Честно говоря, после Тинькова считал что World - эта такая дешёвая карта, навроде стандарта.
Сейчас получил Avangard World - у этой карты номер выполнен золотистой краской, как у Visa Gold Сбербанка.
Кроме того, World даёт мне доступ к программе бесценные города от МастерКард. Значит, в нём есть некая премиальность. Но вот вставить его в простую иерархию Визы я не могу. Где будет стоять World в случае, если мы вставим его в таблицу Visa? Electron Classic Gold Platinum Signature (Avangard AirBonus Premium Visa Signature - моя мечта...) Infinite
Ну или помогите составить такую таблицу от МастерКард
Maestro (но ее не называют MasterCard) Standard (она же бывшая Eurocard Mass) Gold (теперь не выпускается и приравнена к World) World Platinum (практически не встречается) World Black Edition World Elite (бывшая World Signia)
Не только Тиньков. Эмитенту выгодно выпускать карту более "высокого" статуса: интерчейндж (возврат с каждой покупки клиента) больше. Затрата на изготовление карты тоже больше, но там в любом случае речь о разнице в пару рублей, отбивается за несколько покупок. Поэтому когда в ассортименте банка только одна карта, да ещё и с бонусами типа процентов на остаток и кэшбэка, банку выгодно сделать её статусом Gold/World.
slonopat, ой, как интереееесно становиться! соблаговолите озвучить критерии и перечень "маргинальных банков"! или это все же Ваша зависть?! с моими картами все чотка и по базам они бьются ровно теми, что на них написано.. ну единственное иногда кредит/дебет не совпадает.. да и ладно, щас речь не об этом..
sergeevmпишет: ой, как интереееесно становиться! соблаговолите озвучить критерии и перечень "маргинальных банков"! или это все же Ваша зависть?! с моими картами все чотка и по базам они бьются ровно теми, что на них написано.. ну единственное иногда кредит/дебет не совпадает.. да и ладно, щас речь не об этом..
Да шучу я, все прямо оскорбились за свои золотистые карточки
По моим критериям в России 99% банков маргинальные. В том числе и крупные. Недавно только получил две валютные дебетовки Авангарда MC World и конечно же оказалось что они бьются как кредитные Складывается впечатление, что в России буквально все карты с уровнем выше стандартного выпускаются с кредитными бинами. Дебетовки бывают только электроны и стандарты, и то надо смотреть чтобы не препэйд были. Это может создать определенные проблемы за рубежом. В каких-то местах не любят кредитки и вообще премиальные карты, за них эквайер платит повышенную комиссию эмитенту.
sergeevmпишет: Sergey7 пишет: Gold (теперь не выпускается и приравнена к World)
не выпускается где?! только в тек году взял голды в 3х банках!
Знаете, я много лет назад (!) читал в открытой печати, что Мастеркард отказывается от классификации VISA и вводит свою линейку со своими правилами и привилегиями, где WORLD будет аналогом GOLD. Конкуренция . Но банки-то на карте могут писать и рисовать что угодно, это никак не лимитируется. Так что у Вас на карте МС может быть написано GOLD, а сама системаа МС ее видит как WORLD ЗЫ: Я лично много лет езжу по европе и ни разу не замечал какой-либо разницы в отношении ни ко мне, ни к картам, ни в ценах - а есть у меня от стандарта до платинум. Так что фигня вся эта пемиальность для нас, юзеров.
Согласно самого МС (со штатовского сайта) выпускаются кредитки трех основных разновидностей: MasterCard World MasterCard World Elite MasterCard. Дебетовки бывают двух сортов: debit MasterCard World Debit MasterCard. Никаких Gold не упоминается. Естественно, есть еще предоплатные карты нескольких разновидностей (понятно, без World).
Кстати, при таком раскладе выходит, что там, за бугром, как-то несолидно предъявлять карту МС с надписью GOLD ... За чудика примут... Я как-то не задумывался...
Zjuga, ну вот както за эти много лет пока ничего не изменилось - сходите на российский сайт марстера.. что касается понтов и премиальности - речь была не об этом, а наличии такого продукта.. кстати знаю один российский банк, который допустим платину вообще не выпускает ни визы ни мастера..
Zjugaпишет: Кстати, при таком раскладе выходит, что там, за бугром, как-то несолидно предъявлять карту МС с надписью GOLD ... За чудика примут... Я как-то не задумывался...
и Вас это парит, кто что о вас там подумает?! вы ведь общественный порядок не нарушаете, не буяните.. не хотят брать карту, дайте им другую и пошли они в ... (в хорошем конечно смысле!)
sergeevm, я пошел другим путем. Зашел на сайты мастеркард польши, италии, австрии, франции. ВСЮДУ кроме франции есть GOLD. Так что я сам себя опровергаю ... НО! Насчет приоритетности... Если верить перечисленным сайтам, WORLD круче GOLD. За него не стыдно! ВотЪ такЪ