Форум

Дебетовые пенсионные карты

делимся опытом, выбираем

В наш век, когда высокоскоростные роутеры бороздят просторы рунета просто анахронизм ходить за пенсией на Почту.
Поэтому предлагаю обсудить карты для получения пенсии. В теории это может быть любая карта или текущий счет, но ведь есть специальные вкусные предложения. с учетом того, что ПФР чудит списками "разрешенных банков". Обязательное условие: бесплатное обслуживание и от 6% на остаток
Мой топ предложений:
АктивКапитал Банк. Пенсионная Maestro.
Из особых плюшек: снятие в любых банкоматах налички без комиссии. СМС за 0 руб.
Банк Уралсиб «Копилка» , для пенсионеров бесплатная. Остальным 300 руб. Кроме 7.5% ничего нет.
Связь-Банк «Пенсионная». Из плюшек: банкоматах банка ВТБ 24, МДМ Банка и Альфа-Банка снятие нала без комиссии. 200 руб. на мобильник при тратах свыше 10 тыс. руб. (для региональных пенсионеров - нонсенс, но все же)
Бинбанк «Пенсионная». Из плюшек - кэшбэк фантиками, 3 мес. халявного СМС инфо. Обязательно оформление пенсии
Ак Барс. "Карта долголетия". Плюшек много: бесплатное СМС, кэшбек (реально 0.5% - рублями), снятие в любых банкоматах нала без комиссий. Только %% меньше чем у конкурентов (6%), вывод пенсии не обязателен

Кстати - предложение админам, дополнить поиск дебетовых карт на банки.ру опцией "пенсионная"
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Бинбанк «Пенсионная». Из плюшек - кэшбэк фантиками

кэшбэк фантиками в ББКК, а в большом ББ кэшбэк рублями

В Совкомбанке при перечислении пенсии на бесплатный счёт Мой доход дают статус Почётного клиента и выдают карту Голд с КБ 5% на продукты и аптеки (на остаток по карте начисляют 5%, а по счёту Мой доход 7%)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Поэтому предлагаю обсудить карты для получения пенсии. В теории это может быть любая карта или текущий счет, но ведь есть специальные вкусные предложения. с учетом того, что ПФР чудит списками "разрешенных банков". Обязательное условие: бесплатное обслуживание и от 6% на остаток
Мой рабочий вариант: пенсионная ("социальная") карта Сбера и манисенд на Тиньковку с 8% при 3000 рублей оборота...

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Бинбанк «Пенсионная». Из плюшек - кэшбэк фантиками, 3 мес. халявного СМС инфо. Обязательно оформление пенсии

Оформление пенсии необязательно. К тому же кб 5% на категорию и 1% на все при выполнении условий. Там траты либо 1 тыс. в любимой категории, либо 5 тыс. в любых тсп с разрешенными мсс, либо вперемешку можно. Минимальный кб 50 рублей. Халявные смс по-моему 2 мес., лучше их сразу отключить, чтобы не забыть. Да, кешбек деньгами, а не фантиками, фантики это в кукурузе бывают, ну или еще где-то.
Изменено: cream- 30.06.2016 19:05

Транскапиталбанк
Плюшек много, до 8% на карту
http://www.tkbbank.ru/private/cards/pension-card/
Банк в топе
Бесплатное снятие наличных в банкоматах ТрансКапиталБанка* и в банкоматах сторонних банков

Мое мнение, самый лучший банк для получения пенсии на карту - сбер с маэстро социальной, чтобы пользоваться банкоматами на каждом углу, СБОЛ-ом для платежей.

Иметь пенсионные карты других банков может иметь экономический смысл -ради процентов или кешбека, но жизнь такой хорошей карты недолговечна (думаю, 2-3 года максимум), хорошие условия быстро протухают, тарифы меняются -банки в отличии от сбера очень непостоянны. Менять в ПФ или МФЦ каждый раз реквизиты карты для перечисления пенсии ?

Я уж не говорю о банковской поддержке в проблемных ситуация, при сбоях банкоматов, при утрате карты или при необходимости посетить банк с уточнением по движениям по счету, когда информации (допустим о получателе) из смс или отчета не хватает.

Цитата
larsa пишет:
Мое мнение, самый лучший банк для получения пенсии на карту - сбер с маэстро социальной, чтобы пользоваться банкоматами на каждом углу, СБОЛ-ом для платежей.

А мое мнение - сбера надо избегать. В смысле не вообще, а быть его клиентом, я имею в виду.
Цитата
larsa пишет:
Иметь пенсионные карты других банков может иметь экономический смысл -ради процентов или кешбека, но жизнь такой хорошей карты недолговечна (думаю, 2-3 года максимум), хорошие условия быстро протухают, тарифы меняются -банки в отличии от сбера очень непостоянны. Менять в ПФ или МФЦ каждый раз реквизиты карты для перечисления пенсии ?
Именно экономический смысл и надо искать. Банки, в отличие от сбера, более интересны, это надо учитывать. При появлении нового продукта с изюминкой не грех и сменить провайдера пенсионных услуг, это не запрещено.
Цитата
larsa пишет:
Я уж не говорю о банковской поддержке в проблемных ситуация, при сбоях банкоматов, при утрате карты или при необходимости посетить банк с уточнением по движениям по счету, когда информации (допустим о получателе) из смс или отчета не хватает.

А разве у сбера не бывает сбоев? Поддержка есть не только в сбере.

Цитата
cream пишет:
Оформление пенсии необязательно

Нам сказали обратное. Заезжали оформить как вторую бесплатную карту с %% на остаток пенсионеру. работница потребовала перевод пенсии, иначе оформлять не будет.
Значит либо реально такая установка идет в Блин-Банке, либо слишком ушлая работница попалась.

Цитата
larsa пишет:

Чем он хорош? 3.5% на остаток раз в квартал?
Посмотрите на Актив капитал и Ак Барс - в любом банкомате, в т.ч. Сбера безкомиссионное снятие. %% выше, ИБ есть и ничем не хуже.

Цитата
larsa пишет:
хорошие условия быстро протухают, тарифы меняются -банки в отличии от сбера очень непостоянны

Хуже 3.5% и платных СМС быть вряд-ли может.

Цитата
larsa пишет:
Я уж не говорю о банковской поддержке в проблемных ситуация, при сбоях банкоматов, при утрате карты

Я тоже. Я работал с зарплатой частью карточного проекта, в Сбере это ужас. Ушли в Авангард. ни одной проблемы за 2.5 года.

Цитата
cream пишет:
А мое мнение - сбера надо избегать. В смысле не вообще, а быть его клиентом, я имею в виду
.
Солидарен, хоть пока и не пенсионер

Цитата
cream пишет:
При появлении нового продукта с изюминкой не грех и сменить провайдера пенсионных услуг, это не запрещено

Вот-вот, даже 3 года можно подоить выгодные условия.
Изменено: Trojan.Killer- 30.06.2016 22:14
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:

Уважаемый,Вы что-то путаете,1.кэшбэк реальными деньгами,начисляют раз в месяц,оформление перевода пенсии на карту не обязательно,и еще забыли про процент на остаток.Имею эту карту,выдают на 4 года.
Изменено: gorsal- 30.06.2016 22:27

gorsal, я ничего не путаю. Это РАНЬШЕ был живой КБ, когда мы ездили.
Сейчас иначе:
Рисунок

Как я писал выше:
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Нам сказали обратное. Заезжали оформить как вторую бесплатную карту с %% на остаток пенсионеру. работница потребовала перевод пенсии, иначе оформлять не будет. Значит либо реально такая установка идет в Блин-Банке, либо слишком ушлая работница попалась.

%% на остаток, были обязательным условие отбора пенсионных карт, равно как и их бесплатное обслуживание
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Обязательное условие: бесплатное обслуживание и от 6% на остаток

Читайте внимательней и будет вам счастье.
Изменено: Trojan.Killer- 30.06.2016 22:36

Цитата
Trojan.Killer пишет:
хоть пока и не пенсионер

забавно, не пенсионер поучает пенсионеров какие карты им пользовать smile:D
а я вот пенсионерка
для пенсионеров -главное стабильность, незаморачивание изменениями тарифов и условиями, уверенность, что отделение банка (бесплатный для снятия банкомат) будет в шаговой доступности, когда нездоровится лучше быть ближе к дому.
А деньги с нынешним развитием интернет-банкинга из сбера легко вытянуть с2с в другие, более сытные места, кому-то еще тинькоффка не надоела, кому-то кукуруза милее, а у кого-то еще старая манечка в любимцах работает.

Цитата
larsa пишет:
забавно, не пенсионер поучает пенсионеров какие карты им пользоватьРисунок
а я вот пенсионерка

И чем пользование картой у пенсионера отличается от пользование картой любого другого человека? Снятие нала, покупка в магазинах, платежи в ИБ. Это 99% операций
Просто пенсионерам дают более вкусные условия.
Цитата
larsa пишет:
для пенсионеров -главное стабильность, незаморачивание изменениями тарифов и условиями, уверенность, что отделение банка (бесплатный для снятия банкомат) будет в шаговой доступности, когда нездоровится лучше быть ближе к дому.

Видимо вы единственный пенсионер в стране.
Мои родственники пенсионеры придерживаются иной точки зрения, главное выгодно.
Многие просто ленятся, и идут в Сбер не вникая. Мой сосед по дому, например, долго не имел карты и всех прелестей ИБ, который имел я. А потом оформил себе карту. Сбер "Социальный", когда я ему задал вопрос, мол на фига, это же не выгодно. он ответил, что ему так проще, какую дали, такую дали. А ближайшие к нашему дому банкоматы - это Альфа, БИН и Росбанк, но никак ни Сбер.
Лень -двигатель Сбербанка. И индифферентность. Большинство пенсионеров используют карту как цифровой бумажник, для обналички. И вообще удивляются, что есть другие системы кроме СБОЛ, причем с более вкусными тарифами.

Карта «Пенсионная» от Банка Санкт-Петербург
https://www.bspb.ru/retail/pensionary/cards/
перевод пенсии не обязателен, хотя очень настаивают
Ответить, что сами все сделаете через ПФ

Trojan.Killer:
"вкусные условия", "вкусные тарифы", "вкусные предложения"...
Честно говоря, тошнит уже...
Можно сменить терминологию с кулинарной на банковскую?

Вы за что конкретно ратуете?
Почитать интересно, для общего развития.
Скорее эта тема будет полезна для будущих пенсионеров, чем для настоящих.
Мне лично проще получать пенсию через Сбербанк и самостоятельно пользоваться пенсионными предложениями в других банках, чем связываться с пенсионным фондом для замены счёта для выплаты пенсии.

Цитата
cream пишет:
А мое мнение - сбера надо избегать

smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:flowers:

Цитата
JUVE-82 пишет:
creamпишет:А мое мнение - сбера надо избегать

надо, но пенсия уже оформлена и не вчера... и переходить в другие банки - это хлопотно, будешь ждать переоформления несколько месяцев, учитывая как работает пенсионный фонд.
Цитата
Trojan.Killer пишет:
Лень -двигатель Сбербанка. И индифферентность. Большинство пенсионеров используют карту как цифровой бумажник, для обналички.

Вообще не использую карту, с неё воруют деньги, она никак не защищена, кроме того, Сбер отказывается заключать договор на облуживание этой карты (карта есть , а договора нет), пенсию получаю исключительно на сберкнижку. С 2016 г. начала оплачивать услуги ЖКХ через эту карточку (сначала вношу необходимую сумму и сразу же оплачиваю), тут же стали приходить звонки на мобильный от мошенников - ваша карта заблокирована, перезвоните по тел... сотрудника Сбера сами говорят, что это звонят мошенники.
Конечно, было бы интересно получать какие-то бонусы, но реально не хочу держать деньги на такой карточке и лишиться пенсии.

Сбер - токо транзитный вариант - получил пенсию/зарплату - оплатил ЖКХ и др месячные платежи в СБОЛ, снял наличку на карманные расходы - вывел весь остаток на Тинькофф блэк - семейную карту для магазинов.
smile:relax:
Изменено: камо- 01.07.2016 07:21

Вероятно, никто из ратующих за смену банка для перечисления пенсии, не пробовал это сделать лично. Тот еще геморрой, поверьте. И дело не только в очередях в пенсионном ...

Цитата
АлКа писал(а): манисенд на Тиньковку с 8% при 3000 рублей оборота

8% - это на остаток на Тинькове?
В Сбере 3.5%. Разница при пенсии 20 тыр составляет 75 руб/месяц.
Оно стоит того?!
Изменено: gammavit- 01.07.2016 10:04

Цитата
gammavit пишет:
8% - это на остаток на Тинькове?В Сбере 3.5%. Разница при пенсии 20 тыр составляет 75 руб/месяц. Оно стоит того?!
Держать даже эти деньги под меньший % (3.5), снимать строго в банкомате Сбера наличные, таскать с собой еще одну карту... оно того стоит, если в 2-3 клика деньги бесплатно переводятся с карты на карту? Тем более, что у меня тиньковка - основная повседневная карта, на которой аккумулируются разнообразные доходы и расходы... как-то так...
Или так:
Цитата
камо пишет:
Сбер - токо транзитный вариант - получил пенсию/зарплату - оплатил ЖКХ и др месячные платежи в СБОЛ, снял наличку на карманные расходы - вывел весь остаток на Тинькофф блэк - семейную карту для магазинов.
Изменено: АлКа- 01.07.2016 10:26

В "Хлынове" есть такая замечательная карта "Моя пенсия" с бесплатным выпуском и обслуживанием, бесплатным sms-информированием, 7% годовых на остаток и кэшбэком деньгами 1,5% (кроме супермаркетов, авиабилетов и АЗС - там 1% кэшбэка).
При этом можно снимать деньги в банкоматах любых банков без комиссии сколько угодно маленькие суммы и сколько угодно раз. Пенсию переводить не просят. Жаль, что банк региональный, соответственно только в Кировской области и Марий Эл пенсионные фонды с ним дружат.

Моя мама пенсию получает на Пенсионную карту Открытия, там тоже бесплатное обслуживание, sms-информирование и возможность снимать любые суммы (естественно, в рамках общих лимитов по карте) без комиссии в любом банкомате. Из минусов - кэшбэк только в аптеках (но зато 3%), на остаток всего 4%/3,5% годовых (до 10000 рублей/от 10000 рублей). В некоторых отделениях требуют перевод пенсии при оформлении карты, а в некоторых - нет. С Открытием работают все пенсионные фонды, но вот соцзащита отказалась переводить туда пособия, поэтому до конца сбежать от сбера не получилось.

Цитата
gammavit пишет:
8% - это на остаток на Тинькове?В Сбере 3.5%. Разница при пенсии 20 тыр составляет 75 руб/месяц. Оно стоит того?!

Стоит ! smile:thumbsup:
- обувь в KARI кешбэк 30 % (реальными рублями, не баллами!) на первый чек по спецпредложению - уже два раза за год. И другие плюшки (подробно - тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php )
Изменено: камо- 01.07.2016 10:56

Цитата
gammavit пишет:
Вероятно, никто из ратующих за смену банка для перечисления пенсии, не пробовал это сделать лично. Тот еще геморрой, поверьте. И дело не только в очередях в пенсионном ...

Ну, не знаю. Пришла в Совкомбанк, сказала, что хочу пенсию у них получать, заполнила у них заявление. Они сами все переводят . Уже получила в Совке и никакого геморроя smile:D
Изменено: Svt50- 01.07.2016 11:28

Цитата
Арнис пишет:
Сбер отказывается заключать договор на облуживание этой карты (карта есть , а договора нет), пенсию получаю исключительно на сберкнижку.

В бинбанке пенсионная карта тоже выдается без договора. Более того, скрывается расчетный счет карты, хотя у нее он есть!
Цитата
gammavit пишет:

Уважаемый пользователь! Вы хоть можете понять, что сменить направление выплаты можно, лишь открыв вклад, счет или карту для зачисления пенсии и написав заявление в банке о перечислении выплат на такой-то счет?? Ведь сам банк может обработать такие заявления и отправить в ПФР. Возможно, так делается не во всех банках. Но стоит поискать те, где так делается, чтобы не испытывать геморрой.
Изменено: cream- 01.07.2016 11:38

Цитата
cream пишет:
В бинбанке пенсионная карта тоже выдается без договора.
И что? Считаю это большим недостатком. Это разве нормально, что никто ни за что не отвечает?
Кстати, буквально месяц назад, в Сбере, на мои замечания, что их карта никак не защищена, стали предлагать выпустить другую карту, с защитой, с платным обслуживанием - 700 руб/год smile:) , отказалась...
Цитата
камо пишет:
Стоит !Рисунок
- обувь в KARI кешбэк 30 % (реальными рублями, не баллами!) на первый чек по спецпредложению - уже два раза за год. И другие плюшки (подробно - тутhttp://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php )

Подскажите, перевод на карту Тинькоф осуществляется с обычной карты Сбера или такой перевод можно сделать с личного кабинета СБ, например, открыть ЛК и делать переводы, минуя карточку Сбера ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть