуют Сбер и ВТБ, если конкретно. Как-то ничего толком я не нашла на эту тему у них.

Цитата
kraterin пишет:
может быть как-то компенсирована

Это вряд ли, впрочем как и на любом другом счету.
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
Ein Glas ist kein Glas

Цитата
i<j пишет:
Это вряд ли, впрочем как и на любом другом счету.

почему?
говорят, что есть какой-то обязательно компенсируемый процент. И вроде как поэтому и надо жить в основополагающих банках.

Цитата
kraterin пишет:
неприятность в государстве, деньги обесценятся

Как Вы себе это представляете? Кто и как будет компенсировать, если это гос-во гикнется, а на его месте будет что-то другое?
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
Ein Glas ist kein Glas

Цитата
kraterin пишет:
если случится какая-то неприятность в государстве
Если банк "накроется", деньги с карточного счета вернут в полном объеме в пределах лимита в 1.4млн. руб. От всего остального можно застраховаться, купив вещи длительного пользования типа недвижимости с бомбоубежищем, складами и системами жизнеобеспечения.
Изменено: probkovorot- 09.09.2015 16:52

Цитата
i<j пишет:
Как Вы себе это представляете? Кто и как будет компенсировать, если это гос-во гикнется, а на его месте будет что-то другое?

Не о правительстве речь, а о финансовой сфере конкретно

Цитата
probkovorot пишет:
Если банк "накроется", деньги с карточного счета вернут в полном объеме в пределах лимита в 1.4млн. руб. От всего остального можно застраховаться, купив вещи длительного пользования типа недвижимости с бомбоубежищем, складами и системами жизнеобеспечения.

Вот про такое мне тоже говорили, только официальной бумажки на эту тему не могу найти. Не подскажете, где вы это прочитали?

Недвижимость покупать - это отлично, если возможность есть, но она довольно редко бывает) а телевизоры скупать, как некоторые товарищи, по-моему, не очень рационально)

Очень странная тема, как будто неграмотная пенсионерка у соседки спросила. Вспомните 80е и 90е - вот и весь ответ.

80-е не смогу вспомнить:)
И несмотря на то, что в России не рай на Земле, а всё же сейчас у нас не плановая экономика, слава богу, как это было тогда, люди хоть и понемногу, но становятся более финансово грамотными, и банки тоже заботятся о своей репутации.
Когда отзывали лицензию у Мастер банка, например, людям выплачивали компенсации в Сбере, потому что они не виноваты в сложившейся ситуации.

Цитата
kraterin пишет:
людям выплачивали компенсации, потому что они не виноваты в сложившейся ситуации

ну вы тролль! :D

Я вот тоже не смогу вспомнить ни 80е, ни 90е толком, но старшие рассказывали, вам нет? :)

Цитата
Olgert34 пишет:
Я вот тоже не смогу вспомнить ни 80е, ни 90е толком, но старшие рассказывали, вам нет? smile:)

Я вам ответила. Выше привели пример установленных правил на этот счёт.

Цитата
kraterin пишет:
Заинтересовал вопрос, является ли обычная дебетовая карта счётом в банке, то есть, грубо говоря, если случится какая-то неприятность в государстве, деньги обесценятся, например, сумма, которая лежала на карте, может быть как-то компенсирована, или карта выступает здесь просто как "кошелек", в котором можно носить деньги?
Интересуют Сбер и ВТБ, если конкретно. Как-то ничего толком я не нашла на эту тему у них.

У обычной дебетовой карты есть соответствующий счет в банке. На него распространяется государственная страховка в размере 1.4 млн. Конкретно для Сбера и ВТБ(24) обсуждать варианты страхового случая как-то не принято, считается, что эти банки могут исчезнуть только вместе со страховщиком-государством.
Обесценивание денег никаким механизмом не компенсируется, на дебетовых картах. Считайте, что это "кошелек", точнее ключик от кошелька, в котором лежат безналичные деньги.

Сбер выдавал деньги вкладчикам Мастера по двум одновременно действующим причинам: 1) их вклады были застрахованы АСВ; 2) Сбер был назначен на эту роль АСВ же.
Ума не приложу, причём тут "потому что они не виноваты".
Мы вот с вами сейчас тоже ни в чём не виноваты, а не что-то не скулит Сбер у наших дверей, мол, денежки принёс, заберите в качестве компенсации за падение курса национальной валюты....
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
qqmber пишет:
У обычной дебетовой карты есть соответствующий счет в банке. На него распространяется государственная страховка в размере 1.4 млн. Конкретно для Сбера и ВТБ(24) обсуждать варианты страхового случая как-то не принято, считается, что эти банки могут исчезнуть только вместе со страховщиком-государством. Обесценивание денег никаким механизмом не компенсируется, на дебетовых картах. Считайте, что это "кошелек", точнее ключик от кошелька, в котором лежат безналичные деньги.

Первая и вторая части вашей речи несколько противоречат друг другу, кажется:)
Если есть страховка и счёт, то почему же это всего лишь ключик? Или вы имели в виду то, что обесценивание не страховой случай, скажем так?

kraterin, вам же ответили, что карта счётом является (вернее к карте счёт прикреплён), денежные средства застрахованы в пределах 1,4 млн, что ещё надо?

Да, тут нет никакого противоречия. Если государство объявит себя банкротом, то и государственная страховка в государственных банках размере 1.4 млн. выплачиваться не будет.
Потому что всего лишь ключик. А Вы что хотите?
Обесценивание - не страховой случай. Если не нравится хранить рубли в российских банках, то храните валюту в зарубежных, или как советовали выше - купите вещи длительного пользования типа недвижимости с бомбоубежищем, складами и системами жизнеобеспечения.

Цитата
kraterin пишет:
Выше привели пример установленных правил на этот счёт.

Если Вы про
Цитата
probkovorot пишет:
Если банк "накроется", деньги с карточного счета вернут в полном объеме в пределах лимита в 1.4млн. руб.

то это не про "деньги обесценятся", а совсем другая ситуация.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

А по Вашему вопросу в этом разделе есть тема и близкая к ней, а также несколько тем по конкретным продуктам некоторых банков.
Но эти продукты не компенсируют 100% Ваших потерь. За последнии два года продуктовый чек вырос, практически, в два раза, а "компенсация" на картах за этот срок в лучшем случае лежит где-то в пределах 25-30%.

Цитата
Olgert34 пишет:
Очень странная тема, как будто неграмотная пенсионерка у соседки спросила. Вспомните 80е и 90е - вот и весь ответ.
тогда небыло такой кучи кредитов у населения. Я думаю что если будет очередная деноминация из-за инфляции/девальвации - будет какой-нибудь хитрый указ о пересчете долгов (это раньше был один банк и который всем все простил, и то что должен тоже).
А вот как будут и будут ли пересчитывать депозиты это вопрос )))

Цитата
taj2 пишет:
это вопрос
Вроде как валютным ипотечникам какое-то послабление дали.

Цитата
kraterin пишет:
Вот про такое мне тоже говорили, только официальной бумажки на эту тему не могу найти. Не подскажете, где вы это прочитали?
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...on=305653# - "2. Какие вклады являются застрахованными?"
Изменено: IWI- 10.09.2015 14:45

Цитата
chudak пишет:
Вроде как валютным ипотечникам какое-то послабление дали.
Прошу не нужно подымать тему ВИ... Никто ничего им не даст, т.к. требует они тупо халявы. Их "вой ярословен" у которых не было выбора, была вера в ЦБ, Путина и Конституцию всех обманули... и 90% процентов их всех сидит в Москве smile:D Не хочу обсуждать smile:D
Давайте лучше поговорим о возможных вариантах деноминации - если завтра нефть опять станет по 10-15 баксов. Что ждет страну?

Цитата
taj2 пишет:
Давайте лучше поговорим о возможных вариантах деноминации - если завтра нефть опять станет по 10-15 баксов. Что ждет страну?

Да пожалуйста, выбирайте раздел 1, 2.

Мда, набросились на даму.
Тоже как-то долгое время интересовал этот вопрос, и сложно было найти подробный и конкретный ответ именно в оф. документах. А уж реалии (тем более, еще не наступившие, нам неподвластны)

Цитата
chudak пишет:
А по Вашему вопросу в этом разделе есть тема и близкая к ней, а также несколько тем по конкретным продуктам некоторых банков. Но эти продукты не компенсируют 100% Ваших потерь. За последнии два года продуктовый чек вырос, практически, в два раза, а "компенсация" на картах за этот срок в лучшем случае лежит где-то в пределах 25-30%.

Спасибо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть