Форум

Безопасно ли указывать на сайте, в качестве реквизита счёта - телефонный номер?

Возникла необходимость на сайте опубликовать сбербанковский счёт.

• 1
Необходимо опубликовать счёт сбербанка на одном из сайтов автомобильной тематики. Весь интернет кричит о том, что номер карты светить нельзя.
Остаётся два варианта: 20значный расчётный счёт и телефонный номер.

Как я понял, чтобы из онлайн кабинета сбербанка отправить человеку средства по номеру расчётного счёта - самого номера будет недостаточно, а требуются ФИО и ещё что-то там (поля отмечены красной звездочкой как обязательные), публиковать которые совершенно не хочется.

А вот по номеру телефона, вроде бы, всё выглядит безупречно -> вводишь -> выбираешь сумму -> отправляешь и готово. Про безопасность такого способа в в сети толком ничего не нашёл, является ли этот способ таковым или тоже есть какие-то уязвимости?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Цитата
launchpad пишет:
Необходимо опубликовать счёт сбербанка на одном из сайтов автомобильной тематики.

Каков глубинный смысл сего действа?

Лучше наверно получить именно для этой операции какую-нибудь бесплатную карту (Моментум, например).
После ожидаемого перевода на карту ее "потерять" и получить бесплатно другую (естественно, с другим номером).

После каждого перевода менять карту, это не мне не подходит)

Перефразирую вопрос:
Кто-нибудь в курсе: можно ли увести карту зная только номер телефона, к которому она привязана и последние 4 цифры номера карты (которые будут видны отправителю после завершения операции). ???

Ответ на перефразируемый вопрос-можно.Ответ на не заданый вопрос,что делать идете в сбер и у толкого операциониста(мужчина,потому что мне мужчина объяснил) выясняете как отключить номер 900

Я бы со сбером не стал рисковать. Выкладываете номер, мошенники получают вашу симку (мульен случаев) и доступ к интернет-банку.
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Цитата
СОП пишет:
После ожидаемого перевода на карту ее "потерять" и получить бесплатно другую (естественно, с другим номером).

smile:D
не пишите ерунду. Проблема безопасности не в номере карты, а в номере телефона.
Привяжите к карте дополнительную симку и ни с кем не общайтесь с этого номера.
Особенно исключено общение в интернете и почта.
Вообще забудьте о нём кроме как смс-подтверждение!
А бегать каждый раз менять карту это бред чистой воды!))
Изменено: M☆rshal- 14.12.2015 00:28
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
launchpad пишет:
Кто-нибудь в курсе: можно ли увести карту зная только номер телефона,

Если суммы будут фигурировать "вкусные", то получить дубликат симки по липовой доверенности от Вашего имени не составит труда.
Опубликуйте реквизиты счета для межбанковского перевода и номер телефона для общения с Вами, который НЕ ПОДКЛЮЧЕН к личному кабинету Сбербанк-онлайн (или другому интернет-банку). Второй вопрос - узнают мошенники номер Вашего телефона, который реально получает смс от банка?

Cпасибо за некоторые разъяснения, теперь понятно - если выложить номер телефона, жулики делают дубликат симки, узнают через него номер карты и заходят в онлайн кабинет. Ок.

Получается, номер карты безопаснее будет опубликовать? Мой номер телефона на который приходят смс с 900 никто не знает.

Реквизиты для межбанковских переводов я размещать не хочу. ФИО и ИНН светить в интернете, желание отсутствует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть