Форум

Долг по дебетовой карте за обслуживание

Последствия незакрытия зарплатной карты

• 1
Здравствуйте!

Подскажите, чем чревата ситуация.
На работе оформили зарплатный проект и выдали карту. После увольнения я ей не пользовался, баланс был нулевой. И вот на днях с меня списали ежегодную комиссию за обслуживание.

Я понимаю, что списали законно, но в подобных случаях даже операторы связи идут навстречу и возвращают абонентку, к примеру, за неиспользованный интернет (у меня такое было неоднократно, когда забывал отключить интернет-опцию и деньги списывались посуточно, а потом мне делали возврат).

В Альфабанке же мне сказали, что обращение по такому вопросу необоснованно. Карта VISA.

Каковы перспективы иметь подобный долг, если вообще не решать данный вопрос? Могут ли на него начислять серьезные штрафы? Через год у карты заканчивается срок действия.

Спасибо!

Срок действия не играет никакой роли, надо платить.
Или никогда больше не иметь с этим банком никаких дел. Если будете иметь, долг припомнят.

Цитата
bloomhash пишет:
Каковы перспективы иметь подобный долг, если вообще не решать данный вопрос? Могут ли на него начислять серьезные штрафы? Через год у карты заканчивается срок действия.

Все зависит от Банка. Скажем ПСБ будет просто имет -ХХХ на счету карты и все. Дальше эта сумма никуда меньться не будет, кллекторы не позвонят и так далее, но если продолжите работу с банком попросят погасить, хотя и вежливо. Вероятнее с Альфой будет тоже самое (но не факт).

А вот скажем РСБ спишет вам комиссию "в кредит" и будет еще и % начислять, а могут и позвонить еще.

И нет, отбрыкаться от комиссии не выйдет нигде, банк берет её за обслуживание карты, а пользовали ли вы её или нет - не его дело. Поэтому все ненужные карты следует закрывать.

А вот РИБка наоборот говорит, что если денег хватать не будет она овердрафт выставлять не будет и вообще будет рада если вы вернетесь и все простит
новость

у меня с лето-почта-банком подобная история.
карту они мне сами заблочили, а потом стали брать плату за смс, хотя прописано, но если операций нет, то и платы нет.
при этом мне приходит ежемесячная выписка по счету карты, где никакой задолженности нет и операций по списанию за смс нет. остаток 0.00 и все.
когда попытался закрыть карту - говорят должок у вас на 250р.
Кто хочет в онлайне самостоятельно покупать пакетные туры без комиссии турагента (со скидкой 5-15% от цен туроператоров) - пишите в личку, расскажу!
Также могу научить как получать кэшбэки с онлайн и оффлайн покупок.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Телеканал «Москва 24» готовит к выходу в эфир сюжет про дебетовую зарплатную карту.
Нам бы хотелось пообщаться и записать на камеру интервью с человеком, который не успел закрыть зарплатную карту с предыдущего места работы и ему набежали проценты за обслуживание.
Съемку хотелось бы провести завтра.
Сюжет будет в эфире 12.04.18. Мы можем подъехать к Вам в течении дня или пригласить к нам в редакцию по адресу: Ул. Правды, 24, с.2.
С уважением,
Продюсер телеканала «Москва 24»
Люся Саркисян
Просьба откликнуться по телефону
8915-348-77-27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть