прошу про бонусы, начисленные мили, кешбэк, прочие фантики и непонятные плюшки здесь не писать, суммы меньше 50кр, дабы не засорять тему
итак, место действия г. Москва интересует вопрос как снять деньги с ДЕБЕТОВОЙ карты Тинькоф
на данный момент по тарифам Тинькоф, взято с сайта (они могут меняться): снятие Прочих денежных средств в пределах 150 000 руб. за расчетный период: БЕСПЛАТНО снятие Прочих денежных средств свыше 150 000 руб. за расчетный период - 2%, минимум 90 руб
из этого выяснили - до 150кр это бесплатно со стороны тинькоф
возникают резонные вопросы: 1. в банкоматах каких банков лучше снимать? 2. какую комиссию берет банкомат, то есть если я снимаю 50кр - тинькоф с меня ничего не возьмет, а вот сколько возьмет банкомат стороннего банка? 3. какую максимальную сумму можно снять за один раз из банкомата (в пределах 150кр)? может оказаться так, что банкомат выдает максимум 10кр в день, и бегай к нему 15 дней....... 4. будет ли тинькоф делать пакости владельцу карты если это будет ежемесячно?
или может проще перевести с карты тиньков на карту сбера? Комиссия за исходящий перевод средств с карты на карту с использованием реквизитов карты стороннего банка, переданных Банку, за расчетный период: На сумму, превышающую 20000 руб. 1,5%, минимум 30 руб
кто реально сталкивался? еще раз, суммы меньше 50кр, раз в год, не интересны ну зарплату мне туда перечислять будут....... всем заранее спасибо и еще раз прошу не флудить....
toto80пишет: 1. в банкоматах каких банков лучше снимать?
да в любых. В Альфе и ПСБ например высокие лимиты по сторонним картам. Также в кассах (ПВН) БИНбанка снятие по сторонним картам без комиссии и без лимита.
toto80пишет: 3. какую максимальную сумму можно снять за один раз из банкомата (в пределах 150кр)? может оказаться так, что банкомат выдает максимум 10кр в день, и бегай к нему 15 дней.......
да хоть все за один присест, только не забудьте в ИБ (или МБ) выставить лимит соответствующий на снятие. список тумб привели, от себя могу РосБанк добавить - 10к за операцию, а так в основном дают по 7.5к снимать, это 20 снятий))))
Зачем снимать наличные, когда можно расплачиваться картой и получать за это кэшбэк + % на остаток? Если ежемесячно снимать по 150тр можно и на уменьшение лимита льготного снятия налиных нарваться.
Соглашусь с камо, если вы не зарплатный клиент, а сами просто по своей инициативе з\п переводите. То тогда стоит просто учитывать экономику ТКС, если у вас нет большого оборота по карте,а только снятие 150к,что для ТКС затраты в 0.5% ? и не большое количество покупок,то я думаю,что вопрос времени,когда вам уменьшат лимиты. Я в этом случае рассматривал 2 варианта : 1) межбанком на Сбер 2)высокие траты по карте. Или ждите уменьшение лимита...
Rustam17, Плюшки видимо в том что можно снять нал в любом банкомате Если критерий только этот, то лучше перевести зп на тач как бы это не звучало странно из моих уст
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!! Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016 Будьте осторожны
Банкоматы сбера на каждом углу например, можно в сбер переводить, а с унификацией в ткс можно дожить до льготных честных снятий в 20 тыс в месяц, автору ветки такое не устроит...
toto80пишет: ну зарплату мне туда перечислять будут.......
У вас просто привычка снимать ВСЮ зарплату наличкой каждый раз? У меня зарплата приходит на карту Тинькова, но такое мне не приходило в голову. Для покупок в магазинах у меня есть еще несколько карт-копилок с кэшбэком и основное использование карты - отправка межбанком в другие банки, жене на карту Тинькова, а также пополнение вкладов. Снимаю наличные только по необходимости: покупать проездной на метро, сходить на рынок. Изредка бывают покупки, которые выгоднее сделать за наличные (как-то ноут покупал), но это далеко не 150т. Я просто к тому, что снять такую сумму наличными мне не приходило в голову ни разу. Отдельный редкий случай - это покупка недвижимости или хотя бы автомобиля, но при этом банкоматы слабо помогут, тут опять межбанк и снятие в кассе (минимум пара банков такое позволяют делать без отлежки и без комиссии, Сбер и МКБ). Hint: такая же карта у супруги удваивает ваши возможности по снятию наличных без комиссии.
U2.пишет: Цифры на основе каких статистических данных приведены?
Хороший вопрос. На него у меня свой вопрос - в чем затраты ТБ когда клиенты снимают нал в банкоматах? ТБ владельцам банкоматов платит? Я думаю так, если для ТБ это не бремя, то он и не будет снижать лимиты. Осталось разобраться с экономикой обслуживания банкоматов.
Да. В случае же с ТКС получается так - банк платит комиссию партнеру при пополнении карты и тут же платит комиссию банку владельцу банкомата. Чпок, клиент переслал 50 000, банк потерял 500 рублей. И никакого профита с этого клиента не имеет.
probkovorotпишет: Снимаю наличные только по необходимости: покупать проездной на метро
Сейчас отлично можно оплачивать проездные на метро картой с кэшбэком - записывая их на Тройку в электричкиных автоматах, или используя приложение "Мой проездной" (если телефон с NFC есть)
U2.пишет: А можно и не нарваться. Фобии лучше на другом форуме обсуждать.
Про фобии можно рассказать людям на этом форуме, которым отключили ДБО в одностороннем порядке...Да и beerman стал налегать на бургундское красное, ногу даже сломал, людей материт...Нехорошо это...
камопишет: Вывести из Тинькоффбесплатным межбанком в Сбер на карту - и будет Вам "щастие".
А еще лучше открыть в Сбере Универсальный вклад онлайн (или как там он сейчас называется) - и переводить прямо на него. В Сбере сейчас отлежку упразднили - можно после перевода сразу всю сумму в кассе снимать.
P.S. Вообще конечно странно, в Сбере всегда была 30 дневная отлежка для снятия в кассе денег, полученных безналичным путем (иначе комиссия). Для этого раньше переводили деньги на карту, потом сразу на Универсальный вклад - потом уже можно в кассе снимать. Однако некоторое время назад это упразднили - специально заходил в Сбер и уточнял - рай для обнальщиков.
камопишет: Да.В случае же с ТКС получается так - банк платит комиссию партнеру при пополнении карты и тут же платит комиссию банку владельцу банкомата. Чпок, клиент переслал 50 000, банк потерял 500 рублей. И никакого профита с этого клиента не имеет.
А при пополнении С2С, например когда я в ИБ ТКС вытягиваю деньги с карты Сбера на карту ТБ? Тут есть траты ТКС? А когда "выпихиваю" С2С с карты ТКС на карту стороннего банка (Сбер, Газпром, ВТБ)
pkb-pkbпишет: А когда "выпихиваю" С2С с карты ТКС на карту стороннего банка (Сбер, Газпром, ВТБ)
Через сервис с2с Тинькофф банка без комиссии в пределах 20 000 рублей в РП. Для мгновенности с2с перевода рекомендуют пару карт VISA-VISA не ниже категории Классик.
Я имел ввиду коммисии для банка. Мне хочется логику ТБ понять, что ему накладно и следовательно когда он стремится ограничить лемиты.
И так имеем: 1) снятие налички через банкомат - ТБ платить какую-то комиссию владельцу банкомата. 2) пополнение через партнеров - ТБ платит комиссию партнёру. 3) Пополнение С2С (в ИБ ТБ) 4) Перевод ("выталкивание") С2С с карты ТБ на чужую карту. Непонятно п п3-4 - платит ли ТБ комиссию.
ПС: п3. с карты Сбера выглядит как покупка, СМС содержит текст "покупка 1000р TINKOFF BANK CARD2CARD" ППС: оказывается по разному п.3 выглядит, иногда СМС такие "списание 15000р TINKOFF BANK CARD2CARD". Может от суммы зависит...