Форум

С карты альфы на сбербанк виза и сбербанк мастер разные сроки зачисления, на визу мгновенно, на мастер 2 дня.

разные сроки зачисления на карты виза и мастеркард сбера с мастеркарда альфы

• 1
Ну собственно сабж.
Все время платил через альфаклик с мастеркарда Альфабанка на карту Виза Сбербанка. Деньги всегда зачислялись мгновенно, хотя платежные системы разные.

Сегодня срочно понадобилось закинуть денег и на карту Мастеркард Сбербанка. По визе как обычно все дошло мгновенно, по мастеру ни слуху ни духу. В поддержке сбера сказали, что так всегда - с Альфы на мастер зачисление идет самое раннее на следующий рабочий день. Типа потому что альфа сотрудничает с визой - какой-то странный нелепый аргумент но ладно.

В поддержке альфы вообще одни операционисты - и ни одного специалиста по платежам, способного объяснить такую разницу в зачислениях на один и тот же банк.

Подскажите мне на будущее, я уже понял что с альфы на мастеркард сбера ничего срочного отправлять не стоит ибо все планы сорвутся - но почему, кто нибудь может сказать?

Спасибо

Рекомендую поситать Положение ЦБ 383-П, глава 3, там все расписано подробно.
Мгновенных переводов в природе не существует. Если мгновенно увеличился платежный
лимит, это еще не означает, что был мгновенный перевод денежных средств.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Думаете в сбере по мастеркарду руководствуются Положением ЦБ 383-П, глава 3, а по визе игнорируют?))

Я же про причины спросил, почему по визе платежный лимит увеличился а по мастеру нет?
Хотя казалось бы мастер TO мастер.

Есть идеи?

Цитата
mvs_1 пишет:
Подскажите мне на будущее, я уже понял что с альфы на мастеркард сбера ничего срочного отправлять не стоит ибо все планы сорвутся - но почему, кто нибудь может сказать?

Почему клиент может попасть на большие проценты за технический овердрафт после с2с перевода?

Технический овердрафт - явление довольно частое. Некоторые банки им пользуются для извлечения прибыли. Например, Сбербанк начисляет за технический овердрафт каждый день проценты по ставке 40% годовых.

http://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf

Механика такова.
Остался у клиента ноль рублей на дебетовой карте. Добрые люди (родственники, друзья, партнеры, работодатели и тп) пополнили карту клиента через сервис с2с (например, такой https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ https://www.tinkoff.ru/payments/card-to-card/ ). Пришла смс с номера 900 с сообщением о том, что карта клиента в Сбербанке пополнена, доступный остаток увеличился. Радостный клиент сразу перевел внутри Сбера денежки на карты третьим лицам (к примеру, жене, дочке, сыну, теще и тп).
И тем самым загнал карт-счет в минус - получился технический овердрафт.

Почему??? За что???

Операция с2с происходит в два этапа - авторизация (предварительное блокирование средств) и клиринг (обработка пополнения карт-счета). Банк-эмитент карты-донора, с которой списываются деньги по переводу с2с, как правило, отправляет файл клиринга в МПС VISA/MC не позже следующего дня после авторизации операции с2с. Когда клиринг от МПС поступит в Сбербанки обработается - вопрос. По правилам МПС срок перевода с2с заявлен ДО 5 календарных дней. Нет никакой "мгновенности"....

То есть, на карт-счете в момент перевода денег внутри Сбербанка было ноль рублей. Внутрибанковсие операции Сбербанк провел действительно мгновенно. И сделал минус на карт-счете.

Для сравнения - Тинькофф банк не наказывает клиента за технический овердрафт по дебетовой карте, нет никаких грабительских процентов. Более того, при пополнении дебетовой карты Тинькофф банка ( http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php ) на сервисе с2с Тинькофф банка ( https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ https://www.tinkoff.ru/payments/card-to-card/ ) или в личном кабинете ИБ Тинькофф банка - Тинькофф кредитует операцию пополнения карт-счета до получения клиринга и технического овердрафта не возникает.

Цитата
mvs_1 пишет:
Я же про причины спросил, почему по визе платежный лимит увеличился а по мастеру нет?

Это зависит от банка - получателя, карты каких ПС и каким образом он кредитует или не кредитует.
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7578.php - полезная инфо
Изменено: камо- 29.06.2016 15:41

Цитата
камо пишет:
Тинькофф кредитует операцию пополнения карт-счета до получения клиринга и технического овердрафта не возникает.

И тем самым нарушает 383-П smile:| .
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
камо пишет:
По правилам МПС срок перевода с2с заявлен ДО 5 календарных дней.

После перехода на НСПК по внутрироссийским операциям цикл должен сократиться на 1 день.

Цитата
mvs_1 пишет:
Есть идеи?

Есть теория и есть практика.
В практике забудьте про быстро и мастеркард.
При переводе на визу у большинства банков платежный лимит увеличивается моментально.

Цитата
камо пишет:
Это зависит от банка - получателя, карты каких ПС и каким образом он кредитует или не кредитует.

Так я и хочу это понять. Общую информацию я давно прочитал конкретика есть?

Это сбер кредитует визу и не кредитует мастеркард или альфа авторизует мгновенно визу не авторизует мастер?

От этого зависит откуда платить в след. раз. А уж с овердрафтом пусть продавец сам разбирается, главное чтобы товар отдал сразу.

Цитата
Gudini пишет:
Есть теория и есть практика.В практике забудьтепро быстро и мастеркард.При переводе на визу у большинства банков платежный лимит увеличивается моментально X

Вот уже конкретнее. То есть не важно сбер или альфа - важно что мастеркард. Понял. Впредь буду умнее.

Цитата
mvs_1 пишет:
Вот уже конкретнее. То есть не важно сбер или альфа - важно что мастеркард. Понял. Впредь буду умнее.

Важна схема увеличения авторизационного лимита. Сбер и Альфа ждут финдока, причем Сбер Московский, в региональных тербанках пролетает мгновенно.

Цитата
tuks пишет:
Важна схема увеличения авторизационного лимита. Сбер и Альфа ждут финдока, причем Сбер Московский, в региональных тербанках пролетает мгновенно X

Альфа у меня по мастеру ничего не ждет - сразу увеличивает лимит, если через ее сайт перечисление с карты другого банка делать.
Сбер по визе тоже сразу. А вот по мастеру как выяснилось нет, жалко что поздно выяснилось((

Цитата
mvs_1 пишет:
Это сбер кредитует визу и не кредитует мастеркард или альфа авторизует мгновенно визу не авторизует мастер
Это кредитует сама VISA. smile8)

Кто-нибудь проверял на практике, у визы сбера есть теховер после c2c?

Цитата
Lordwind пишет:
Кто-нибудь проверял на практике, у визы сбера есть теховер после c2c?
есть
12 и 13 июля делал переводы с тинькова по 5000 на дебетовую, затем сразу переводил на кредитную, 16 июля загнали в -10,93

Цитата
Grayst пишет:
12 и 13 июля делал переводы с тинькова по 5000 на дебетовую, затем сразу переводил на кредитную, 16 июля загнали в -10,93
сегодня ещё накинули -10,95

Цитата
Gudini пишет:
В практике забудьтепро быстро и мастеркард.

Зачем так категорично? Мастеркард Европланбанка мгновенно увеличивает платежный лимит. Можно снять наличные. Нельзя только на вклад перекинуть.
У Тинькова вообще сразу полный доступ к деньгам на мастеркарде.
Изменено: Shmikl- 31.07.2016 00:18

Цитата
mvs_1 пишет: То есть не важно сбер или альфа - важно что мастеркард
нет, важно что за банк-приёмник, у всех по-своему, каждый банк проверять надо smile:uncap:

Цитата
Shmikl пишет:
Мастеркард Европланбанка мгновенно увеличивает платежный лимит.
Лимит увеличивает(кредитует) не Мастеркард, а Европлан. Тиньков поступает так же.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
Лимит увеличивает(кредитует) не Мастеркард, а Европлан. Тиньков поступает так же.

А клиенту есть разница?

Цитата
Shmikl пишет:
А клиенту есть разница?
Есть, хотя бы для понимания механизма операции. Тогда вопроса, вынесенного в название темы, просто не возникло бы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть