Задался вопросом, а есть ли у наших российских банков, дебетовые карты в USD / EUR с выгодной конвертацией в рубли (ну и другие валюты при путешествиях по миру)? Да и чтобы какие-то "плюшки" в виде адекватных бонусов / миль / cash back и пр. были?! Просто раньше для покупок за границей были актуальны Кукурузы, Билайны и пр. (с конвертацией из валюты в рубли по курсу ЦБ РФ или близкому к нему (из экзотических валют), но с нынешними колебаниями курсов, они отпали сами собой из-за непредсказуемости динамики рубля... Накопленная валюта есть) Не хочется её разом менять, а так было бы удобно иметь валютные карты, свободно использовать их в России для операций в рублях и за рубежом и не переживать из-за того, по какому курсу банку вздумается списать операции со счёта (мне как и большинству я думаю, гораздо удобнее и понятнее, ни какие-то там "по курсу Банка на день списания" (какой в голову ударит), а по фиксированному: либо ЦБ РФ, либо, +1%, например). Из всех карт, близких к "желаемому" вспомнился только "Газпромбанк" с их картой "Aeroflot" (ныне не выпускаемой), где можно было открыть счёт карты в USD / EUR, конвертация происходила при безналичных покупках по курсу ЦБ РФ + 1% и начислялось до 2 миль за 30 руб.) Но это уже история))) Сейчас уже 1,5% и самое выгодное у них это карты "Travel Miles" (до 4-5 миль за 30 руб.)...Если что-то наподобие... Ну ещё и "Альфа-Банк", который также раньше по ЦБ РФ списывал, но также уже "история", сейчас безумные комиссии, которые лишают смысла в проведении подобных операций! p.s. Может ещё и с небольшим, пусть даже символическим процентом на остаток (вообще шоколадно было бы)
alex-bd-dvdпишет:есть ли у наших российских банков,
а это принципиально? Revolut на расходы и все...конвертация мгновенная и по форексу
Ну тут не только в курсе дело) Как уже выше писал ещё бы бонусы какие-нибудь за покупки, может процент на остаток и пр.) В т. ч. для расчётов в "экзотических" валютах, где Форекс и не поможет в большинстве своем)
alex-bd-dvdпишет: Ну тут не только в курсе дело) Как уже выше писал ещё бы бонусы какие-нибудь за покупки, может процент на остаток и пр.) В т. ч. для расчётов в "экзотических" валютах, где Форекс и не поможет в большинстве своем)
по каше и % это одно. конвертации это другое....все вместе это кукуруза со своими +- .. есть карты мелких банков, которые дают карты для заграничных покупок курс цб например или цб+0,5...я натыкался на ни. но чтобы ещё и каша и %...таких не видел.
alex-bd-dvdпишет: свободно использовать их в России для операций в рублях и за рубежом и не переживать из-за того, по какому курсу банку вздумается списать операции со счёта (мне как и большинству я думаю, гораздо удобнее и понятнее, ни какие-то там "по курсу Банка на день списания" (какой в голову ударит), а по фиксированному: либо ЦБ РФ, либо, +1%, например).
операции по счету даже если и списываются по курсу ЦБ, то все равно на день списания, т.е. это те же грабли, что и при снятии наличной валюты с кукурузы, курс ЦБ на день списания неизвестен!
А такой набор плюшек в одной карте это "фантастика"
не хотите налетать на завтрашние курсы, меняйте валюту налом на рублю порциями по мере трат и закидывайте на какую-нить рублевую карту с плюшками...
А никто ничто не может сказать по поводу карт "Уралсиба", там вроде как в Комплектах карт конвертация 1,5%, при этом начисляются все положенные бонусы?
Meldorпишет: у Бинбанка Кредитные Карты (бывший Москомприват) конвертация на день авторизации тоже
только курс alex-bd-dvd, а гляньте Интерактивный банк. Там карты выпускают валютные и рублевая, счета на разные валюты в ИБ можно открыть, между которыми конвертация по курсу как обещают близкому к биржевому. По покупкам в валюте отличающемся от валюты СКС +0,5% от ЦБ, что совсем неплохо. Всё бесплатно и в Новокузнецк доставка карты присутствует. Я пока рублевую заказал, как будет доступ в ИБ, если все так шоколадно и валютные закажу.
sevamskпишет: alex-bd-dvd, а гляньте Интерактивный банк. Там карты выпускают валютные и рублевая, счета на разные валюты в ИБ можно открыть, между которыми конвертация по курсу как обещают близкому к биржевому. По покупкам в валюте отличающемся от валюты СКС +0,5% от ЦБ, что совсем неплохо. Всё бесплатно и в Новокузнецк доставка карты присутствует. Я пока рублевую заказал, как будет доступ в ИБ, если все так шоколадно и валютные закажу.
Уже все не так шоколадно. Проценты уменьшили и сделали условия по начислениям. По курсу по счетам ТБ и БКС уже выгоднее, у Интерактивного спред с биржей больше. По снятиям без ОРС стало менее интересно, особенно по валюте
Какая-то странная схема. Хочу иметь долларовую карту, чтобы покупать в рублях и не зависеть от курса конвертации. Где логика не понятно. Имеем вклад и карту/карты в банке с минимальным спредом, имеем карту в рублях с плюшками (кредитную) в другом или в этом же банке. В рублях покупаем с рублевой карты с плюшками, потом туда закидываем рубли, сконвертированные в первом банке. Карт в долларах с конкурентоспособными процентами и кешбэком от одного процента - это очень редкий зверь типа карт РИБа или ТБ, у которых есть доп. условия, но там и курс не обязательно шоколадный.
Frozen-boyпишет: У ТБ сейчас очень даже шоколадный курс
И что? Где во фразе утверждается, что СЕЙЧАС в ТБ плохой курс? Смысл в том, что хороший курс, начисление хороших процентов,плюшки и без доп. условий - это крайне редкий продукт. В ТБ нужно иметь вклад или крупную сумму на картсчете, а также наличие операций оплаты в ТСП - это доп. условия. В РИБе доп. условия тоже есть.
Frozen-boyпишет: У ТБ сейчас очень даже шоколадный курс
С вечера пятницы и до утра понедельника сливаемся в какое нибудь другое место. Если это не Лето или РНКО, то по уличным ларькам имеет смысл пробежаться Ну и вообще то этой теме здесь быть не место, где-то там имхо.
yurkennisпишет: Скажите, а где про это почитать? Речь про дебетовые или кредитные; какой конкретно из карточных продуктов? Облазил весь сайт, но ничего не нашёл...
AGMпишет: В ТБ нужно иметь вклад или крупную сумму на картсчете, а также наличие операций оплаты в ТСП - это доп. условия. В РИБе доп. условия тоже есть.
Наличие операций в ТСП нужно лишь для повышенного начисления процентов и только по рублям, ибо их процент по валюте почти равен 0, и там уже ничего не поможет - хоть запокупайтесь. Хранить на карте крупную сумму или иметь вклад также не обязательно, чтобы не платить комиссию. Давно уже известны способы, и многие ими успешно пользуются. При этом мало кто их банков Вам даст снимать валюту без комиссий в любых банкоматах, и при этом обеспечивать хорошие курсы конвертации. В СДМе надо за карты платить сразу, и в регионах валютных банкоматов, похоже, нет вообще (как и в целом банкоматов 1-2), в БКСе банкоматов тоже 1-2, и снимать валюту можно с карт от 1490 в год и выше (с лимитом в месяц от 400$). У Интерактивного только в валютных банкоматах ВТБ24, которых в некоторых регионах нет вообще, а где есть - 1-2 на весь город. Проценты тоже стремятся к нулю.
Так что сейчас валютные карты ТБ не такие уж и плохие стали
Frozen-boyпишет: Наличие операций в ТСП нужно лишь для повышенного начисления процентов и только по рублям, ибо их процент по валюте почти равен 0, и там уже ничего не поможет - хоть запокупайтесь. Хранить на карте крупную сумму или иметь вклад также не обязательно, чтобы не платить комиссию.
И что? Это отменяет дополнительные условия, которые ввел банк, для полноценного получения всех плюшек? Нет не отменяет. То что некоторые не платят комиссию не делает карту бесплатной по тарифам банка. Просто до какого-то момента банк позволяет играть в эти игры
Цитата
Frozen-boyпишет: Давно уже известны способы, и многие ими успешно пользуются.
Только для спокойного хранения некоторого оперативного резерва с начислением процентов такой вариант все равно не подходит.
Ну допустим без плюшек, но чтоб была бесплатна в обслуживании или в крайнем случае бесплатна при наличии вклада. Сейчас есть такие в USD? Нужна для разовой поездки расплачиваться за рубежом.
Просто пока в какой банк не сунулся, везде существенные 15-25 долларов в год просят. Для одной поездки проще рублёвые взять.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p
Банк Авангард открывает бесплатные карты в руб. в дол. и евро, при наличии вклада. в валюте счета. У меня все карты банка бесплатные. и в рублях и в валюте. Удачи