Форум

Сбербанк, пакет "золотой"

Есть ли те, кто уже воспользовался.

• 1
Тихо и незаметно на сайте сбербанка появился новый пакет услуг:
http://sberbank.ru/ru/person/bank_car.../paketgold
Кратко:
- 3 бесплатные карты Visa Gold (с бесплатными SMS)
- бесплатная страховка с, вроде как, спортивным покрытие
Все это дело бесплатно при остатках на счетах от 500к.

Есть те кто уже воспользовался?

Предлагали мне летом "Премьер" (это похоже на "Золотой", только нужно держать остаток в пять раз больше), но я с какой стороны ни смотрел на это дело, всё никак не мог взять в толк: зачем постоянно держать на счетах такие остатки?

Если на счету лежит больше двух лимонов, и вы не олигарх, который может безболезненно спустить эти деньги за день в Куршавеле, то самая первая головная боль для вас - это предотвратить обесценивание денег.
Например:
1. Купить земельный участок в достаточно ликвидном районе.
2. Купить квартиру в ближнем замкадье.
3. Положить на депозит (для двух миллионов можно найти достаточно вкусный процент).
...

Я так понимаю, возможностей проинвестировать полмиллиона несколько меньше, но всё равно есть варианты гораздо лучшие, чем просто заморозить их на текущем счету. И к тому же, полмиллиона через какое-то время могут превратиться в два миллиона, и вы захотите их с толком куда-то вложить, а у вас на шее, как дохлый гусь, висит этот пакет услуг стоимостью 6000р в год, и вы к нему успели привыкнуть.

Причём, многие банки реализовали у себя такой продукт: несколько месяцев назад мне Юникредит пытался продать свой "Прайм", года три назад - Райффайзен названивал и слал бумажные письма с рекламой, а в чём смысл это покупать для обычного человека, я так и не понял.

P.S. Немного математики:
6000 / 500000 = 0.012
Аналогично с "Праймом": 30000 / 2500000 = 0.012
Т.е. ваша материальная выгода от экономии на оплате тарифа составит 1.2% годовых.
Проще нормально вложить деньги, а если вам так уж нужен этот пакет, то оплачивать его стоимость по тарифу.
Изменено: Trident- 06.10.2015 14:26 (Добавление информации)

Цитата
Trident пишет:
Предлагали мне летом "Премьер" (это похоже на "Золотой", только нужно держать остаток в пять раз больше), но я с какой стороны ни смотрел на это дело, всё никак не мог взять в толк: зачем постоянно держать на счетах такие остатки?

Всё-таки если верить описанию, в "Золотом" пакете сумма должна быть не только на счетах, но может находиться и на вкладах, и даже на ОМС. Валютные вклады в Сбере не так уж и плохи. Так что тут палка о двух концах.
Понятно, что условия не супер-премиальные, чтобы идти с кучей денег и получить карту, но если уже есть вклады или ОМС на нужную сумму - почему бы и не оформить?

У Юникредита аналогично считаются вклады, но там и рублевые, и валютные вклады достаточно вкусные.
По-моему только Альфа-Банк не учитывает вклады на своих премиальных пакетах.

Цитата
AlexeiD пишет:
По-моему только Альфа-Банк не учитывает вклады на своих премиальных пакетах.

Альфа 100% не учитывает вклады, пытались мне втюхать этот премиум летом. Там учитываются только накопительные счета, но % там не интересный абсолютно. Преимущества - бизнес зал в аэропорту и личный менеджер, которому можно звонить хоть ночью. Вот зачем мне это? За бизнес зал, если приспичит я и так заплатить могу, а менеджер мне в принципе не нужен, мне интернет банка хватает. Смысла морозить млн и больше нет никакого, если это не 3-5% от ваших денег

По-моему, самое интересное в этом пакете - страховка для выезжающих за границу)
Ну это если не жалко полляма в Сбере разместить...

Цитата
AlexeiD пишет:
если уже есть вклады или ОМС на нужную сумму

ОМС - допустим, если кто-то считает, что металлы ещё вырастут (что очень вероятно), то можно подержать. Но у любой инвестиции рано или поздно наступает момент вывода денег, а тут на вас пакет услуг давит, не хочется делать его платным. В итоге мешкаете, сомневаетесь, теряете удобный момент для продажи, и всё из-за какого-то статусного продукта, из-за понтов. smile:-)
А вклады в долгосрочной перспективе вообще не имеют смысла. По любому вкладу процент меньше фактической инфляции. Вклады есть смысл держать на короткий срок, если копите на что-то. Или небольшую "подушку безопасности" в размере своих расходов на 2-3 месяца.
Так что я пришёл к выводу, что "бесплатность" этих пакетов не отбивается замораживанием денег. Их надо рассматривать как платные, 6000 или 30000 в год, соответственно, а дальше уже каждый сам для себя решает, стоит оно своих денег или нет.

Trident,
а какие инструменты вы используете для долгосрочных сбережений?

Запас на 3 месяца держу на коротких вкладах, продлеваю каждые 1-3 месяца, в зависимости от текущих условий. Выбираю минимальный срок при прочих равных, но в этом году стал класть на более долгий, т.к. ставки снижаются.
В ПИФе акций ещё небольшая денежка есть, заходил осенью 2008г, до сих пор в плюсе.
В ОМС чуть-чуть осталось, большую часть продал зимой в два приёма с прибылью (рублёвой) 40% и 85%, соответственно. Теперь жду, пока доллар обвалится, рассчитываю, что деньги перетекут в металлы, тогда продам остальное.
Участок в области небольшой, тоже с 2008г.
А основные деньги - в квартире. Лучше этого инструмента, по-моему, у нас пока ничего не придумали.

Цитата
priz26 пишет:
По-моему, самое интересное в этом пакете - страховка для выезжающих за границу)
Ну это если не жалко полляма в Сбере разместить...

тоже самое можно получить в других банках. Тот же русский стандарт Банк в Кармане Голд, дает ту же страховку, стоит 3000р в год, которые отбиваются процентами на остаток по карте(много держать не нужно, только на месяц расходов вперед например) и кешбеком. У других банков куча похожих предложений

Оформлял голды в Райфе, тоже позарился на страховку. А недавно вышло дополнение к таорифу - страховка только на год без продолжения. Даже не уведомили, так что об изменениях в пакете можно узнать и неприятно удивиться когда "приспичит "...

Цитата
Trident пишет:
Так что я пришёл к выводу, что "бесплатность" этих пакетов не отбивается замораживанием денег.

Правильный вывод )
Моя мысль была в том, что многие уже заморозили деньги в Сбербанке (или держит на расходном вкладе), или планирует это сделать независимо от новых карт. Вот для них и есть этот пакет.
А так в этом пакете конечно нет ничего интересного на 500 рублей в месяц.

Цитата
AlexeiD пишет:
А так в этом пакете конечно нет ничего интересного на 500 рублей в месяц.

А как же целых три золотых карты? smile:-)

Непонятно, правда, зачем их столько нужно.
Разве что открыть их в трёх валютах и гонять через них бешеные объёмы наличных (т.к. на золотой карте лимит по снятию выше).

Цитата
Trident пишет:
Непонятно, правда, зачем их столько нужно.

Там же (по ссылке на сайте Сбербанка) на картинках объясняют, зачем smile:)
Мне только следующее непонятно: написано, что "во избежание автоматического отключения пакета услуг обеспечьте наличие 500 рублей на карте". А если не оплатить, то как это отключение будет выглядеть? Карты заблокируют, или страховка перестанет действовать, или 500 рублей будут на карте висеть заблокированными в авторизации, до момента пополнения?

пришли смс о том, что срок карт по пакету "золотой" истекает, автоматический перевыпуск невозможен.
лавочку прикрыли?
в принципе нужна только для страховки и бесплатных справок

Цитата
splusb пишет:
лавочку прикрыли?

сегодня иду получать автоматически перевыпущенную. для автоперевыпуска карт как правило нужны расходные операции по карте в теч полугода. для триггера перевыпуска кинул 10р на карту месяца за 4 до выпуска и потратил на тройку..

Уже юзающие (!), подскажите, в чём "улучшенность" нового пакета?
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10893045

Цитата
ойрин пишет:
Уже юзающие (!), подскажите, в чём "улучшенность" нового пакета?

Проверил по обмену на евро с другим СБОЛом. в "Золотом" СБОЛе курс скупки евро на 1 руб. выше. продажи на 60 копеек ниже. Что несомненно гут. На странице обмена валют появился информер выгоды от обычного курса. Например при покупке 1000 эуро выгода составит 7.83 эуро. При продаже 1000 эуро выгода составит 660 рублей.
Ну и раньше было нужно иметь пол ляма на счёте для бесплатности - теперь можно тратить 40 тыр в месяц или опять таки иметь 500 тыр.
Ну и бесплатные консультации у дохтора. Ещё не проверял но чую, что в этой шайке-лейке сидят безмозглые дурни-родственнички прикорытников перед онлайн энциклопедией. Потом отпишусь.
И ещё. Если раньше можно было оформить MC, то теперь только Visa или МИР.
UPD. И теперь страховка в отличии от варианта 2015 года распостраняется при поездках по РФ при удалении от 100 км от хаты. И даже обещают 100 эуро на ремонт клыков в РФ и 250 за бугром.
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...u_gold.pdf
Изменено: Captain.spb- 08.05.2019 16:26

Кто-нибудь из пользующихся может прокомментировать как правильно трактовать условие бесплатности
Цитата

при суммарном балансе¹ на последний день месяца
– 500 000 руб. включительно и выше

Буквально можно недостающее на пару дней в месяце закидывать или это сознательная безграмотность сберовских тарифописателей?
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

На сайте Сбербанка появилось сообщение:
Подключение пакета «Золотой» недоступно:
С 20 декабря 2021 года в приложении СберБанк Онлайн
С 1 января 2022 года в офисах СберБанка.
Клиенты с действующим пакетом могут пользоваться всеми доступными сервисами до момента отключения пакета услуг.

Вопрос - пакет уже отключили? Как это проверить?

Цитата
yury98 пишет:
пакет уже отключили? Как это проверить?

в МП - аватар - бонусы и привилегии

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть