Форум

Узнать адрес регистрации владельца по номеру карты

Может ли это мерчант/эквайер?

• 1
Ситуация по описанию владельца карты такова: брал машину в аренду не в России, прокатной конторе известен только номер карты. Через некоторое время получил бумажное письмо по адресу регистрации о штрафах за нарушения ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.

Как они могли, имея только номер карты, узнать адрес регистрации? Есть ли такая возможность у мерчантов или их эквайеров? Могут ли они направить подобный запрос в банк-эмитент?

Я склоняюсь к варианту, что адрес его регистрации полиция получила из базы их таможни Шенгенской зоны.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
прокатной конторе известен только номер карты.
Отнюдь: ей известны ещё как минимум данные водительского удостоверения.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, да, но он им показывал так называемое международное ВУ, там нет его адреса регистрации в России. В моем обычном российском ВУ старого образца адреса тоже нет.

Ну и что? Вполне возможно, что их полицаи вышли на наших, а там уже... Кстати, штраф от кого пришёл, от ИХ полиции?

Цитата
plover пишет:
штраф от кого пришёл, от ИХ полиции?

Да, от их.

Я и пытаюсь понять все возможные варианты и отсечь невозможные. Об этом и тема - возможен ли вариант получения таких сведения эквайером от эмитента?

Наверное есть договоренность с органами внутренних дел стран выдавших визы, что по подобным инциндентам они представляют информацию о месте жительства , которое указывается при получении визы ( внутрироссийский паспорт)

Цитата
tempur пишет:
адрес его регистрации полиция получила из базы их таможни Шенгенской зоны.

А таможню разве не с загранпаспортом проходят? В нем вроде тоже адрес регистрации не указан...

шарикоff, в анкете на получение визы указывается адрес и делается копия страниц российского паспорта. Но тема не об этом, а о возможности или невозможности получения таких сведений именно у эмитента карты.

tempur, я думаю, что адрес узнали по полицейским каналам, и карта здесь ни при чём.
Можно, конечно, не платить, но есть реальный шанс потом не получить шенгенскую визу.
Решать вам.

plover, штрафы он уже оплатил.

В теме задан конкретный вопрос: может ли эмитент или его эквайер узнать адрес регистрации владельца карты у эмитента? Прошу придерживаться вопроса темы, а не строить предположения.

Цитата
tempur пишет:
может ли эмитент или его эквайер узнать адрес регистрации владельца карты у эмитента?

Российские законы напрямую запрещают подобное.
К тому же, штрафы выписывает полиция, а не какой-то там банк какой-то страны. И действует полиция по своим полицейским каналам.

Цитата
tempur пишет:
Как они могли, имея только номер карты, узнать адрес регистрации? Есть ли такая возможность у мерчантов или их эквайеров? Могут ли они направить подобный запрос в банк-эмитент?

Я склоняюсь к варианту, что адрес его регистрации полиция получила из базы их таможни Шенгенской зоны.

Банки вовсе не при делах... Есть взаимодействие по линии МВД.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть