Форум

Страхуются ли средства на дебетовых картах?

Прошу подсказать: страхуются ли средства на дебетовых картах? В том числе на зарплатной?

Да.

Цитата
alf.sys пишет:
Да.

Может,автор имел ввиду что нить,по принципу АСВ? smile:D

Не страхуются средства на разного рода предоплаченных картах (типа некоторых Кукуруз). Но их нельзя назвать дебетовыми.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

страхуются средства на любых дебетовых картах,в рамках лимита АСВ,кроме предоплаченных карт,не имеющих текущего счета

Страхуются в пределах предусмотренных АСВ. За иключением:
1. Предоплаченных карт.
2. Карт не банков, типа Кукурузы, а также созданных на подобной платформе и процессируемых тем или иным банком карт платежных систем.
3. Корпоративных карт, которые привязаны к картам юриков и ИП.
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Формальный ответ - да, под АСВ средства на дебктовых картах попадают. Но дьявол кроется в деталях. Во-первых не все знают разницу между дебетовой картой и предоплаченной, по второй АСВ не действует. Во-вторых, принцип брезгливости при выборе банка-эмитента карты должен соблюдаться еще тщательнее, чем при размещении средств на депозите. Уже неоднократно банки неинформировали банками о реальных остатках на счетах клиентов на момент отзыва лицензии. АСВ в таких случаях отказывало в выплате. В случае депозитов у клиентов, как правило, остаются на руках договор и кассовые документы. Величину остатка на счете депозитной карты доказать будет куда трудней.

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Карт не банков, типа Кукурузы,
Если к Кукурузе подключить проценты на остаток, то тоже страхуются (Первобанк).

Цитата
probkovorot пишет:
Если к Кукурузе подключить проценты на остаток, то тоже страхуются (Первобанк).
Это уже другой вопрос. Там и деньги будут гоняться между Кукурузой и Первобанком. На какой то момент деньги могут оказаться не в Первобанке, а на Кукурузе.

Цитата
probkovorot пишет:
к Кукурузе подключить проценты на остаток, то тоже страхуются (Первобанк)

Это притворство, позволяющее страховать средства на депозите в банке, но не на карточном счете. Где документы на сумму депозита? Впрочем, мой вопрос риторический. Если банк не желает предоставить данные условия по-честному, то где гарантия его честного поведения в сложной для него ситуации?

Цитата
basa_lesnaya пишет:
3. Корпоративных карт, которые привязаны к картам юриков и ИП.

а с ИП что не так? АСВ страхует тоже
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
а с ИП что не так? АСВ страхует тоже
Счета ИП открытые для ведения бизнеса страхуются?

А деньги на виртуальной карте страхуются АСВ?
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

http://www.asv.org.ru/insurance/faq/index.php
Вопрос 3:
Цитата

Денежные средства на дебетовых картах - это средства, размещенные на текущих счетах физических лиц, открытых для осуществления расчетов с использованием банковских карт. Счета открываются на основании договора банковского счета, обычно являющегося частью договора на выпуск и обслуживание карты. Как правило, такой договор заключается путем подписания вкладчиком заявления на открытие карты, что является акцептом некоторых публичных правил обслуживания карт, размещаемых банком на сайте. Денежные средства, размещенные вкладчиком или в его пользу на основании договора банковского вклада или банковского счета, в терминологии закона о страховании вкладов считаются вкладом. В перечень исключений средства на банковских картах не внесены. Значит, они являются застрахованными.
Не следует путать с дебетовыми банковскими картами предоплаченные банковские карты, для которых клиенту не открывается банковский счет, и поэтому средства на них не застрахованы.

Цитата
romeo13 пишет:
А деньги на виртуальной карте страхуются АСВ?

Обычно виртуальная карта является предоплаченной (а возможно и всегда). Т.е. не страхуется.

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Счета ИП открытые для ведения бизнеса страхуются?

Да, с некоторых пор страхуются.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Да, с некоторых пор страхуются.
Вот и хорошо. Только ведь это расчетные счета. А чем мотивированы такие изменения?
Изменено: basa_lesnaya- 07.03.2016 18:45

Цитата
Sergey7 пишет:
Обычно виртуальная карта является предоплаченной (а возможно и всегда). Т.е. не страхуется.
. У меня наверно какие-то "необычные" виртуальные карты, раз у них есть не только номер карты, но и номер банковского счета - №40817, как и у прочих дебетовых карт на реальном пластике. Счета физлиц №№40817 подпадают под АСВ. smile:uncap:
ВПБ, РИБ, АйМани

Господа джентльмены, а как тогда доказать сколько денег было на дебетовой карте при отзыве лицензии?

Вклады тоже страхуются, только тетрадки никто не отменял. Вот смущает вопрос: как страховаться от "карточной тетрадки"?

Положил, к примеру, деньги, произошел страховой случай. И вместо 200 тыр на карте 20, и какие будут мои доказательства, что не я потратил из последних сил 180 тыр. Просто не понимаю немного. ПКО по сути нет, как доказывать АСВ, что не верблюд? Получается: не стоит держать деньги на карте, а переводить с нормального счета/вклада?

Цитата
ards пишет:
Получается: не стоит держать деньги на карте, а переводить с нормального счета/вклада?

и какая же будет разница? к карте привязан нормальный счет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ards пишет:
Положил, к примеру, деньги, произошел страховой случай. И вместо 200 тыр на карте 20, и какие будут мои доказательства, что не я потратил из последних сил 180 тыр. Просто не понимаю немного. ПКО по сути нет, как доказывать АСВ, что не верблюд? Получается: не стоит держать деньги на карте, а переводить с нормального счета/вклада?

Доказательства будут у платежной системы, тратили из последних сил или нет.
ПКО нет, но карту как-то пополняли. Есть выписки из сторонних банков, если межбанк или с2с, чеки банкоматов.
В этом смысле, получается деньги как раз стоит держать на карте , т. к. есть инфа не только в тетрадке банка.

Цитата
banki.rulogin пишет:
В этом смысле, получается деньги как раз стоит держать на карте , т. к. есть инфа не только в тетрадке банка.

о доступном балансе извещают МПС без запроса, просто информируют?

что мешает списать со счета без использования карты?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
о доступном балансе извещают МПС без запроса, просто информируют?

что мешает списать со счета без использования карты?

любое списание производится на основании каких-то документов. если нет подтверждающего документа - это хищение, и подпадает под страховой случай, как я понимаю.

и вообще, по нормам гражданского права ты не должен доказывать что НЕ потратил средства (т.е. ты не верблюд), это АСВ должно представить в суд доказательства, что деньги были потрачены (если не хочет возмещать).
Изменено: Фиcкал- 03.10.2017 07:16

Пожалуй здесь спрошу: застрахованы ли собственные средства на кредитной карте? Задумался о "Тепло" от Восточного, но хочу использовать как дебетовую - там даже ПНО имеется. Но сам банк по слухам в не самом лучшем положении сейчас

Цитата
123opp пишет:
Пожалуй здесь спрошу: застрахованы ли собственные средства на кредитной карте?

На карточных счетах средства застрахованы в пределах лимита АСВ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть