Доброго времени суток. Сегодня с моей дебетовой карты списали 0,16 руб за овердарфт. В интернете нашел, что такое овердрафт: "Овердра́фт (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счёта клиента, для оплаты им расчётных документов, при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счёта клиента в полном объёме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.", а так же на сайте "Сбербанка" следующую информация: "Овердрафт может быть подключён в Сбербанке после подписания договора с клиентом на предоставление таких услуг. Оформить овердрафт может только тот клиент, который предоставил банку доказательства своей платежеспособности. В качестве доказательства может служить официальная справка о доходах, оценка оборота денежных средств по карте или же наличие в банке депозита.".
Но все это ко мне относится не может, т.к. мне не зачем было бы занимать средства банка, т.к. у меня положительный баланс и я его не пополнял через банкомат уже длительное время, а так же никакого договора на овердрафт я не заключал. Вчера я со своей карты отправил небольшую часть средств на карту другого банка, но все равно баланс у меня положительный. Может, списание связано со вчерашним переводом? Откуда взялся овердрафт, если я его не подключал + не возникало ситуаций для его автоматического использования?
Но все это ко мне относится не может, т.к. мне не зачем было бы занимать средства банка, т.к. у меня положительный баланс и я его не пополнял через банкомат уже длительное время, а так же никакого договора на овердрафт я не заключал. Вчера я со своей карты отправил небольшую часть средств на карту другого банка, но все равно баланс у меня положительный. Может, списание связано со вчерашним переводом? Откуда взялся овердрафт, если я его не подключал + не возникало ситуаций для его автоматического использования?