Всем доброго времени суток!Что то не нашел я ни одной темы про этот банк.Находясь в рабочей поездке в соседней Туле,мне с большим упорством вручили буклетик с рекламой данного банка.Приехав домой и прочитав его я решил обсудить дебетовую карту МИнБанка MC WORLD Юбилейная.По ней предусмотрен Cash Back: 5% от суммы оплат по карте в кафе / ресторанах / барах 1.5% по другим операциям оплаты максимальный возврат по Cash Back-5000р в месяц. есть процент на остаток- от 25 000 руб. до 250 000 руб. – 7% от 350 USD/EUR до 3 500 USD/ EUR – 1.25% для сумм не попадающих в данный диапазон – 0% Карта в симпатичном дизайне с технологией PayPass и в подарок дают фирменный блокнотик Стоит все это удовольствие аж 1990 р в год,дороговато конечно. про карту Вот решил посоветоваться с вами-а стоит ли связываться с эти банком и с этой картой в частности? С одной стороны в той же Туле у них он чуть ли не третий банк по количеству отделений и банкоматов,да и у нас по Подмосковью он имеет 15 отделений(одно из которых в 15 минутах езды).Есть мобильное приложение(что для меня важно),входит в топ-50.С другой стороны это банк практически не обсуждался на этом форуме,а это тоже о многом говорит-гуру этого форума хорошее предложение не пропустили бы мимо.В общем давайте обсудим.
Rover101пишет: AndreyPolusпишет: Стоит все это удовольствие аж 1990 р в год
ндаа,сущие копейки Лично я наоборот сейчас поумнел и стараюсь выбирать карты с минимальным обслуживанием,а лучше бесплатные.Когда имеешь несколько карт от разных банков начинаешь считать каждую копеечку-чтобы все приносило пользу.
Цитата
Rover101пишет: Гуру этот банк не любят, я тоже не симпатизирую, но работать в пределах АСВ можно было бы. Но нынешние тарифы пока не канают.
у меня он был на рассмотрении этим летом,но почитав отзывы на разных ресурсах,почитав внимательно тарифы-решил не связываться,народ говорит что банк продолжает лучшие традиции советской Сберкассы при обслуживании счетов и карт по цене ВИП.
AlexeyTulaпишет: продолжает лучшие традиции советской Сберкассы
Именно так, на горячей линии маринки имеют инфу только по карточным счетам, а про вклады и остальное нужно узнавать в том отделении, где они были открыты
Кстати этот банк отличается необыкновенной жадностью. Если в банкомате захочется узнать остаток по карте, то чек будет стоить аж 30 рублей, правда на экран выводит бесплатно. Ну и о приятном:
есть дебетовая карта совместная с Трансаэро Трансаэро больше нет, в других банках перевели на Аэрофлот и другую компанию с льготными периодами, а МИБ не предложил ничего, звонил по горячей линии - ничего пояснить не могут
Кто-нибудь в курсе,вот с этой карты http://www.minbank.ru/bankovskie-kart...nembossed/ за перевод на карту сбера (виза) берут дань или нет?На работе выдали эту срань (до этого никогда зарплату не получал на карты),но деньги мне нужны на другой карте.
valetudinary пишет: На работе выдали эту срань (до этого никогда зарплату не получал на карты)
ЗП карту можно вкусно приготовить: - открыл в апреле 2015 г. вклад в МИнБ «Универсальный кошелек», расходно-пополняемый, на 2 года, НСО 1000 руб., 10,75 % + капа (сейчас 7,5 %); - подключил услугу «СКС-Депозит», посредством этой услуги все зарплатные поступления на карту (можно и любую сумму или часть ЗП) направляются прямиком во вклад; - подключил СМС-оповещение ко вкладу (знатно для чего). Все это реализовалось одним посещением офиса банка, все услуги бесплатны, за исключением депозита (внес в кассу 1000 руб.). Получился аналог карты-копилки с НСО 1000 руб. и 10,75 %. По мере надобности ДС, используя любой сервис (банкомат, терминал, МБ, Telebank), делаем перевод со вклада на карту, (можно ДС и в офисе со вклада снять). Внесение - через банкомат с cash-in, терминал или офис. С недавнего времени (видимо МИнБ программу обновил), в банкомате, в меню «личные счета», перевод со вклада на карту практически мгновенный, купюры в банкомате можно сразу получить, технический овердрафт не возникает (проверено выпиской по карте). Если необходим С2С, тоже без проблем, надо только бесплатный sms-info, тариф «Информационный», к карте подключить, тянется реником (проверено) или
Цитата
бесплатно можно снять в родном банкомате или вытянуть тиньком, рибом, впб комфортным, тачем, кукой
Банкоматная сеть МИнБ довольно развита, имхо, лично мне удобно .
AlexeyTulaпишет: Лично я наоборот сейчас поумнел и стараюсь выбирать карты с минимальным обслуживанием,а лучше бесплатные.Когда имеешь несколько карт от разных банков начинаешь считать каждую копеечку-чтобы все приносило пользу.
AlexeyTulaпишет: Лично я наоборот сейчас поумнел и стараюсь выбирать карты с минимальным обслуживанием,а лучше бесплатные.Когда имеешь несколько карт от разных банков начинаешь считать каждую копеечку-чтобы все приносило пользу.
А я наоборот сейчас поумнел, раньше брал только бесплатные карты. А теперь и платные беру, если знаю, куда их пристроить и окупаются они за 1-3 месяца. И за смену пин кода иногда плачу и за СМС. Когда имеешь несколько карт от разных банков начинаешь считать каждую копеечку-чтобы все приносило пользу.
Парашинская карта.Решил перевести деньги на Кукурузу,выдало какую то ошибку,типа я должен сходить сначала в банк и чего то там подписать. Соответственно не вижу никакого в этом смысла.
valetudinary пишет: Решил перевести деньги на Кукурузу,выдало какую то ошибку,типа я должен сходить сначала в банк и чего то там подписать.
Всего-навсего банк просит подписать «Заявление о присоединении к Условиям комплексного банковского обслуживания лиц в ПАО «МИнБ». После этой подписи он (банк) Ваш, навсегда и везде. Но пользовать его можно только на его же условиях. Он (банк) об этом открыто заявляет. Тыц. Удачи.
У МИнБа в связи с 25-летием появилась достаточно интересная дебетовка. Юбилейная выпускается ограниченным тиражом, поэтому надо поспешить. А в чем вкусняшка? По рублям особо и нет, а вот по валюте... Карта недорогая 30 $/евро в год и на сегодня по ней самый высокий КБ: - 5% за покупки в кафе, ресторанах, барах; - 1,5% за прочие покупки - макс. сумма возмещения - 5 000 руб. в месяц Ну и 1,25% на остаток 350-3 500 долл в качестве приятного бонуса, чтоб отбить годовую обслугу.
Вопрос к клиентам МИнб: кто пользуется их родным сервисом с2с переводов? Что действительно можно валюту пулять? Я наобум ввел 2 свои карты на перевод между ними $100 выскочило окно с предложением подтвердить перевод, если я согласен с комиссией в $2.
Подскажите, пожалуйста, а как с этой карты можно вывести валюту? Ездила за границу, остались евро. На горячей линии говорят, через отделение снять нельзя, банкоматов соответствующих тоже нет, - только конвертация. Спросила про перевод - "комиссия указана в рублях, значит, наверное, тоже конвертация". Первый раз с таким сталкиваюсь... P.S. Пошла в отделение, там сказали, что банкоматов, выдающих валюту, у них действительно нет, но что через кассу все можно получить без проблем.
maximka1986пишет: Плата за обслуживание 1990 рублей в год, думаю тему можно закрывать
Ну уж нет! Пенсионная тоже годится для этой темы, а то в ветке пенсионных вообще хаос.... Сегодня заказала, отличные впечатления от Люблинского отделения банка (Москва).
Вона вы как тут спрятались. Предлагаю не прятаться, а перебраться хотя бы сюда, если в пенсионных уже тесно. А ведь эта ветка о самом банке, а не о картах.