Форум

Как снять деньги (150кр) с дебетовой карты Тинькоф

какие подводные камни

• 1
прошу про бонусы, начисленные мили, кешбэк, прочие фантики и непонятные плюшки здесь не писать, суммы меньше 50кр, дабы не засорять тему

итак, место действия г. Москва
интересует вопрос как снять деньги с ДЕБЕТОВОЙ карты Тинькоф

на данный момент по тарифам Тинькоф, взято с сайта (они могут меняться):
снятие Прочих денежных средств в пределах 150 000 руб. за расчетный период: БЕСПЛАТНО
снятие Прочих денежных средств свыше 150 000 руб. за расчетный период - 2%, минимум 90 руб

из этого выяснили - до 150кр это бесплатно со стороны тинькоф

возникают резонные вопросы:
1. в банкоматах каких банков лучше снимать?
2. какую комиссию берет банкомат, то есть если я снимаю 50кр - тинькоф с меня ничего не возьмет, а вот сколько возьмет банкомат стороннего банка?
3. какую максимальную сумму можно снять за один раз из банкомата (в пределах 150кр)? может оказаться так, что банкомат выдает максимум 10кр в день, и бегай к нему 15 дней.......
4. будет ли тинькоф делать пакости владельцу карты если это будет ежемесячно?

или может проще перевести с карты тиньков на карту сбера?
Комиссия за исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты
стороннего банка, переданных Банку, за расчетный период:
На сумму, превышающую 20000 руб. 1,5%, минимум 30 руб

кто реально сталкивался? еще раз, суммы меньше 50кр, раз в год, не интересны
ну зарплату мне туда перечислять будут.......
всем заранее спасибо
и еще раз прошу не флудить....
Изменено: toto80- 31.05.2016 01:16

Цитата
toto80 пишет:
1. в банкоматах каких банков лучше снимать?

да в любых.
В Альфе и ПСБ например высокие лимиты по сторонним картам.
Также в кассах (ПВН) БИНбанка снятие по сторонним картам без комиссии и без лимита.
Цитата
toto80 пишет:
какую комиссию берет банкомат

в большинстве банков - никакую.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
toto80 пишет:
3. какую максимальную сумму можно снять за один раз из банкомата (в пределах 150кр)? может оказаться так, что банкомат выдает максимум 10кр в день, и бегай к нему 15 дней.......
да хоть все за один присест, только не забудьте в ИБ (или МБ) выставить лимит соответствующий на снятие. список тумб привели, от себя могу РосБанк добавить - 10к за операцию, а так в основном дают по 7.5к снимать, это 20 снятий))))
Изменено: Dr.Михельсон- 31.05.2016 01:43

Зачем снимать наличные, когда можно расплачиваться картой и получать за это кэшбэк + % на остаток?
Если ежемесячно снимать по 150тр можно и на уменьшение лимита льготного снятия налиных нарваться.

В Альфе там где стоят новые банкоматы,лимит сейчас 450К,с одной операции.Так что снять сейчас можно легко. Многие ее отделения,имеют зону 24ч.

Цитата
toto80 пишет:
4. будет ли тинькоф делать пакости владельцу карты если это будет ежемесячно?

Через пару месяцев установит лимит на льготные пополнения и снятия - 50тр

Цитата
V_stringer пишет:

хм, может и меньше сделать...
Карта предназначена для покупок в ТСП - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php

Цитата
toto80 пишет:
интересует вопрос как снять деньги с ДЕБЕТОВОЙ карты Тинькоф

Вывести из Тинькофф бесплатным межбанком в Сбер на карту - и будет Вам "щастие". smile8)
Изменено: камо- 31.05.2016 03:57

Соглашусь с камо,
если вы не зарплатный клиент, а сами просто по своей инициативе з\п переводите. То тогда стоит просто учитывать экономику ТКС, если у вас нет большого оборота по карте,а только снятие 150к,что для ТКС затраты в 0.5% ? и не большое количество покупок,то я думаю,что вопрос времени,когда вам уменьшат лимиты. Я в этом случае рассматривал 2 варианта : 1) межбанком на Сбер
2)высокие траты по карте. Или ждите уменьшение лимита...

Может лучше подумать о другой карте и туда переводить зп? В чем плюшки от перевода зп в ткс с последующим снятием?

Rustam17,
Плюшки видимо в том что можно снять нал в любом банкомате
Если критерий только этот, то лучше перевести зп на тач как бы это не звучало странно из моих уст smile:pardon:
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Банкоматы сбера на каждом углу например, можно в сбер переводить, а с унификацией в ткс можно дожить до льготных честных снятий в 20 тыс в месяц, автору ветки такое не устроит...

Цитата
toto80 пишет:
ну зарплату мне туда перечислять будут.......

У вас просто привычка снимать ВСЮ зарплату наличкой каждый раз?
У меня зарплата приходит на карту Тинькова, но такое мне не приходило в голову. Для покупок в магазинах у меня есть еще несколько карт-копилок с кэшбэком и основное использование карты - отправка межбанком в другие банки, жене на карту Тинькова, а также пополнение вкладов.
Снимаю наличные только по необходимости: покупать проездной на метро, сходить на рынок. Изредка бывают покупки, которые выгоднее сделать за наличные (как-то ноут покупал), но это далеко не 150т.
Я просто к тому, что снять такую сумму наличными мне не приходило в голову ни разу.
Отдельный редкий случай - это покупка недвижимости или хотя бы автомобиля, но при этом банкоматы слабо помогут, тут опять межбанк и снятие в кассе (минимум пара банков такое позволяют делать без отлежки и без комиссии, Сбер и МКБ).
Hint: такая же карта у супруги удваивает ваши возможности по снятию наличных без комиссии.

Цитата
ner01 пишет:
Зачем снимать наличные, когда можно расплачиваться картой и получать за это кэшбэк + % на остаток?

Человеку нужны наличные, что тут не ясно?

Цитата
ner01 пишет:
Если ежемесячно снимать по 150тр можно и на уменьшение лимита льготного снятия наличных нарваться.

А можно и не нарваться. Фобии лучше на другом форуме обсуждать.

Цитата
V_stringer пишет:

Цифры на основе каких статистических данных приведены?
Изменено: U2.- 31.05.2016 08:43

Цитата
U2. пишет:
Цифры на основе каких статистических данных приведены?

Хороший вопрос.
На него у меня свой вопрос - в чем затраты ТБ когда клиенты снимают нал в банкоматах?
ТБ владельцам банкоматов платит?
Я думаю так, если для ТБ это не бремя, то он и не будет снижать лимиты. Осталось разобраться с экономикой обслуживания банкоматов.

Цитата
pkb-pkb пишет:
ТБ владельцам банкоматов платит?

Да.
В случае же с ТКС получается так - банк платит комиссию партнеру при пополнении карты и тут же платит комиссию банку владельцу банкомата. Чпок, клиент переслал 50 000, банк потерял 500 рублей. И никакого профита с этого клиента не имеет.
Изменено: камо- 31.05.2016 09:32

Цитата
probkovorot пишет:
Снимаю наличные только по необходимости: покупать проездной на метро

Сейчас отлично можно оплачивать проездные на метро картой с кэшбэком - записывая их на Тройку в электричкиных автоматах, или используя приложение "Мой проездной" (если телефон с NFC есть)

Цитата
U2. пишет:
А можно и не нарваться. Фобии лучше на другом форуме обсуждать.

Про фобии можно рассказать людям на этом форуме, которым отключили ДБО в одностороннем порядке...Да и beerman стал налегать на бургундское красное, ногу даже сломал, людей материт...Нехорошо это...

Цитата
камо пишет:
Вывести из Тинькоффбесплатным межбанком в Сбер на карту - и будет Вам "щастие".Рисунок

А еще лучше открыть в Сбере Универсальный вклад онлайн (или как там он сейчас называется) - и переводить прямо на него. В Сбере сейчас отлежку упразднили - можно после перевода сразу всю сумму в кассе снимать.

P.S. Вообще конечно странно, в Сбере всегда была 30 дневная отлежка для снятия в кассе денег, полученных безналичным путем (иначе комиссия). Для этого раньше переводили деньги на карту, потом сразу на Универсальный вклад - потом уже можно в кассе снимать.
Однако некоторое время назад это упразднили - специально заходил в Сбер и уточнял - рай для обнальщиков.

Цитата
камо пишет:
Да.В случае же с ТКС получается так - банк платит комиссию партнеру при пополнении карты и тут же платит комиссию банку владельцу банкомата. Чпок, клиент переслал 50 000, банк потерял 500 рублей. И никакого профита с этого клиента не имеет.

А при пополнении С2С, например когда я в ИБ ТКС вытягиваю деньги с карты Сбера на карту ТБ?
Тут есть траты ТКС?
А когда "выпихиваю" С2С с карты ТКС на карту стороннего банка (Сбер, Газпром, ВТБ)

Цитата
criisp пишет:
в Сбере всегда была 30 дневная отлежка для снятия в кассе денег, полученных безналичным путем (иначе комиссия).

Весной 2015 года отменили.

Цитата
pkb-pkb пишет:
А при пополнении С2С, например когда я в ИБ ТКС вытягиваю деньги с карты Сбера на карту ТБ?

На сайте Тинькофф https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ с карты Сбера VISA Электрон именная ( НЕ Моментум!) максимум 30 000 руб за раз без комиссии со стороны Сбера и Тинькофф банка.
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf пункт 4.2 лимиты

https://static.tinkoff.ru/documents/of...yments.pdf

Учесть лимиты Тинькофф (зы - сутки лимитные у Тинькофф = последние 24 часа, а месяц лимитный = последние 30 суток) https://static.tinkoff.ru/documents/ib...limits.pdf

Полезное инфо по карте тут - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php

Цитата
pkb-pkb пишет:
А когда "выпихиваю" С2С с карты ТКС на карту стороннего банка (Сбер, Газпром, ВТБ)

Через сервис с2с Тинькофф банка без комиссии в пределах 20 000 рублей в РП.
Для мгновенности с2с перевода рекомендуют пару карт VISA-VISA не ниже категории Классик.

Я имел ввиду коммисии для банка.
Мне хочется логику ТБ понять, что ему накладно и следовательно когда он стремится ограничить лемиты.

И так имеем:
1) снятие налички через банкомат - ТБ платить какую-то комиссию владельцу банкомата.
2) пополнение через партнеров - ТБ платит комиссию партнёру.
3) Пополнение С2С (в ИБ ТБ)
4) Перевод ("выталкивание") С2С с карты ТБ на чужую карту.
Непонятно п п3-4 - платит ли ТБ комиссию.

ПС: п3. с карты Сбера выглядит как покупка, СМС содержит текст "покупка 1000р TINKOFF BANK CARD2CARD"
ППС: оказывается по разному п.3 выглядит, иногда СМС такие "списание 15000р TINKOFF BANK CARD2CARD". Может от суммы зависит...
Изменено: pkb-pkb- 31.05.2016 13:15

pkb-pkb,
Зависит. В зависимости от суммы и ПС карты ТБ выдаёт 3 разных MCC.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть