Форум

Доходная Банки.ру vs. Экспонента РосКапа

Нужен совет

• 1
После безвременной кончины ИТБ Банка нужна доходная карта, с нормальной %-й ставкой и рабочим инэт-банком, а так же с перспективой накопления.
Проанализировал предложения по нашей деревне, ничего кроме вышеуказанных образцов не нашел.
Люди, кто в теме, особенно клиенты указанных банков, что выбрать?
Доходная Банки.ру или Экспонента РосКапа?
Первый пугает муторным интет-банком и приличной суммой за годовое обслуживание, но подкупает моментальным выпуском и отсутствие жалоб на некорректное общение персонала; во втором радует гос.участие в банке и неплохие %%, но отпугивает (судя по народному рейтингу) некомпетентность работников.

ТКС и Кукурузу не предлагать.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

тач, европлан, впб
Форум Банки.ру закрывается

Почитал обзор Тач-банковской карты, навастривает

Цитата
alezhu пишет:
европлан, впб

Нема таких в городе.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

европлан вроде дистанционно открывали раньше...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
европлан вроде дистанционно открывали раньше...

На сайте и сейчас пишут тоже самое. Но я предпочитаю банк под боком, и про накопительный счет там четко ничего не написано

Краткий обзор (выбрал Экспоненту Платину, купился на %% и на то, что ЦБ не отзовет лицензию)

Годовое обслуживание 1500 р (снимают сразу, вычитая из первоначального взноса), СМС - 50 р/мес (снимают в первый день подключения услуги).
%% (у меня 9%) - платят реально, каждый день, в правильной сумме. Должны быстро отбить "вложения" описанные выше.
Карта именная, чипованная, 2-х годичная. ИБ (подключается по отдельному заявлению, после открытия текущего счета) средненький. Возможны трудности с подключением СМС ифно (мне почему то только через сутки подключили).
В целом обычный карточный продукт, разве что %% на остаток в среднем выше чем по рынку.

Ну и несколько хитростей, что бы сгладить кое-какие неприятные моменты:
-Если нет банкоматов, а в кассу по какой-то причине не попасть (неудобно, далеко, сложно и т.п.)
Кидаем деньги с карты по дешевому межбанку (например как у Аванграда, говорят есть банки с 0-й комиссией, вроде бы ТКС, но тут не буду утверждать) на текущий счет. С текущего счета на картсчет через ИБ.
-Если нужно обойти лимиты снятия денег с карты в кассах и банкоматах
Кидаем с картсчета на текущий в ИБ (лимитов на это нет) и снимаем в кассе с текущего счета.

Пока все. Слабее конечно Экспонента чем бывшая у меня карта ИТБ банка, но в целом нормально.
Изменено: Trojan.Killer- 04.11.2015 13:11

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Годовое обслуживание 1500
Это и перечеркивает все выгоды. При наличии на рынке бесплатных карт это дорого.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
%% (у меня 9%) - платят реально, каждый день, в правильной сумме
По условиям нужен оборот покупок 30000 в месяц. Можно ли его имитировать - вопрос. К тому же лучше потратить на копейку больше и получать 10,6%.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Кидаем с картсчета на текущий в ИБ (лимитов на это нет) и снимаем в кассе с текущего счета.
Если нет банкоматов, а касса работает неудобно, то с карты можно манисендить на Тинькова. Конечно, без комиссии в пределах лимитов последнего.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Первый пугает муторным интет-банком и приличной суммой за годовое обслуживание
Сейчас по акции комиссию за первый год по Доходной возвращают.

Цитата
rodros пишет:
Это и перечеркивает все выгоды. При наличии на рынке бесплатных карт это дорого.
Ну и какие же карты с 9% на остаток и бесплатным обслуживанием? Кроме Кукурузы, которой я не доверяю.

Цитата
rodros пишет:
По условиям нужен оборот покупок 30000 в месяц. Можно ли его имитировать - вопрос. К тому же лучше потратить на копейку больше и получать 10,6%.

30 тыс. нужно для 10.6%. 9% платят и так.
Цитата
rodros пишет:
Если нет банкоматов, а касса работает неудобно, то с карты можно манисендить на Тинькова. Конечно, без комиссии в пределах лимитов последне

А Роскап не возьмет комиссию за перевод на Тинькова? Если пополнение Роскаповской карты - то тут не принципиально с какой карты пополнять, главное с минимальной или 0-й комиссией

Цитата
rodros пишет:
Сейчас по акции...

сейчас, когда писал - было не сейчас + ИБ под вопросом до сих пор.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
А Роскап не возьмет комиссию за перевод на Тинькова?

Если забирать с Тинькова через их с2с - без комиссии. Сам позавчера проценты снимал, всё как обычно. Карта, правда, не Экспонента, обычная, что к вкладу идет, но не думаю что будут какие-то отличия. На всякий случай можно попробовать тестовую сумму перевести, впрочем Вы это и без меня знаете smile:)

Ну и какие же карты с 9% на остаток и бесплатным обслуживанием? Кроме Кукурузы, которой я не доверяю.

Накопительную от РИпБа Вам можно предложить?
Условно бесплатная от 30000 руб. (с 1 тратой или пополнением на любую сумму) 9,75% с второго месяца. Плачу ЖКУ и т.п. в ИБ без комиссии (раз оплатил ч-либо и карта бесплатна). От 1000 бесплатный с2с. Пополняю Сбер и тяну сервисом ипотечного. Нал без комиссии снимаю в банкоматах группы ВТБ (ВТБ24, Лето, Банк Москвы). Несмотря на малофункциональный ИБ доволен. Карта именная, чипованная Gold, привозит курьер с документами. Ни разу не подводила.
Изменено: Nikg- 06.11.2015 15:26

Цитата
Nikg пишет:
Накопительную от РИпБа Вам можно предложить?
Если у топикстартера Европлана и ВПБ нет, то и РИБа нет smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть