Форум

При пополнении Я. Денег, как будет воспринята эта операция Райффайзенбанком? А при переводе через Paypal

Есть кредитка астрийских авиалиний. Вот думаю, можно ей пополнить счет Я.Денег или нет. И Paypal

• 1
Хочу заплатить в Китай за 2 устройства. Сумма 1080 USD. Через Paypal комиссия за перевод (продавец хочет получить именно перевод, т.е. это не онлайн оплата) получается около 40 USD.

Смотрю, у вестернюнион акция с я.деньгами - любой перевод стоит 99 руб.

Вот думаю, как лучше теперь пополнить я.деньги - картой или конвертировать USD в рубли, внести на привязанный в Альфабанке счет, с него пополнить я.деньги?

Вопрос по ходу - с российского paypal и через я.деньги (+вестернюнион) я могу заплатить только в рублях с их невыгодной конвертацией? Или я могу через paypal заплатить сразу в USD с привязанной картой Альфы, к которой привяжу долларовый счет.
Изменено: Павел15- 10.10.2015 08:53

del
Изменено: chudak- 10.10.2015 10:13
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Павел15 пишет:
Хочу заплатить в Китай за 2 устройства. Сумма 1080 USD.

Яндекс перевод тебе не подходит.

Вот картинка реальной цены твоего перевода через яндекс деньги
Рисунок

Общая сумма к списанию
69 024,38 Р это по рыночному курсу 1118 долларов
Плюсуй к этому, что у альфы ты продашь доллары не по рыночному курсу еще 20ку зелени минимму потеряешь.
Итого 58 долларов птицы склевали.

Самое простое.
Заплатить долларами по WU, например из ИБ банка авангарда по Western Union переводом с валютного счета.
Никаких конвертаций.
Комиссия за перевод 1000$ в Китай всего 10$

Ну и я надеюсь, вы понимаете, что отправлять такую сумму в китай "на деревню дедушке" именно переводом, а не как оплату за покупку - нужно очень сильно доверять тому, кому отправляете. Поскольку юридически вы ему просто дарите деньги. И если он потом вам ничего не отправит или отправит не то что надо - вы ничего никому не докажите.

Цитата
продавец хочет получить именно перевод, т.е. это не онлайн оплата)

видимо продавец не хочет оплачивать комиссию paypal
пусть продавец добавит комиссию к стоимости сделки и выставит счет - тогда хоть сделка будет под защитой paypal и оплатить можно будет как обычную покупку
а так запросто можно получить 2 кирпича и даже chargback сделать нельзя будет
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Китайцы постоянно предлагают такое, потому, что никто из них не хочет платить Палке 3-4% за эйквайринг.
И на ебае, и на али итд.
Речь идет не о мошенниках, а о нормальных торговцах с репутацией.
Вопрос лишь в том, что человек может сэкономить 40$ на ровном месте.

Цитата
Самое простое.
Заплатить долларами по WU, например из ИБ банка авангарда по Western Union переводом с валютного счета.
Никаких конвертаций.
Комиссия за перевод 1000$ в Китай всего 10$

А если я никогда не был клиентом Авангарда - мне сначала к ним ехать или как?

Плачу я на приличный завод за 2 комплекта промышленного оборудования, поэтому, надеюсь, не кинут.

платите Вы физлицу, т.к. WU - система частных переводов smile;)
в PP хоть какая-то защита покупателя есть
Изменено: colorprint- 10.10.2015 19:29
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, это понятно, я могу попросить и инвойс от завода. Но во-первых, боюсь оплата этого счета в российском банке будет сопровождаться выносом мозга валютным контролем (не?), а во-вторых меня (как физика) можно также кинуть, как при оплате через пейпал и вестерн. Да и цена, боюсь изменится в большую сторону.

В общем, мне хотелось бы найти самый выгодный вариант заплатить им в долларах. В пейпал они мне дали мейл для перевода, в вестерн - контакты человека. Доллары у меня есть на счету, могу к ним привязать и карту Альфы.
Изменено: Павел15- 10.10.2015 20:40

Цитата
Павел15 пишет:
В общем, мне хотелось бы найти самый выгодный вариант заплатить им в долларах

Я же написал не только в Авангарде но и в любом российском банке, который работает с WU
10$ комиссия с перевода 1000$ в China, а 80$ отправьте палкой (комиссия палки за перевод восьмидесяти баксов 3$ - красиво жить не запретишь)
Почему 80$ палкой, так как с 1080WU комиссия уже 21$
Итого - все ваши комиссии равны 13$ всего.

Последний вопрос - а с российского пейпала можно платить в долларах (чтобы с карты прошло списание в долларах), а не как он мне сейчас предлагает в рублях по их курсу?

Цитата
Павел15 пишет:
а с российского пейпала можно платить в долларах (чтобы с карты прошло списание в долларах), а не как он мне сейчас предлагает в рублях по их курсу?

Палка сделала очень хитро.
По России нельзя.
Но предполагаю, что в другую страну (в нашем случае Китай) должна она разрешить этот перевод в долларах с твоей привязанной долларовой карты.

Ну в "лоб" она хочет списать с карты рубли, а то, что карта валютная - палка не знает, карта Альфабанка и она может быть рублевой\долларовой\евровой в один клик.

Второй вопрос - где увидеть список банков, которые через вестернюнион в китай отправят 1000 за 10 баксов? Из рядом расположенных - сбер, райфф, балтика-енисей, русский стандарт, мкб, росбанк, чуть подальше юник, газпром, втб, смп, открытие. Какие сделают такой перевод и надо ли что-то им говорить "заветное" или это стандартный тариф?
Изменено: Павел15- 12.10.2015 08:30

Цитата
Павел15 пишет:
Ну в "лоб" она хочет списать с карты рубли, а то, что карта валютная - палка не знает,

А какая степень верификацию у вашего акаунта у Paypal.
С недавних пор (аноним ) и вторая упрощенная степень зажимаются палкой и им доступны лишь рубли.
Даже если приходят доллары им на счет палка им насильно конвертит в рубли.
3 степень - полностью верифицированный акаунт приходящие на счет $ насильно не конвертируют.

По WU
Тариф как бы стандарт
http://www.westernunion.ru/WEB-INF/ru..._print.pdf
Все банки на их сайте есть.
Изменено: Gudini- 12.10.2015 08:55 (Добавлена ссылка)

Уровень верификации не помню, но приходящие фунты сам не конвертирует. Я своими руками конвертирует и выводу на российский счёт.

3 хороший уровень.
Получается палка хочет еще срубить на конвертации с вас при переводе бакса 2$ от 80 долларов будет smile:)

А через Я.Д не выгодней получится добросить эти 80$?

Так, через WU за 10$ я тысячу заслал - круто, спасибо!

Попытался через paypal заплатить еще 80 usd - там если выбрать "не конвертировать", выставляется все долларах. Но засада - не получается, пишет "Sorry, the recipient doesn’t accept payments using this payment method. Please choose another".

Попробовал через Я.Деньги через WU - во-первых по номеру телефона сразу же подцепился мой ID и получатель - это круто. Но потом, яндекс просит меня индекс (мой), я его ввожу и вижу пустую страницу. Что от меня хочет яндекс и где там ввести индекс? Перерыл весь свой я.паспорт - нет там поля индекс.

Рисунок

Рисунок

Упдате.

Яндекс ответил, что у них техпроблемы: "Спасибо, мы уже знаем об этой технической проблеме. Хорошие новости – специалисты уже это чинят. Назвать точный срок, когда всё придет в норму, мы не можем. Но делаем всё возможное, чтобы проблема решилась как можно скорее."

По paypal - попросил завод выставить мне счет через paypal, они прислали, начал платить (причем без комисии уже, видимо китайцы согласились на то, что комиссию заплатят они). Оплата не проходила, я обратился через чат в мобильном приложении Альфабанка (офигительная фишка, надо сказать!!!), они сказали, что я тормоз и не ту карту привязал к долларовому счету. В итоге, привязав правильную карту я отправил 80 баксов без всяких комиссий китайцам и операция прошла как покупка в смске. Офигительно!!!

Цитата
Павел15 пишет:
Яндекс ответил, что у них техпроблемы: "Спасибо, мы уже знаем об этой технической проблеме. Хорошие новости – специалисты уже это чинят. Назвать точный срок, когда всё придет в норму, мы не можем. Но делаем всё возможное, чтобы проблема решилась как можно скорее."

Здравствуйте!
Приносим извинения: действительно, были неполадки smile:( Вам ответили? Укажите номер обращения, пожалуйста.

Нет, мне не ответили и я все оплатил через пейпал.

Цитата
Павел15 пишет:
Последний вопрос - а с российского пейпала можно платить в долларах (чтобы с карты прошло списание в долларах

Можно. В процессе платежа у PayPal в разделе Payment method вы увидите мелкую синенькую строчку Other conversacion metod, там выберите вариант Bill me in the currency listed on the seller's invoice. Т.е. оплатить в валюте продавца.
И у вас списание с карты будет в нерублях. Хоть по России, хоть за бугор. В валюте продавца, в вашем случае - в долларах. Причем и с рублевой карты - тоже в долларах спишут по курсу банка-эмитента.
Изменено: Zjuga- 22.10.2015 10:32

Цитата
Gudini пишет:
С недавних пор (аноним ) и вторая упрощенная степень зажимаются палкой и им доступны лишь рубли.
Даже если приходят доллары им на счет палка им насильно конвертит в рубли.
3 степень - полностью верифицированный акаунт приходящие на счет $ насильно не конвертируют.

Подскажите, как узнать категорию своего счёта? У меня в настройках счёта есть ссылка "Повысить категорию счёта до корпоративного". При получении перевода сумма автоматически конвертируется в рубли. Баланс счёта отображается как в баксах, так и в рублях. Но рублёвый баланс после получения перевода всегда статичен, а долларовый начинает гулять день ото дня. Обычно - в сторону уменьшения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть