Форум

Уровень премиальности карт World

На какой строчке в графе премиум карт стоит World?

Честно говоря, после Тинькова считал что World - эта такая дешёвая карта, навроде стандарта.

Сейчас получил Avangard World - у этой карты номер выполнен золотистой краской, как у Visa Gold Сбербанка.

Кроме того, World даёт мне доступ к программе бесценные города от МастерКард. Значит, в нём есть некая премиальность. Но вот вставить его в простую иерархию Визы я не могу. Где будет стоять World в случае, если мы вставим его в таблицу Visa?
Electron
Classic
Gold
Platinum
Signature (Avangard AirBonus Premium Visa Signature - моя мечта...)
Infinite

Ну или помогите составить такую таблицу от МастерКард smile:)
Изменено: taury- 08.10.2015 09:22

taury,
Наверное между голд и платинум

Цитата
taury пишет:
Ну или помогите составить такую таблицу от МастерКард
LIST OF MASTERCARD SUBTYPES

Maestro (но ее не называют MasterCard)
Standard (она же бывшая Eurocard Mass)
Gold (теперь не выпускается и приравнена к World)
World
Platinum (практически не встречается)
World Black Edition
World Elite (бывшая World Signia)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

На Тинькофф лучше не ориентироваться - они премиальные карты раздают кому попало.
Карточный долг - долг чести.

Не только Тиньков.
Эмитенту выгодно выпускать карту более "высокого" статуса: интерчейндж (возврат с каждой покупки клиента) больше. Затрата на изготовление карты тоже больше, но там в любом случае речь о разнице в пару рублей, отбивается за несколько покупок.
Поэтому когда в ассортименте банка только одна карта, да ещё и с бонусами типа процентов на остаток и кэшбэка, банку выгодно сделать её статусом Gold/World.

Цитата
Sergey7 пишет:
Gold (теперь не выпускается и приравнена к World)

не выпускается где?! только в тек году взял голды в 3х банках!
Цитата
Sergey7 пишет:
Platinum (практически не встречается)

чой та? где не встречается?! в прошлом месяце взял платину

Цитата
sergeevm пишет:
не выпускается где?! только в тек году взял голды в 3х банках! Цитата Sergey7 пишет: Platinum (практически не встречается)

чой та? где не встречается?! в прошлом месяце взял платину

В каких-то маргинальных банках вы брали карты smile;)
И вообще меньше верьте тому что на них написано.

Например МТС-ная карта МТС.Деньги на которой написано MC Gold
бьется по базам как MC World Black Edition! Неплохо, за 590 рублей-то? smile:D

На что только не пойдут наглые российские банки чтобы получить повышенный интерчейндж, а клиентам мучайся от этого smile:(
Изменено: slonopat- 08.10.2015 11:28

slonopat,
ой, как интереееесно становиться! соблаговолите озвучить критерии и перечень "маргинальных банков"! или это все же Ваша зависть?!
с моими картами все чотка и по базам они бьются ровно теми, что на них написано.. ну единственное иногда кредит/дебет не совпадает.. да и ладно, щас речь не об этом..

Цитата
sergeevm пишет:
В каких-то маргинальных банках вы брали карты

альфа банк маргинальный банк?

teikrsk,
что ж Вы, мил человек, мне чужие фразы приписывате?! это не моя цитата и не мое прилагательное (маргинальный)

sergeevm,
хм, не знаю как так получилось smile:(

Цитата
sergeevm пишет:
ой, как интереееесно становиться! соблаговолите озвучить критерии и перечень "маргинальных банков"! или это все же Ваша зависть?! с моими картами все чотка и по базам они бьются ровно теми, что на них написано.. ну единственное иногда кредит/дебет не совпадает.. да и ладно, щас речь не об этом..

Да шучу я, все прямо оскорбились за свои золотистые карточки smile:)

По моим критериям в России 99% банков маргинальные. В том числе и крупные. Недавно только получил две валютные дебетовки Авангарда MC World и конечно же оказалось что они бьются как кредитные smile:wall:
Складывается впечатление, что в России буквально все карты с уровнем выше стандартного выпускаются с кредитными бинами. Дебетовки бывают только электроны и стандарты, и то надо смотреть чтобы не препэйд были. Это может создать определенные проблемы за рубежом. В каких-то местах не любят кредитки и вообще премиальные карты, за них эквайер платит повышенную комиссию эмитенту.
Изменено: slonopat- 09.10.2015 03:48

Цитата
slonopat пишет:
Недавно только получил две валютные дебетовки Авангарда MC World и конечно же оказалось что они бьются как кредитные

как это проверить?

Цитата
slonopat пишет:
Да шучу я, все прямо оскорбились за свои золотистые карточки

вовсе нет.. "мы не надулись и не обиделись" (с) не мое

Цитата
slonopat пишет:
Складывается впечатление, что в России буквально все карты с уровнем выше стандартного выпускаются с кредитными бинами.

А не поделитесь информацией, карты кукуруза, эмбоссированные, именные и нет (они world) , какими видятся в системе?
Изменено: Zjuga- 09.10.2015 09:44

Цитата
teikrsk пишет:
альфа банк маргинальный банк?

Кстати, да smile;) . Но я вам ничего не говорил, молчу, молчу! smile;)

Цитата
sergeevm пишет:
Sergey7 пишет: Gold (теперь не выпускается и приравнена к World)

не выпускается где?! только в тек году взял голды в 3х банках!

Знаете, я много лет назад (!) читал в открытой печати, что Мастеркард отказывается от классификации VISA и вводит свою линейку со своими правилами и привилегиями, где WORLD будет аналогом GOLD. Конкуренция smile:) . Но банки-то на карте могут писать и рисовать что угодно, это никак не лимитируется. Так что у Вас на карте МС может быть написано GOLD, а сама системаа МС ее видит как WORLD smile;)
ЗЫ:
Я лично много лет езжу по европе и ни разу не замечал какой-либо разницы в отношении ни ко мне, ни к картам, ни в ценах - а есть у меня от стандарта до платинум. Так что фигня вся эта пемиальность для нас, юзеров.
Изменено: Zjuga- 09.10.2015 10:08

Согласно самого МС (со штатовского сайта) выпускаются кредитки трех основных разновидностей:
MasterCard
World MasterCard
World Elite MasterCard.
Дебетовки бывают двух сортов:
debit MasterCard
World Debit MasterCard.
Никаких Gold не упоминается. Естественно, есть еще предоплатные карты нескольких разновидностей (понятно, без World).

Кстати, при таком раскладе выходит, что там, за бугром, как-то несолидно предъявлять карту МС с надписью GOLD smile:D ... За чудика примут... Я как-то не задумывался... smile:oops:
Изменено: Zjuga- 09.10.2015 11:08

Ссылочкой поделитесь, пожалуйста, где это можно БИН пробить?

Zjuga,
ну вот както за эти много лет пока ничего не изменилось - сходите на российский сайт марстера..
что касается понтов и премиальности - речь была не об этом, а наличии такого продукта..
кстати знаю один российский банк, который допустим платину вообще не выпускает ни визы ни мастера..

Цитата
auni пишет:
со штатовского сайта

а причем тут штаты?! мы российские банки обсуждаем..

Цитата
Zjuga пишет:
Кстати, при таком раскладе выходит, что там, за бугром, как-то несолидно предъявлять карту МС с надписью GOLD ... За чудика примут... Я как-то не задумывался...

и Вас это парит, кто что о вас там подумает?! вы ведь общественный порядок не нарушаете, не буяните.. не хотят брать карту, дайте им другую и пошли они в ... (в хорошем конечно смысле!)

sergeevm, я пошел другим путем. Зашел на сайты мастеркард польши, италии, австрии, франции. ВСЮДУ кроме франции есть GOLD. Так что я сам себя опровергаю smile:wall: ... НО! Насчет приоритетности... Если верить перечисленным сайтам, WORLD круче GOLD. За него не стыдно! ВотЪ такЪ smile:)
Изменено: Zjuga- 09.10.2015 12:16

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть