Форум

Visa Electron Сбербанка

• 1
Всем добрый день. Вчера пришла забрать дебетовую карту виза электрон (взамен закончившейся такой же старой), а мне операционист Сбербанка стал говорить, что последнее время, у клиентов, пользующихся такой картой, проблемы из-за мошеннических действий третьх лиц в связи с ее слабой защищенностью. И предложил мне или застраховать ее или открыть вообще карту нового поколения. Сколько ею пользовалась, проблем не было, но я на ней и деньги то не держу, только если нужно что то оплатить с нее. А тут чего то повелась и заказала другую, нового образца карту. Муж говорит, что меня "развели". Старая карта была дешёвая в обслуживании, всего 300 рублей в год. А новая что то около 1000 рублей. Подскажите, это действительно "развод", что бы банк получал больше денег за обслуживание карт?

Думаю да. Тоже электроном пользуюсь. Они у многих зарплатные. Как же тогда Социальные карты? Вряд ли у них усиленная защита.
Изменено: egal_2010- 19.02.2016 15:59

Светлана, Ваш муж абсолютно прав, по степени защищенности сберовские карты не отличаются. Уже несколько лет все сберовские карты с чипом. Различие по сути только по лимитам и стоимости обслуживания.
Изменено: sealg- 19.02.2016 16:05

Сбербанк и не такое может.

Очень часто под видом "активации" (уже активированной) карты, подключают платный мобильный банк.
Выглядят действия сотрудников банка при этом весьма неприглядно.
Дважды ко мне с этим подходили. Уходили обратно...

Пользуюсь зарплатной Maestro. Для оплат не использую. Забираю из банкоматов зарплату в день её перечисления в несколько приёмов, растаскиваю по углам...

У Сбера есть и бесплатные карты Momentum (как дебетовые, так и кредитные):
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank...l/momentum

Выдаются в течении 5-10 мин. в вашем присутствии.
Мобильный банк по тарифу "Эконом" (без смс уведомлений).
Итого - выпуск и обслуживание карты бесплатно.
Взял себе такую на всякий случай (выход из строя зарплатной Mestro, перевыпуск зарплатной и т.п.).

И что же, мне снова ехать в отделение отказываться? Или просто не получать ее?

Цитата
Светлана пишет:
Или просто не получать ее?
да

Цитата
Светлана пишет:
Муж говорит, что меня "развели".

Правильно говорит.
"Как спасти Доллары и Евро"?

Цитата
Светлана пишет:
Старая карта была дешёвая в обслуживании, всего 300 рублей в год. А новая что то около 1000 рублей. Подскажите, это действительно "развод", что бы банк получал больше денег за обслуживание карт?

Развод, однозначно. А чем вам не нравится бесплатная не именная. Функции все те же самые, защищенность одинаковая.
Рисунок

Цитата
Светлана пишет:

Если вы писали заявление на выпуск новой, то лучше поехать, отказаться и закрыть.
Рисунок

Цитата
Светлана пишет:
всего 300 рублей в год

Просите виза моментум, лимиты на снятие меньше, зато бесплатно.
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=53948

Цитата
Светлана пишет:

Не имею опыта по части расторжения невыпущенных или неактивированных карт, но предпочёл бы изучить основание (оферту), по которой предлагалась эта карта и написать письменное заявление о расторжении оного и отказе от выпуска карты.

Можете ознакомиться вот с этой веткой форума:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=278581

Можно пойти и чуть дальше: написать претензию, основанием для регистрации может служить недостаточность информирования сотрудником сбербанка (не упомянул о возможных вариантах выпуска карт и возможности выпуска бесплатной карты).
Системы это не изменит, но в частном случае, гипотетически, помочь может.

Цитата
sealg пишет:
Светлана, Ваш муж абсолютно прав, по степени защищенности сберовские карты не отличаются. Уже несколько лет все сберовские карты с чипом. Различие по сути только по лимитам и стоимости обслуживания

тот же ПРО100/УЭК намного защищеннее классических карт )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
intersit пишет:
Не имею опыта по части расторжения невыпущенных или неактивированных карт, но предпочёл бы изучить основание (оферту), по которой предлагалась эта карта и написать письменное заявление о расторжении оного

имхо. выше дали верный совет -просто не получать эту карту. Писать заявы -могут штукарь сдернуть за годовое обслуживание.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
Zombeboy пишет:
лучше поехать, отказаться и закрыть

Это как минимум. К карте открывают счет, который при отказе от карты лучше самому закрыть.
Будут ли брать плату за заказанную, но не полученную карту - дело темное. В принципе, Сбер зарезервировал право снять с другого счета клиента в Сбере при появлении задолженности по пустому счету.

Цитата
СОП пишет:
Будут ли брать плату за заказанную, но не полученную карту - дело темное

если поедет в банк- возьмут. Чтобы закрыть карту-ее нужно получить, она получает, ее закрывают. за получение за годовое обслуживание сдернут.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
colorprint пишет:
тот же ПРО100/УЭК намного защищеннее классических карт ) X

А чем эта недокарта (по которой даже в интернет-магазине покупку не сделать) защищенней ?
Тем что у неё нет cvv-кода ? Я могу конечно ошибаться, но вроде читал что это кастрированное маестро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть