Форум

Авторизация и конечное списание средств

сроки и общие правила проведения операций по карте

• 1
Уважаемые читатели, подскажите:
По дебетовой карте была проведена операция по покупке в Интернете, авторизация прошла, сумма операции заблокировалась.
Через 10 дней после авторизации сумма была разблокирована. После этого я пользовался карточкой, растрачивая сумму которая у меня разблокировалась, справедливо полагая что платеж не прошел и деньги уже мои.
Через 45 дней после авторизации сумма была списана сразу, дебетовая карточка ушла в офердрафт (т.е. заново бы авторизовать эту операцию у продавца не получилось бы).

Сотрудник в Интернет банке ответил, что у Банка нет условий по срокам, когда должно прийти подтверждение об операции. Вопрос о документах которыми это регламентируется был проигнорирован. Смотрел условия в других банках, там был прописан максимальный срок подтверждения операции - 30 дней.

Отсюда у меня вопрос: Есть ли какие-то общие правила по срокам разблокировки сумм или подтверждения авторизации, которые все банки должны соблюдать? И если есть, то что это за правила, где их можно изучить?

А банк какой? Или Вы думаете что условия у всех унифицированы?

Цитата
a1timate пишет:
прописан максимальный срок подтверждения операции - 30 дней

Это значит, что если подтверждение не пришло, то через 30 дней разблокируют сумму, но если потом придёт подтверждение - спишут, как и произошло у Вас.

А если использовали PayPass, то может и блокировки никакой не быть - просто, через какое-то время тихо спишется сумма

Цитата
Adler13 пишет:

А если использовали PayPass, то может и блокировки никакой не быть - просто, через какое-то время тихо спишется сумма
По пайпас постоянная такая штука. После оплаты ничего не отображается. А списывается через 2-3 дня, даже если лимиты закрутить, то списание проходит ))) Сначала удивляло, сейчас уже привык.

Запросите банк, вероятно, что пришла новая авторизация по старому платежу. Считайте повезло, что на ту же сумму -)))

хм, а если я в июне был на отпуске на нашем Юге, расчитался картой 2 раза в магните, в сумме около 7тр. Деньги авторизовались на карте как положено и я про это дело забыл. Пару дней назад понял что траты и сумма на счете не сходятся, причем в мою пользу и долго думал почему так получилось. Наконец-то вспомнил и не нашел этих операций в ИБ. Мне простили эти покупки? Или таки спишут эти деньги когда-нибудь? Уже больше 2 месяцев пошло, скоро 3 будет
Изменено: teikrsk- 11.09.2015 07:01

Цитата
a1timate пишет:
Есть ли какие-то общие правила по срокам разблокировки сумм или подтверждения авторизации, которые все банки должны соблюдать? И если есть, то что это за правила, где их можно изучить?

Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6083.php smile:uncap:

Цитата
sevamsk пишет:
А банк какой? Или Вы думаете что условия у всех унифицированы?

Банк Русский Стандарт.
После всех ответов понял, что видимо все таки срок конечного списания от момента авторизации не регламентируется.
Регламентируется только дата разблокировки средств после авторизации, если документы не пришли после 14 или 30 дней - у разных банков по разному.

Помню, что один раз операция попала в выписку по кредитке спустя месяца 3, если не больше. Оплата была в кафе и сумма была порядка 1000 руб, но я запомнила этот эпизод, тк в тот день у них не нашлось ни одной ручки и на слипе я расписалась красным маркером smile:pardon: может выясняли с банками, я ли это) не знаю, со мной никто не связывался))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть