Ситуация такая. Есть дебетовая карта Mastercard Альфа-банка, с которой делал оплату товаров на Алиэкспресс. По некоторым заказам должен на днях придти возврат денег за некачественный товар и т.д. У карты истекает срок. В Альфа-банке предварительно узнавал, сказали, что карта будет перевыпущена автоматически. Сейчас подошел срок - выдали мне карту с другим номером и другого вида (с технологией pay-pass), о чём я их совершенно не просил. По телефону попытался заказать у них перевыпуск именно моей карты на тот же тип с тем же номером. Заявку приняли, но прежняя карта вообще заблокировалась. Хотя по телефону сказали что будет действовать до перевыпуска новой. В следующем телефонном звонке, уже в службу претензий этого банка, выяснилось, что перевыпустить мою карту нельзя, и новая всё равно будет с другим номером. В связи с этим возникает вопрос: как мне пойдут возвраты по старой карте, если она не действует. Администрация Aliexpress говорит, что возврат возможен только на ту же карту, с которой была оплата, и что возврат на истекшую карту все равно должен пройти. В Альфа-банке по этому вопросу ничего внятного не пояснили. Насколько я понимаю, возврат делают через отмену транзакции, а не через новый платёж, чтоб не платить двойную комиссию. В иностранном интернете пишут, что возврат приходит. Хотелось бы понять что делать в данной ситуации и почему мне Альфа-банк не хочет сделать новую карту с тем же номером.