Форум
[ Закрыто ]

Депозитная карта банка ТКС как дебетовая, Архив ч.3

архив

Здравствуйте,
хочу попросить совета у тех, кто часто делает переводы, и от ПБ, который, надеюсь знает текущую ситуацию:
ЗАДАЧА ТАКАЯ:
в понедельник на счёте Юр. лица в банке САНКТ-ПЕТЕРБУРГ должно оказаться 380 тыс. рублей. Обязательно до 16 часов должно зачислиться.
Есть два-три способа решения:
1. Просто сделать перевод (даже шаблон есть, по которому уже были ранее переводы). Но. Переводы делал уже давно, и не знаю сколько времени шло перечисление.
Часто переводы идут в течение одного дня. Но какими могут быть гарантии и риски? Может платёж в понедельник "отдыхать" на корсчетах, и не зачислиться на счёт получателя.
2. Штурмовать банкоматы и ПВН, вытрясая каждый рубль (от 3000). в воскресение и понедельник, после чего внести наличными в банк Санкт-Петербург, и сделать там бесплатный внутрибанковский перевод (счёт у меня там есть). Способ более реальный, но, с учётом того, что наличку сейчас по чужим ( и даже своим) картам получить трудно, может оказаться слишком жёстким, и не нужным, если способ 1 точно подойдёт.
3. Получение налички через партнера ТКС. Не знаю, можно ли это сделать с карты в пределах лимитов. Например через Северную Корону. В одном из отделений банка САНКТ-ПЕТЕРБУРГ есть пункт выдачи. Можно даже не получать наличные, а просто сделать сразу РКО и ПКО. Однако способ непроверенный.

Прошу ответить тех, кто разбирается в теме, и имеет опыт, особенно опыт или информацию последних пары недель, когда "модернизец" прошёлся по нам новой волной. Заранее СПАСИБО! smile:flowers:

Дополнено модератором:
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2.
Изменено: Canqpup- 18.10.2015 17:55 (Дополнено)

Цитата
rusliner пишет:
Обязательно до 16 часов должно зачислиться.
Если так, то вариант 2. Трясти банкоматы, вносить нал и внутрибанк.
В последнее время часто межбанк из ТКС уходит 3-м рейсом, т.е не успеет зачислиться к 16-00.

Здравствуйте.

Цитата
rusliner пишет:
1. Просто сделать перевод (даже шаблон есть, по которому уже были ранее переводы). Но. Переводы делал уже давно, и не знаю сколько времени шло перечисление.
Часто переводы идут в течение одного дня. Но какими могут быть гарантии и риски? Может платёж в понедельник "отдыхать" на корсчетах, и не зачислиться на счёт получателя.

Гарантий на то, что перевод будет зачислен в указанное время дать не можем, поскольку сроки зачисления от нас не зависят.

Цитата
rusliner пишет:
2. Штурмовать банкоматы и ПВН, вытрясая каждый рубль (от 3000). в воскресение и понедельник, после чего внести наличными в банк Санкт-Петербург, и сделать там бесплатный внутрибанковский перевод (счёт у меня там есть). Способ более реальный, но, с учётом того, что наличку сейчас по чужим ( и даже своим) картам получить трудно, может оказаться слишком жёстким, и не нужным, если способ 1 точно подойдёт.

Скорее всего, данный вариант Вам более всего подойдет.

Цитата
rusliner пишет:
3. Получение налички через партнера ТКС. Не знаю, можно ли это сделать с карты в пределах лимитов. Например через Северную Корону. В одном из отделений банка САНКТ-ПЕТЕРБУРГ есть пункт выдачи. Можно даже не получать наличные, а просто сделать сразу РКО и ПКО. Однако способ непроверенный.

Из партнеров у нас Почта РФ и ПС Contact. Почта отпадает ввиду сроков (2-7 рабочих дней). Contact также, думаем, не выход, поскольку зачисление и получение средств осуществляется на следующий рабочий день без определенных временных рамок.

Цитата
Тинькофф_Кредитные Системы пишет:
Гарантий на то, что перевод будет зачислен в указанное время дать не можем, поскольку сроки зачисления от нас не зависят.

Даже если с утра отправите межбанк? То есть задержки бывают?
Цитата
Скорее всего, данный вариант Вам более всего подойдет.

Карта сотрётся в порошок о фрикций в банкоматах, а я могу сойти с ума...

Цитата
Из партнеров у нас Почта РФ и ПС Contact.

Северной Короны нет сейчас?

Цитата
На период с 20.12.2014 до даты ближайшего счета-выписки всем клиентам должен быть установлен текущий лимит (150 000 RUB) вне зависимости от суммы, изъятой до 19.12.2014 включительно. В дальнейшем - согласно новой версии ТПС.

значит можно смело снимать 150 000 без комиссии, даже если в ИБ не корректно (ноль)? Комиссии не будет?

Цитата
Дальняя пишет:
Уважаемый ПБ и опытные форумчане, подскажите, как будет проходить конвертация при оплате на сайте eBay.com (как я понимаю, американского) с долларовой карты, привязанной к PayPal, если продавец в Великобритании и цена товара выставлена в фунтах стерлингов?

Смотри.
Обязательно выбирать инвойс по схеме (товар в валюте продавца)
Такая схема конвертации стоит у всех нормальных пользователей Ebay.
У английских селлеров цена в фунтах.
При оплате по твоей долларовой карте конвертация пойдет по схеме Фунт-бакс
авторизация будет через рубли-(на сумму долларов не обращай внимание)
Списание же будет по по кросс-курсу МПС, по приятному курсу.

Цитата
Если списание будет в фунтах, то на момент авторизации они будут сконвертированы в доллары по курсу платежной системы, а на момент фактического списания по курсу банка на момент обработки операции.

Поработаю за ПБ.
Правильный Ответ - все наоборот.

Цитата
prgSerg пишет:
значит можно смело снимать 150 000 без комиссии, даже если в ИБ не корректно (ноль)? Комиссии не будет?

Уважаемый ПБ, я присоединяюсь к вопросу.....

Уважаемый ПБ ! Стоимость перевода в Евро 15 ? вроде было поболее ?

что-то ситуация с процентовкой на остаток совсем становится плачевной, не понимаю как в текущих экономических условиях можно сохранять столь ничтожный процент (да еще и при условии покупки)

пс
закрыл вклады и, вероятно, придется прощаться с банком

Цитата
Gudini пишет:
Поработаю за ПБ.
Правильный Ответ - все наоборот.

Действительно, не точный ответ дали. Со счета списывается сумма операции, сконвертированная в USD по курсу платежной системы на день и время транзакции.

Цитата
rusliner пишет:
Даже если с утра отправите межбанк? То есть задержки бывают?

Мы отправляем не ранее 2-го рейса (13:00), при этом в крайне редких случаях рейс может быть отменен. Сроки зачисления стороннего банка мы не знаем.

Цитата
rusliner пишет:
Карта сотрётся в порошок о фрикций в банкоматах, а я могу сойти с ума...

Вам форумчане могут подсказать банкоматы, в которых можно снять крупные суммы.

Цитата
rusliner пишет:
Северной Короны нет сейчас?

Нет.

Цитата
prgSerg пишет:

Сейчас имеют место технические трудности в обновлении лимитов. Пока рекомендуем ожидать исправления. Приносим извинения за временные неудобства.
Изменено: Тинькофф_Кредитные Системы- 18.10.2015 17:55

Цитата
ShchaV пишет:
Уважаемый ПБ ! Стоимость перевода в Евро 15 ? вроде было поболее ?

Выясняем. Об изменениях комиссии на перевод не сообщалось. Вероятно, ошибка.

Цитата
Вам форумчане могут подсказать банкоматы, в которых можно снять крупные суммы.

Да, я и сам снимал раньше по 200т. Но последние дни нигде нет денег smile:-( Или по картам ТКС не дают.
Ровно год назад, помню, у меня был грандиозный "облом" при попытке снять в Авангарде. Просто не принимали карты, и всё. Причины так и не рассказали.
А сейчас вообще твориться страшное..
Интересно, ВТБ24 не прикрыло ещё возможность?

Цитата
Сейчас имеют место технические трудности в обновлении лимитов. Пока рекомендуем ожидать исправления. Приносим извинения за временные неудобства.

Из-за этого можно "попасть" на бабосы? Надо снять..

Цитата
rusliner пишет:
Из-за этого можно "попасть" на бабосы? Надо снять..

Если сумма не обновилась до 150 000 руб., то комиссия может быть удержана.

Добрый вечер!
ПБ прошу пояснить мне сложившуюся ситуацию. У меня в Вашем банке остается один вклад почтовый открытый сроком на два года на почте в августе 13года на сумму 10000 рублей. Пополнять его пока не планирую. И других вкладов открывать у Вас пока тоже в мои планы не входит. Мне не понятно будет ли для меня бесплатна черная дебетовая карта выданная мне ко вкладу или нет? Проценты со вклада мне перечисляются на карту. Или не для ее бесплатности нужно положить еще двадцать тысяч на карту или на вклад?

poisk7, Карта будет бесплатна. Только вклад в августе 15-го пролонгируется под ставку до востребования, если не пополните его до 50000. На данный момент такие условия.

abelm, спасибо smile:flowers:

если на вкладе 10000 (почтовый), карта будет бесплатна?

Цитата
prgSerg пишет:

smile:yep:

Но вклад не пролонгируется, естественно.
Изменено: bank29061961- 18.10.2015 17:55

Цитата
prgSerg пишет:

Вклад будет пролонгироваться, но процентная ставка будет по нему как по ставке до востребования - 0,1% годовых.

карта-то бесплатно будет?

Цитата
prgSerg пишет:
карта-то бесплатно будет?

При наличии такого вклада - да.

а когда лимиты исправят в ИБ по новому?
Деньги нужно снять поскорее.
Можно откорректировать лимиты индивидуально?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть