Форум

Идентификация личности при помощи банковской карты

• 1
На сайте Российской государственной библиотеки наткнулся на форму онлайн регистрации читателей. Среди прочего есть там вот такой текст:
Цитата
Также понадобится номер банковской карты для идентификации личности. (При получении электронного читательского билета оплата не взимается! Для идентификации на карте будет заблокирована, а затем разблокирована сумма 5 руб. 1 коп.).
Возникает вопрос - какую информацию платежная система передает торговой точке? Возможно ли по ней действительно идентифицировать личность? Или такая "идентификация" это просто фикция?

Кто что думает по этому вопросу?

kom09, думаю, что фикция, чтобы отсечь роботов. При вводе данных карты вводят имя и фамилию владельца, но в реальности при проведении операции они не проверяются, можно ввести любые.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Такая "идентификация" обычно используется, чтобы потом денежки с карты вытягивать.

Тем более странно, что это помимо сканов паспорта:
Необходимые электронные копии документов:

разворот паспорта (военного билета) с личными данными;
разворот паспорта с текущей регистрацией;

Скорее карта привязывается для последующей оплаты платных услуг библиотеки.

Цитата
kom09 пишет:
Возникает вопрос - какую информацию платежная система передает торговой точке? Возможно ли по ней действительно идентифицировать личность? Или такая "идентификация" это просто фикция?
Когда Вы вынесите пару ценных томов из собрания библиотеки, то вероятно, что Вас найдут быстро. smile:)
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Цитата
tempur пишет:
Скорее карта привязывается для последующей оплаты платных услуг библиотеки.

smile:ок:

а может они так просто проверяют насколько вы легальны в РФ находитесь + вашу в принципе платежеспособность... ведь можно дать данные карты на которой не бывает много денег ;) ... не говоря уже о том что фио и в паспорте и в карте подделать нереально, а вот скан паспорт "нарисовать" можно любой.
в Европе при оплате жд билетов банковской картой, контролер проверяет не паспорт, а именно банковскую карту, с которой шла оплата и фио на ней, даже если оплачивались билеты на несколько человек...

Цитата
Lilu пишет:
в Европе при оплате жд билетов банковской картой, контролер проверяет не паспорт, а именно банковскую карту, с которой шла оплата и фио на ней

а что делает контроллер если я кукурузой заплатил?

Цитата
dimka9 пишет:
а что делает контроллер если я кукурузой заплатил?

smile:pardon: может тогда достаточно номера карты и паспорта...., съездите, а потом расскажите smile;)

Цитата
kom09 пишет:

возможно они отсекают prepaid карты, а другие можно получить по паспорту

quderynav, карта типа Кукуруза от Евросети является prepaid, однако при этом может быть и именной. Да и при её приобретении в неименном варианте паспорт требуется, поскольку открывается личный кабинет у эмитента карты в лице РНКО для её пополнения и других функций.

Цитата
tempur пишет:
quderynav, карта типа Кукуруза от Евросети является prepaid, однако при этом может быть и именной. Да и при её приобретении в неименном варианте паспорт требуется, поскольку открывается личный кабинет у эмитента карты в лице РНКО для её пополнения и других функций.

я говорю возможно, ибо некоторые как раз именно в целях идентификации отсекают prepaid карты, которые можно получить где угодно без паспорта.
Изменено: quderynav- 19.04.2016 17:17

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть