Форум

Конвертация по валютной карте Сбербанка

• 1
Здравствуйте.
Кто-нибудь в курсе, будет ли выгодно платить по счету в тугриках сбербанковской долларовой дебетовкой? Не будет ли у меня двойной конверсии тугрик -> рубль -> доллар? Пообщавшись с горячей линией СБ и оценив их квалификацию, понял, что у них этот вопрос выяснять бесполезно.

Андрей_А,
вот информация с сайта Сбера: http://www.sbrf.ru/common/img/uploade...artami.pdf
То есть через рубль НЕ будет, будет прямая конвертация по курсу платёжной системы.
Но это только для Мастеркард, для Визы будет плюсом комиссия (кажется, 0,65% или что-то около того).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
для Визы будет плюсом комиссия (кажется, 0,65% или что-то около того)

Спасибо! Да, забыл уточнить, что у меня виза как раз. Печально, возможно тогда даже выгоднее будет просить выставлять счет в долларах, там где это возможно. Хотя на этом тоже можно прогадать.
Интересно, а такая накрутка у всех сейчас или это инициатива Сбербанка?

Цитата
plover пишет:
для Визы будет плюсом комиссия (кажется, 0,65% или что-то около того).

Цитата
Андрей_А пишет:
Да, забыл уточнить, что у меня виза как раз.

Все гораздо печальнее
Цитата
по картам платежной системы Visa International к сумме операции, совершенной вне эквайринговой сети ОАО "Сбербанк России", добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,5% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 2% от суммы операции по карточным продуктам Visa Electron и Visa Classic

Писал уже...
plover документ по вашей ссылке - устаревший smile:uncap:
Изменено: mikhas- 29.10.2015 18:50

Цитата
mikhas пишет:
по картам платежной системы Visa International к сумме операции, совершенной вне эквайринговой сети ОАО "Сбербанк России", добавляется комиссия за проведение конверсии

А это разве не при условии конверсии еще и на стороне банка? (когда счет карты рублёвый)

Цитата
Андрей_А пишет:
А это разве не при условии конверсии еще и на стороне банка? (когда счет карты рублёвый)

Тарифы по дебетовым картам откройте на стр.49, там все расписано, долларовой визой платить без потерь можно только в долларах smile:uncap:
Изменено: mikhas- 29.10.2015 18:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть