Форум

Кэшбэк карты и зависимость от них

Стоит ли это нервов.

День добрый. уже почти год как я влез в эту стезю банковскую-карточную. Весной 2015 зафиксил вклады с высокими процентами в 3 банках- тинь, маня, соверен. Первым сдулся тинь, потом соверен (сделал вклады непополняемыми), щас маня чудит с лимитами на пополнение. В итоге как я понял нам вкладчикам гос-во не даст зарабатывать, позволяет только сохранить средства, и то текущие ставки меньше инфляции.. Ну и по совместительству достались карты с кэшбеками и % на остаток. щас у меня основные карты- тиня, маня и точглючбанка. Так вот, читаю этот форум и столько негатива по глюкам, все недовольны, пишут тут о том что кому-то что-то не зачислили, межбанк, не прошел, тех сбои в системе банка и тд. И назрел вопрос- разве стоит эти несколько сотен рублей в месяц от банка в виде кешбека что народ тут сутками сидит выясняя глюки банков, категории повышеных кэшбеков-3-5%, переводы со счета на счет, комиссию за обслугу и тд. Мне кажется, что за инет дороже выходит и потраченые нервы. Не, я понимаю если обороты под сотню и выше, но обычно то около 30 тр на покупки в месяц, в итоге выхлоп не более 1000 р, стоит ли так напрягаться?
Изменено: UVector- 15.01.2016 11:12 (Отмодерировано)

Meison Af ,
Вы думаете, мы - попавшие в зависимость, способны тут трезво ответить smile:?: smile:drink: smile:|
Изменено: Apple7- 12.01.2016 19:14

Цитата
Meison Af пишет:
Не, я понимаю если обороты под сотню и выше, но обычно то около 30 тр на покупки в месяц, в итоге выхлоп не более 1000 р, стоит ли так напрягаца?

Хм, особо нервных просим удалиться... (шутка)
Если внимательно читать условия и тарифы до того, как начинать пользоваться продуктом банка, то и нервы можно сберечь, и немного копеечек, и некоторые удобства от безнала при покупках получить. smile:uncap:
Изменено: камо- 12.01.2016 19:21

Ну какие нервы, это просто возможность немного съэкономить smile;)
А нервный если не из за карт нервы испортит, так от дождя...или от засухи...не принципиально smile:)

Цитата
камо пишет:
некоторые удобства от безнала при покупках получить

удобства от безнала никто не отрицает, речь о другом была..

А что Mаня одна налог 13% на кэшбэк ввела ? Или это в налоговый кодекс изменения внесли и все банки будут налог снимать.
Изменено: igor1105- 12.01.2016 20:56

Цитата
Meison Af пишет:
И назрел вопрос- разве стоит эти несколько сотен рублей в месяц от банка в виде кешбека что народ тут сутками сидит выясняя глюки банков, категории повышеных кэшбеков-3-5%, переводы со счета на счет, комиссию за обслугу и тд. Мне кажеца что за инет дороже выходит и потраченые нервы.
Вы абсолютно правы. Этот форум для полных долбоящеров задуман. А Вы, если не обижу своим советом, шли бы в Сбербанк за "спасибо". Сотней больше, сотней меньше... Копейка рубль уже не бережет?
Изменено: sevamsk- 12.01.2016 22:10

Пациент - "Доктор меня все игнорируют."
Врач - "Следующий"

мне и "несколько сотен", и даже тысяч smile;) не лишние, и сутками не торчу на выяснениях... ЧЯДНТ? smile;)

Цитата
Meison Af пишет:
Мне кажеца что за инет дороже выходит
я извиняюсь, а за написание сообщений на этом ресурсе отдельную плату берут?

Цитата
Meison Af пишет:
Не, я понимаю если обороты под сотню и выше, но обычно то около 30 тр на покупки в месяц, в итоге выхлоп не более 1000 р, стоит ли так напрягаца?

Если нельзя больше зарабатывать - нужно меньше тратить.

По большому счету затраты времени на эти самые кеш-беки не окупаются, заводить по десять-пятнадцать карт, пополнять их, следить за изменениями условий по ним и т.д. И главное всё равно суммы якобы выйгрыша получаются в пределах зарплаты за один рабочий день. Зато вроде как халява - приятно как-то.

Цитата
Meison Af пишет:
нам вкладчикам гос-во не даст зарабатывать, позволяет только сохранить средства, и то текущие ставки меньше инфляции..
Нет smile:evil: Не даст smile:yep: Все уже давно "спланировано и решено"... smile:vnature: smile:achtung:
Изменено: Buffon- 12.01.2016 23:56
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Oleg_go пишет:
По большому счету затраты времени на эти самые кеш-беки не окупаются, заводить по десять-пятнадцать карт, пополнять их, следить за изменениями условий по ним и т.д. И главное всё равно суммы якобы выйгрыша получаются в пределах зарплаты за один рабочий день. Зато вроде как халява - приятно как-то.

Отнюдь. smile:| У меня кэшбечные две карты: МТС с 3% на всё, Бинбанк с ресторанами и развлечениями (5%). Следить за изменением условий? Для чего? Зайдёшь на форум, если в профильной теме буча, то значит какие-то изменения есть smile:achtung:
В итоге при моих расходах, плюс 1к в месяц, можно в кино сходить))
Изменено: Felikc- 12.01.2016 23:59

Если грамотно курить этот форум, то все ОК. "Лишние" 3-5 тысяч рубликов (в моем случае) совсем не лишние)))
Полезное с приятным) и приятно время проведешь, и подзаработаешь малек, я это так воспринимаю.
Раньше у меня было больше кешбечных карт, сейчас только Хомяк, телефонка, да сверхкарта, но эта временно, скорее всего.
К слову, за что я бы точно наградила Десперадо как Человека года, так это за то, что благодаря его постам заработать на интересных предложениях банков нам, читателям, достаточно легко. Спасибо ему!

Meison Af , вам имеет смысл завести не дорогую дебетку с прозрачными тарифами и не дорогим ГО.
Тогда не надо будет нервничать, достаточно следить всего за одной веткой форума и новостями на сайте. Что можно сделать без проблем благодоря подписке на тему.
Если тратите 30-50к в месяц, можно взять дебетку МТС. Банк не айс, но по сравнению с тачкой там все-таки получше. И три процента платят деньгами, а не фантиками, ГО берут раз в год фиксированной суммой. Опция шоппинг окупится за пару месяцев.
Конечно, в наше время никто не может гарантировать, что условия по карте останутся неизменными, но когда они снизили процент кешбека, клиенты, подключившие шоппинг до изменения, получали свои 5% до окончания года с момента подключения.
А через год, если условия не будут устраивать, можно карту закрыть.
Относительно вкладов - не в тех банках вы фиксы открывали. Но, что бы успеть зафиксить что-то полезное, надо было в декабре позапрошлого года иметь не только железные нервы, но еще и ангельское терпение. smile:angel:

"Что наша жизнь? - Игра" smile:shuffle:
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Meison Af пишет:
И назрел вопрос- разве стоит эти несколько сотен рублей в месяц от банка в виде кешбека что народ тут сутками сидит выясняя глюки банков, категории повышеных кэшбеков-3-5%, переводы со счета на счет, комиссию за обслугу и тд. Мне кажеца что за инет дороже выходит и потраченые нервы. Не, я понимаю если обороты под сотню и выше, но обычно то около 30 тр на покупки в месяц, в итоге выхлоп не более 1000 р, стоит ли так напрягаца?

Пользование картами - это как скрипты настроить(из области IT) - один раз время потратил, парочку (не больше) нужных карт открыл - ну и потом годик снимаешь сливки (1-2 тыс в месяц) - немного конечно, но ведь тоже на дороге не валяются, и делать обычно ничего дополнительно не надо, знай пополняй карту регулярно да хотя бы раз в неделю форум проглядывай на предмет критичных изменений.
У кого то конечно бывают проблемы, но ведь большинство просто пользуется, и все работает. А ненужные карты надо оперативно закрывать (если они только не полностью бесплатные) - иначе лишняя головная боль по отслеживанию изменений да и небольшие годовые комиссии могут сложиться уже в приличную сумму.
И еще мне кажется - вклады/карты для многих здесь - как игра для взрослых, где банки пытаются нажиться на нас, а мы соответственно на банках - и ведь и те и другие на самом деле в выигрыше....
Выгода действительно не столь велика, но дает возможность применить свое время/внимание к чему то, что дает реальный выхлоп.

Цитата
criisp пишет:
Пользование картами - это как скрипты настроить(из области IT) - один раз время потратил, парочку (не больше) нужных карт открыл - ну и потом годик снимаешь сливки (1-2 тыс в месяц)

Ну и заодно поглядываешь на всякие спецухи.
Все же 10% каши на все - это совсем не 1000 в месяц.

Цитата
Meison Af пишет:
И назрел вопрос- разве стоит эти несколько сотен рублей в месяц от банка в виде кешбека что народ тут сутками сидит выясняя глюки банков, категории повышеных кэшбеков-3-5%, переводы со счета на счет, комиссию за обслугу и тд.

Тема, конечно, создана ради холивара.
По вашему вопросу - посчитайте ваши расходы, вычислите сколько вам дает кэшбэк и определите для себя - стоит или нет.

Цитата
Meison Af пишет:
. И назрел вопрос- разве стоит эти несколько сотен рублей в месяц от банка в виде кешбека что народ тут сутками сидит выясняя глюки банков

а 12 рублей стоят? smile:D smile:D smile:D

Цитата
osipovmosu пишет:
а 12 рублей стоят?

для того, чьи расходы дают именно такой кэшбек, думаю, да.

Цитата
osipovmosu пишет:
а 12 рублей стоят?

Грубая оценка - предположим что ставка ЗП штука в час. Тогда если затраты времени на отслеживание и получение 12 руб. больше чем 12 часов - то оно того не стоит...

Можно рассмотреть с другого бока: я пью бесплатно smile:D

Разумеется, если иметь штук 5-6 разных карт и постоянно следить за условиями (которые меняются достаточно часто), то нужно иметь либо крайне большие траты (а соответственно и доход, и смысл опять ускользает), либо же развлечения с картами перерастает во что-то вроде хобби (как у многих на этом форуме). Однако если же ограничится связкой из 2х карт максимум (кредитка + дебетовка в идеале), то следить за чем-то особенно не нужно, вполне достаточно будет раз в месяц заходить на сайт банка в раздел тарифы и смотреть, есть ли какие-то изменения, или же их нет. Вместо сайта банка вполне можно использовать данный форум, тут заодно можно наткнуться на более вкусные предложения. smile;)
Лично я использую черную дебетовку ТБ (хранение быстрых денег + вклады + покупки по 5% категориям) и Кукурузу с КЛ от ТБ (конвертация по ЦБ, 3% фантиками на все траты, включая ЖКУ и удобное моментальное погашение с дебетовки ТБ). Из всех трат на карты - подключение Двойной Выгоды на Кукурузу за 990 рублей на год (успел в лимит 100к), месячная прибыль (если фантики переводить в рубли 10:1) - около 1200-1500 рублей в среднем. Не миллионы конечно, но почему бы и нет? Особенно для тех, кому проще и удобнее платить безналом (я в кошельке больше 1500 рублей на маршрутки и шоколадки в вендинговых автоматах вообще не ношу) smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть