Форум

Paypass offline и online от чего зависит?

от последних операций, терминала, карты, или сложенных звезд на небе?))

• 1
Просто интересно.
Поставил вот такой эксперимент: терминал газпромбанка, который точно при каких то условиях позволяет оффлайн по paypass, но при каких? smile:D

Набрал я товаров на сумму чуть менее 1000(~950), попробовал расплатиться paypass(картой 1), думал будет offline, а пошёл авторизационный запрос.

потом другой картой(карта 2) попробовал купить на 150 - прошло оффлайн.

Всё примерно с разницей в полчаса(одна касса и один терминал).
Отчего такая выборочность(карты одного банка, с одинаковым(кредитным) бином, именные и эмбоссированные)?

у меня такие мысли:
Зависит от терминала, запрос на авторизацию НЕ уйдет только если его настройки позволяют И:

1)сумма последней успешной операции по чипу была больше чем эта?

С карты 2 за день до этого было несколько онлайн по paypass (каждая примерно по 800р, и не было по чипу, но влияет ли это?) и на 300 по чипу онлайн за два дня до этого).

А по карте 1 за день до эксперимента успешная операция на 5р онлайн по чипу и примерно на 20р онлайн по paypass, больше по ней не было никаких операций до этого.

2)терминал настроен на какую то сумму менее 1000, и менее 950 smile:)

В прошлый раз сумма оффлайн операции в этом магазине была около 600(но тоже по карте2)

3) По карте должно было пройти сколько то(тогда сколько 5-10-20?) успешных онлайн операций в прошлом?
карта 2 используется активно(операций по ней более 1000), а по карте 1 было только две операции за день до описанного выше(успешная операция на 5р онлайн по чипу и примерно на 20р онлайн по paypass)

4) Эту карту, терминал должен был ранее суметь обработать онлайн, со статусом покупки "успешно"

5) банк выпустил с допустимостью оффлайн paypass карту2, а карту1 с недопустимостью(такое вообще возможно встретить для именных и эмбоссированных карт?)

Знатоки!
Подскажите пожалуйста, сколько факторов из перечисленных(а может я даже чего и не предусмотрел) помимо наcтроек терминала должно сложиться для оффлайн оплаты? smile:oops:
Изменено: levTTT- 10.07.2016 21:58

Из личного опыта. Прихожу в магазин за пордуктами, набираю товаров, подхожу к кассе:
Кассир - "у нас интернета нет, оплатить картой нельзя"
Я - "спокойно, всё пройдёт как надо!"
Разбиваю товар на несколько кучек до 1000р каждая. Далее - первая оплата офлайн, вторая - сначала онлайн (и отказ), затем ещё одна попытка - офлайн. Все следующие оплаты прошли офлайн сразу.
Вот и попробуй понять, от чего это зависит?
Единственное, что удалось выяснить (и то не ясно, достоверная это информация или нет) - у терминала есть некоторый "лимит на офлайн", возможно где-то в настройках терминала скрывается - через терминал при условии отсутствия связи с внешним миром можно провести оплату офлайн на какую-то определенную сумму (например, накопится таких оплат на 20тыс - и всё, пока связь с внешним миром не появится - не будет он больше офлайн оплату принимать).

Цитата
Niymi пишет:
у терминала есть некоторый "лимит на офлайн"

Настройки безопасности? smile8)

Вообще странно все с этими оффлайн и онлайн авторизациями. Оплачивал 2 раза покупки до 1000 руб в магазине Дикси по карте Росбанка с Paypass-все операции были офф-лайн, смс об авторизации не приходили и в ИБ их нет. Хотя связь у терминала была, так как передо мной платили по чипу. Почему так кто его знает-видно от настроек карты и терминала зависит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть